Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Справка о сдаче жилья (ф.1)


  1. #1
    Олег Т
    Гость

    По умолчанию Справка о сдаче жилья (ф.1)

    Я военнослужащий. Обучался в очной адъюнктуре при военной академии. На период обучения мне и моей семье (жена и несовершеннолетний сын) было предоставлено служебное жилье (1 комн. кв. 19/39 кв.м.), после окончания срока обучения с женой развелся и из квартиры выехал. Финансовый лицевой счет на мое имя закрыт, квартира по учету ЕИРЦ числится свободной площадью, однако, фактичести в настоящее время там проживает моя бывшая жена и несовершеннолетний сын (в кваритире не числятся и квартплату не платят), освобождать жилую площадь они отказываются. Я вступил в новый брак, проживаю с новой семьей на съемной квартире, однако компенсацию за поднаем жилья я не получаю в связи с отсутствием у меня справки о сдаче служебного жилья в академии. На обращение к командованию академии о выдаче мне указанной справки получил ответ, что в соответствии с приказом МО РФ № 80 от 15.02.2000 г. справку (ф. 1) мне выдать не могут, так как фактически в данной служебной кваритре проживает моя бывшая жена, а расторжение брака не является основанием для выдачи указанной справки. В результате я не могу оформить документы на получение компенсации за поднаем жилья, постановку в очередь и на предоставление мне и моей семье постоянной жилой площади. Подскажите правомерны ли действия руководства академии, и что мне делать, чтобы получить указанную справку. Также интересно, могу ли я рассчитывать на возмещение руководством академии неполученной мною компенсации за поднаем жилья с момента первого моего обращения по поводу выдачи указанной справки, а также морального ущерба. Заранее благодарен. Олег

  2. #2
    Старшина

    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    222
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

    По умолчанию Re: Справка о сдаче жилья (ф.1)

    Здравствуйте,

    Между Вами и МО РФ заключен договор найма сужебного положения.
    По общему правилу расторжение договора в одностороннем порядке не допускается, вот оснеования расторжения договора соц.найма служебного ж/п.(утв.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.05.1999 N 487
    "ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ДОГОВОРА МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ИНЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРОМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА")

    5. Жилищный договор расторгается в случаях:
    досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более;
    обеспечения военнослужащих и (или) совместно проживающих с ними членов их семей жилыми помещениями для постоянного проживания по месту прохождения военной службы по нормам, установленным законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
    в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    В ЖК РФ говорится о том, что расторгнуть можно только по соглашению всех членов семьи.
    Жилищный договор может быть расторгнут по соглашению сторон. В случае расторжения жилищного договора военнослужащие и совместно проживающие с ними члены их семей обязаны в 3-месячный срок освободить предоставленное им служебное жилое помещение в порядке, определяемом жилищным законодательством и жилищным договором.
    6. Жилищный договор составляется в 2 экземплярах, один из которых находится в личном деле военнослужащего, а другой - у военнослужащего.
    При досрочном расторжении или прекращении жилищного договора кадровый орган воинской части производит об этом соответствующую запись в обоих экземплярах с указанием даты и причины расторжения договора. Подпись начальника кадрового органа воинской части заверяется гербовой печатью воинской части.
    Сведения о предоставляемых военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей служебных жилых помещениях отражаются в учетных документах жилищно - эксплуатационных организаций (частей) в порядке, определенном Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба.

    Таким образом, у вас до сих пор не расторгнут договор найма ж/п служебного.

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию Re: Справка о сдаче жилья (ф.1)

    В Вашем положении для получения справки о сдаче служебного жилья необходимо обратиться в суд с иском о расторжении договора найма конкретного служебного жилого помещения, из которого Вы выехали и не проживаете с новой семьей. Расторгнув договор найма суд обяжет квартирные органы выдать Вам справку о сдаче жилья. На Вас и на Академии нет обязанности решать жилищные проблеммы Вашей бывшей жены.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru