Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вопросы от милиционера


  1. #1
    Dexter
    Гость

    По умолчанию Вопросы от милиционера

    Здравствуйте! Мне 24 года, я лейтенант милиции, работаю в ОВД уже год.
    Вопросы такие: 1) если бы я уволился из органов внутренних дел до достижения 27-летнего возраста, будучи в звании, например, лейтенанта, то я был бы призван в этом же звании в ВС РФ или моё звание бы "обнулилось", и я был бы призван рядовым? 2) если я прослужу до 27-летнего возраста в ОВД, а сразу по достижении данного возраста уволюсь из органов внутренних дел, то как будет решен вопрос с военкоматом? мне выдадут военный билет? или мне ничего не выдадут и просто оставят в покое? при увольнении из органов внутренних дел я пройду медкомиссию... мне нужно будет ее проходит снова, если мне будут выдавать военный билет? 3) могут ли меня после достижения 27-летнего возраста и увольнения из ОВД пригласить через какое-то время на военные сборы? 4) я хочу оформить себе загранпаспорт... я - сотрудник милиции, снятый с учета МО РФ и поставленный на учет в МВД РФ... я слышал, что гражданам призывного возраста нужно предоставлять справку из военкомата (Форма 32)... нужно ли мне это делать и если да. то как именно? если нет, то как мне без нее оформить загранпаспорт?
    Заранее спасибо! Очень надеюсь на четкие ответы на поставленные вопросы!

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    676
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Отвечаю на Ваши вопросы в порядке поступления.
    1. Из сказанного Вами следует, что Вы имеете специальное звание "лейтенант". Никакой корреляции с воинским званием оно не имеет. Граждане РФ могут быть призваны в качестве офицера только при соблюдении условий, обозначенных в пп. "б" п. 1 ст. 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Поскольку в Вашем случае эти условия не соблюдены, то по окончании отсрочки (предположим, что она у Вас есть) до достижения Вами 27-летнего возраста Вы будете призваны на военную службу в качестве рядового.
    2. О зачислении в запас по достижении 27-летнего возраста я писал здесь: http://www.prizyv.net/advice/advice_20.html Применительно к Вашему вопросу отмечу, что прохождние медицинского освидетедльствования врачами-специалистами призывной комиссии не может быть заменено иной медицинской деятельностью.
    3. Военным сборам посвящена отдельная глава в разделе "советы юриста" на www.prizyv.net
    4. Справку по форме № 32 Вы можете получить в военном комиссариате по месту жительства. Подробнее: http://www.prizyv.net/advice/advice_22.html
    С уважением, Аркадий Чаплыгин

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru