Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

В Каменке погиб срочник - на него обрушилась стена


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию В Каменке погиб срочник - на него обрушилась стена

    Из-за обвалившейся стены склада в Каменке погиб один военнослужащий, еще четверо пострадали.

    Как стало известно корреспонденту АЖУРа, вечером 15 июня на солдат в/ч 02511, переносивших вещи с армейского склада, неожиданно обрушилась внутренняя стенка помещения. В результате один человек погиб, еще 4 пострадали. Все они срочники.

    По факту случившегося военное следствие проводит проверку, сейчас на месте присутствует командование округа.


  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: В Каменке погиб срочник - на него обрушилась стена

    Армия разваливается. В прямом смысле слова.
    А срочника жаль... Его родителей тоже.

  3. #3
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Роковая бригада: Список погибших в Каменке солдат снова пополнился



    В военной части в Каменке вновь ЧП с трагическими последствиями. На этот раз на солдат обрушилась стена склада, один человек погиб. Будет ли кто-либо наказан за это, пока неизвестно. Ясно только одно: 138-я бригада не перестает поддерживать реноме самого «несчастливого» соединения ЛенВО.

    В поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области, где дислоцируется 138-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, накануне вечером погиб военнослужащий. Об этом «БалтИнфо» сообщил руководитель военного следственного отдела Ленинградского военного округа Евгений Евтушевский.

    Рядовой в/ч 02511 (бригада делится на несколько военных частей) выносил вещи со склада, внезапно на него обрушилась стена здания. Солдат погиб, еще четверо военнослужащих пострадали. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Пресс-секретарь общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Елена Попова уточнила, что все пострадавшие были призваны в армию не более месяца назад. У одного из выживших перелом позвоночника, остальные отделались менее тяжелыми травмами.

    Пожалуй, ни одно другое соединение ЛенВО не упоминается в хронике происшествий так часто, как Каменка: самоубийства, уголовные дела на высший командный состав, ЧП со смертельным исходом. По мнению военного историка Сергея Переслегина, Каменка упоминается в криминальной хронике чаще других частей и соединений ЛенВО в силу своей близости к Петербургу.

    «Она больше на виду, туда чаще ездят с проверками. Я уверен, что, если провести большую проверку во всем округе, то выявятся десятки таких Каменок, - отметил он. - Кроме того, в ситуации, когда люди постоянно ожидают проверяющих, ЧП происходят чаще. В других частях живут по принципу «лишь бы день пережить», и как-то обходится без происшествий».

    Однако это не касается самоубийств. По словам Переслегина, и в России, и в США существуют военные базы и гарнизоны, где при относительном внешнем благополучии высокий процент суицидов. Причем рационального объяснения этому пока нет.

    «Даже, когда люди из таких гарнизонов увольняются из армии, этот процент самоубийств идет за ними. Многие из них кончают с собой уже на гражданке. Американцы начали изучать этот феномен, но пока исследования не завершены», - добавил историк.

    Тем временем, наиболее громкие скандалы разразились в бригаде за последний год. В декабре 2009 года командир соединения Алибек Асланбеков был уволен из Вооруженных сил приказом министра обороны вместе с семью своими подчиненными. Увольнению предшествовал побег двух рядовых, заявивших в прокуратуру о том, что они были избиты несколькими сержантами.

    Правда, часть уволенных офицеров успешно оспорила приказ министра в военном суде Выборгского гарнизона. У самого экс-комбрига это вряд ли получится, тем более, что в феврале против него было возбуждено уголовное дело по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Несколько позже в деле появилась еще одна статья – 159 (мошенничество).

    В 2009 году Асланбеков подписал приказ о премировании 14 офицеров за счет сэкономленных средств. Такое премирование разрешено приказом министра обороны №115 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фонда денежного довольствия военнослужащих вооруженных сил РФ», но при этом военнослужащие не должны иметь неснятых взысканий. Между тем, семеро из «облагодетельствованных» под это условие не подходили. Это не помешало командиру выдать им премии в размере до 2 млн. рублей. По версии следствия, комбриг включил их в приказ о премировании на том условии, что офицеры отдадут часть денег ему.

    В начале этого года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении начальника Каменской квартирно-эксплуатационной части. Как считают военные следователи, он подписывал акты о приемке не полностью выполненных работ. Таким образом, было похищено 3 млн. рублей.

    Самоубийства происходят в бригаде раз в несколько месяцев. Так, 28 марта был найден повешенным 22-летний солдат срочной службы. По мнению следствия, этот суицид не был связан с неуставными взаимоотношениями.

    Солдат, покончивший с собой в Каменке, не имел конфликтов в армии – ЛенВО


    Одно из наиболее громких происшествий в бригаде за последние месяцы – гибель двух лейтенантов во время танковых стрельб в ночь с 8 на 9 апреля. Танковый снаряд попал в наблюдательную вышку, на которой находились офицеры. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

    Неопытные командиры танков ошибаются очень часто - эксперт


    На следующий день, 10 апреля произошло нападение на батальон бригады, расположенный в поселке Саперное Приозерского района. Два десятка выходцев из Дагестана приехали выяснять отношения со своим земляком, служившим в части. Кавказцев не пропустили через КПП, и они избили командира батальона. Военнослужащим пришлось стрелять в воздух. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

    Драка в Саперном: Российская армия с трудом защищается от кавказских бандитов

    Впрочем, и некоторые военнослужащие соединения не чужды криминальных наклонностей. В 2007 году в Петербурге были задержаны два солдата-срочника бригады. Они забили насмерть и ограбили двух мужчин, забрав у них деньги и мобильные телефоны. В самой Каменке ходили слухи, что бойцов разведывательной роты, куда брали самых физически мощных солдат, регулярно отправляли в Питер «на гоп-стоп» (для занятия уличными грабежами).

    Антон Арсеньев


  4. #4
    Старший лейтенант
    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    479
    Поблагодарить
    58
    Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: В Каменке погиб срочник - на него обрушилась стена

    еще бы сказали сквозь землю провалился...

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,718
    Поблагодарить
    699
    Поблагодарили 2,083 раз(а) в 1,334 сообщениях

    По умолчанию Re: В Каменке погиб срочник - на него обрушилась стена

    Опять Каменка.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru