Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Хочу на контракт но этому препятствуют


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Хочу на контракт но этому препятствуют

    Добрый день, прошу Вас помочь мне разобраться с некоторыми вопросами по поводу поведения моего военкомата.
    Начало этой истории весна 2009г. я студент 5-и курсник одного гос.ВУЗа жду диплома и летней отправки на срочную службу(т.к. военную кафедру отменили во многих ВУЗах в 2004г.), однако мне позвонили из пограничного управления и предложили служить по контракту у них, как оказалось по закону теперь это возможно без срочной службы, я согласился. Мне объяснили что необходимо для этого пройти, полная проверка кандидата на ВС по контракту в погран войска длится около года, и наказали мне за этот год "не попасться" на срочную службу дескать у них нет договоренности с военкоматом.
    Спустя год в июне 2010г. мне сообщают, что проверка пройдена и мое ожидание окончилось и осталось произвести процедуру перевода моего личного дела из военкомата с призывом меня на службу по контракту, для этого погран управление выписывает мне отношение в котором указано, что я прошел проверку в органах ФСБ и подлежу призыву по контракту, с ним мне необходимо обратиться военкомат для того чтобы произвести мой призыв на контракт.
    Как теперь я уже понял главной моей ошибкой было обращение в военкомат в самый разгар призыва, как потом оказалось у них был огромный недобор. Я пришел в отдел куда направляют всех призывников ( там отдают повестки им ищут дело и отправляют на мед.комиссию), показываю им свое отношение, меня ведут к начальнику военкомата, он заявляет, что для него этот документ ничего не значит у него есть свое начальство по этому надо провести процедуру по их правилам. Меня отправляют на врачебную комиссию, я с успехом ее прохожу (к погранцам берут только с идеальным здоровьем), в конце комиссии иду к главному врачу пытаюсь ей объяснить, что мне не надо ничего проходить я все уже прошел она не желает меня слушать и выписывает мне направления на анализы(кровь, моча, экг, флюорография) и вместе с ними повестку явится на врачебную комиссию, повестку я брать не хотел, но она стала мне объяснять, что это формальность (кстати за весь год что я после ВУЗа проходил комиссию к погранцам я ни разу не встречался с работниками военкомата и тем более не получал повесток), что по их правилам я должен явится на врачебную комиссию не для того чтобы меня призвали на срочную службу, а для того чтобы комиссия вынесла решения о моей годности к военной службе по контракту, я согласился и взял повестку.
    Я решил позвонить в погран управление и узнать так ли все это должно проходить, они сказали что военкомат не должен был меня заставить проходить комиссию, что они будут звонить им и договариваться, через некоторое время мне позвонили и сказали, что все улажено меня не будут призывать на срочную и что у военкомата и в мыслях не было меня обманывать. Повестка была назначена на 22 июня, собрав все анализы я явился по ней, мне сказали военно-призывной комиссии сегодня не будет т.к. сегодня день памяти и скорби сказали приходить через два дня повестку не дали. Я явился 24 июня на заседание военно-врачебной комиссии, анализы якобы которые мне сказали принести по повестки у меня никто не смотрел, призывная комиссия начала задавать вопросы о том где я целый год был, что они меня искали, я начал объяснять, что проходил проверку для службы по контракту они не хотели меня слушать и председатель комиссии заявил, что они принимают решение о призыве меня на срочную службу и заставляют меня подписывать боевую повестку, я попросил у них выйти позвонить в погран управления узнать правомерны ли их действия объяснив, что если действия правомерны то я подпишу боевую повестку, они отказали говоря чтобы я сначала подписал повестку я отказался, тогда они пригрозили отдать мое дело в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту уклонения и тогда меня уже точно не возьмут на контракт, у меня не оставалось выбора и подписал повестку на 29 июня явится с вещами.
    Когда я вышел из военкомата я просто "очумел" от произошедшего за неделю, я позвонил в погран управление и рассказал о произошедшем, теперь была их очередь поражаться наглости военкомата. Пограничники пообещали мне что нибудь предпринять.
    На следующий день мне позвонили из погран управления и сказали, что они ездили в мой военкомат, что военком жаловался им про недобор но все же пообещал меня не забирать, но сами пограничники меня предостерегли, что веры военкомату нету и надо мне затаиться до конца призыва. Но так получилось что 26 июня я получил травму связки правого колена, мне наложили лангету и назначили мне процедуры, выписать меня должны 21 июня после окончания призыва.
    Сегодня 16 июня я позвонил в погран управление, и они мне сказали ехать в военкомат и говорить, чтобы меня призвали по контракту согласно предоставленному мной отношению, но прежде я хотел бы проконсультироваться:
    -Правомерны ли были действия военкомата для моего призыва на срочную службу?
    -Могут ли меня призвать в войска не во время призыва?
    -Могу ли обжаловать врученную мне таким образом боевую повестку?
    -Действительно ли я имею право выбора между срочной и контрактной службой
    -Могу ли я подать на них в суд за призыв вопреки моим правам?
    -Как, если они начнут препятствовать, я могу заставить их призвать меня на службу по контракту в погран войска?

    Спасибо что у Вас хватило терпения прочитать мой рассказ.

  2. #2
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу на контракт но этому препятствуют

    Призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет и не состоящие в запасе, кроме имеющих отсрочки от призыва на военную службу или не подлежащих призыву на военную службу.
    Вне сроков призыва призвать вас на военную службу не могут.
    Обжаловать решение призывной комиссии это ваше право. Вы имеете право обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд.
    Законодательство РФ построено так, что призыв на военную службу это ваша обязанность, а поступление на контрактную службу это ваше право.

  3. Этот пользователь поблагодарил Денис Муттонен за это полезное сообщение:

    павел. Т. (19.07.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru