Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Ориентиры, подтвержденные "Востоком"


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Ориентиры, подтвержденные "Востоком"

    ОРИЕНТИРЫ, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ «ВОСТОКОМ»

    В Москве состоялся брифинг начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Николая Макарова, на котором были подведены итоги оперативно-стратегического учения «Восток-2010», завершившегося на прошлой неделе в Сибирском и Дальневосточном регионах

    Прежде всего, начальник Генштаба подчеркнул, что Министерство обороны продолжает интенсивную работу по практической реализации перехода соединений и частей на перспективный облик. Помимо перехода на трехуровневый принцип управления была создана принципиально новая система боевой подготовки.

    - Все соединения и части переведены в категорию постоянной готовности. Войска начали заниматься своим делом - боевой подготовкой, - отметил генерал армии Макаров. - В ходе учения «Восток-2010» определялась в том числе возможность штабов по управлению межвидовой и межведомственной группировками, а вновь сформированных частей и соединений - действовать самостоятельно на изолированных направлениях в сложных условиях обстановки.

    В отличие от маневров войск «Осень-2009», на которых отрабатывались вопросы ведения крупномасштабной войны, «Восток-2010» предусматривал подготовку и ведение боевых действий локального масштаба на изолированных направлениях.

    По словам начальника Генерального штаба, решение выбрать восточные регионы России было не случайным. «Ставилась задача усложнить сценарий и условия проведения учения. Данная территория отвечала этому в полной мере - здесь широкие пространственные возможности и сложные природно-климатические условия», - сказал генерал армии Макаров.

    - В ходе учения проверялась состоятельность и эффективность только что созданных соединений и частей, оценивалась их готовность успешно действовать по своему предназначению, в частности, в связи с переходом военнослужащих по призыву на один год службы, - заметил он. - В тактических розыгрышах участвовали новые бригады, укомплектованные фактически на 50 процентов молодым пополнением. Срок службы призывников весеннего призыва, участвовавших в учении, составлял от недели до двух месяцев.

    Сценарий проведения учения предусматривал выполнение большого объема практических действий войск (сил), как правило, с использованием боевой техники, вооружения, с боевой стрельбой (прошло более 20 этапов с боевой стрельбой).

    - В настоящее время Генеральным штабом проводится работа по всестороннему анализу ОСУ «Восток-2010», - сообщил генерал армии Макаров. - Но уже сейчас можно сказать, что поставленных целей мы достигли. В целом действия объединений, соединений и частей признаны успешными. Слаженно и эффективно действовало большинство военнослужащих. Командиры, в свою очередь, уверенно управляли действиями своих подчиненных в сложной обстановке при отработке самых разных задач. Конечно, в ходе учения был выявлен ряд проблемных вопросов, в частности, нам стало понятно, что необходимо в кратчайшие сроки оснастить оперативно-стратегическое командование современными унифицированными комплексами средств автоматизации и научить личный состав умело применять их.

    – Назрела необходимость переориентировать систему подготовки офицеров, которые должны быть способны планировать и управлять межвидовой и межведомственной группировкой, - продолжил начальник Генерального штаба. - Я уже дал указание организовать доподготовку офицерского состава на системной основе на базе учебных центров, включая Академию Генерального штаба. В ходе учения мы еще раз убедились, что необходимо минимизировать количество и объем разрабатываемых документов в целях перераспределения деятельности командного состава. Большая часть служебного времени должна отводиться на боевую подготовку, а не на планирование и зачастую излишнее бумаготворчество.

    Начальник Генерального штаба признал, что в ходе учения успешно прошла апробацию вновь создаваемая единая система материально-технического обеспечения.

    - Раньше у министра обороны было два заместителя - по тылу и по вооружению, что создавало некоторые проблемы и нестыковки при снабжении войск вооружением и техникой. У замминистра по тылу в распоряжении находился весь транспорт для подвоза материальных средств в войска, но не было того, что надо было перевозить на этом транспорте. У другого заместителя, наоборот, были вооружения, но не было средств для их доставки в войска, - пояснил генерал армии Макаров.

    По его словам, теперь эти функции будет исполнять один человек - генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

    «Правильность этого решения подтверждена прошедшим оперативно-стратегическим учением «Восток-2010», - заметил Николай Макаров. - Теперь одно должностное лицо в ранге заместителя министра обороны возглавляет единую систему материально-технического обеспечения, объединившую тыл и вооружение».

    Первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин, по словам начальника Генерального штаба, теперь полностью сосредоточен на государственной программе вооружения, рассчитанной до 2020 года, а также на взаимодействии с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

    Генерал армии Николай Макаров также сообщил, что Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о создании в Вооруженных Силах четырех объединенных стратегических командований.

    В соответствии с указом будут сформированы четыре военных округа и соответственно четыре объединенных стратегических командования. На базе Московского и Ленинградского военных округов формируется Западный военный округ (ОСК «Запад»), в состав которого включаются войска двух прежних военных округов, Северный и Балтийский флоты. Прежний Северо-Кавказский военный округ преобразуется в Южный военный округ (ОСК «Юг») с подчинением ему Черноморского флота. На базе Приволжско-Уральского военного округа и западной части Сибирского военного округа создается Центральный военный округ (ОСК «Центр»). Путем слияния оставшейся части Сибирского военного округа и прежнего Дальневосточного военного округа создается Восточный военный округ (ОСК «Восток»), в состав которого войдет Тихоокеанский флот.

    На базе Центрального военного округа в 2011 году пройдет оперативно-стратегическое учение «Центр-2011», в котором планируется участие войск стран ОДКБ. По словам начальника Генерального штаба, на этом учении будут рассмотрены перспективные действия войск в условиях очаговых конфликтов на территории Центрально-Азиатского региона.

    - Данный цикл маневров и учений - «Осень-2009», «Восток-2010» и «Центр-2011» - завершит проверку возможностей системы управления Вооруженных Сил и вновь сформированных соединений и частей нового облика, - отметил генерал армии Макаров, - а также позволит отработать современные подходы к применению войск на всех стратегических направлениях.

    - Мы завершим апробацию новых способов и форм действий войск в различных вариантах. В дальнейшем одной из основных задач станет оснащение войск перспективным вооружением. Эта работа уже ведется, - подытожил свое выступление начальник Генерального штаба
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. Этот пользователь поблагодарил Out Is M за это полезное сообщение:

    nhkk (15.07.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru