У меня вот такая история Я офицер запаса, окончил ВУЗ в 2002 году, нашел хорошую работу, женился.
В 2005 году в апреле месяце по заданию на призыв, был освидетельствован – годен с незначительными ограничениями(Б-ИНД) по Гипертонической болезни 2 стадии .
Решением военного комиссара от апреля 2005 года был призван на военную службу но приказа Министра обороны в 2005 году не вышел и я успокоился думал пронесло. Но нет в июне 2006 года вышел приказ Министра обороны о моем призыве.
Решение ВВК 2005 года не действительно, меня переосвидетельствуют и признают ограничено годным по той же болезни, но военком не направляет акт исследования состояния здоровья для утверждения ВВК в военкомат субъекта, считая, что решение от 2005 года действительно.
Но так как я признан ВВК ограничено годным он хочет отправить меня в госпиталь на освидетельствование, но предписания еще не выдал.
Как у нас говорят нужно бить первым пока не завалили подготовил иск.
Прошу высказаться всех желающих по поводу искового заявления которое я собираюсь подать в суд, каковы мои шансы с ним, может чего поправить.
Может у кого есть какие поправки, может чего нетак написал, не завил подскажите буду очень благодарен.

Я подготовил иск вот такого содержания,
Заинтересованные лица:





З А Я В Л Е Н И Е

В 2005 года в соответствии с заданием на призыв в отношении меня как лейтенанта запаса вооруженных сил РФ военным комиссаром Чаунского района был принято решение о призыве на военную службу в вооруженные силы РФ сроком на 24 месяца.
Согласно ч. 3 ст. 22 ФЗ Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе" призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
На момент принятия решения военным комиссаром Чаунского района о моем призыве на военную службу действовал Указ Президента РФ от 10 апреля 2000 г. N 660 "О призыве офицеров запаса на военную службу в 2000-2005 годах"
Согласно ч. 2 ст. 25 ФЗ Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе" призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, осуществляется в сроки, устанавливаемые Президентом Российской Федерации.
Однако в Указе Президента РФ от 10 апреля 2000 г. N 660
"О призыве офицеров запаса на военную службу в 2000-2005 годах" сроки призыва указаны не были, что в свою очередь предполагает осуществление призыва на военную службу на протяжении всего календарного года, в котором осуществляется призыв.
В 2005 году Министром обороны РФ не был издан приказ о моем призыве согласно заданию на призыв офицеров запаса в 2005 году по полученной мной на военной кафедре ФГОУ «Чувашский государственный университет» военно-учетоной специальности, то есть в течение всего календарного года, который был отпущен для его издания по Указу Президента РФ от 10 апреля 2000 г. N 660, а также в течении действия задания на призыв, который издается ежегодно.
1 января 2006 года в ступил в силу Указ Президента РФ от 31 декабря 2005 г. N 1573 "О призыве офицеров запаса на военную службу в 2006 - 2010 годах" в котором нет ссылки на то обстоятельство что данный Указ распространяет свое действие на все те решения и действия, которые были совершены до его издания.
Также полагаю, что решение военно-врачебной комиссии вынесенное в апреле 2005 года и положенное в обоснование решения военного комиссара от 2005 года утратило свою силу в связи с тем, что с момента освидетельствования прошло более 1 года на момент издания приказа министром обороны ___________о моем призыве, с которым я был ознакомлен 25 сентября 2006 года, в соответствии со ст. 9 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" согласно которой, заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах действительно в течение года с момента медицинского освидетельствования.
В связи с чем, считаю, что не реализованное решение военного комиссара от 2005 года, в основе которого в настоящее время лежит недействительное заключение военно-врачебной комиссии вынесенное в отношении меня в 2005 году, а также все мероприятия по призыву совершенные в отношении меня военным комиссаром в 2005 году, автоматически утратили силу в момент вступления в силу данного указа, истечения срока действия задания на призыв офицеров запаса в 2005 году, а также на том основании, что в его обосновании лежит освидетельствование с истекшим сроком действия.
Кроме того, в соответствии с Приказом Министра обороны от 06.09.99 г. № 400 вынесение решения военным комиссаром: о призыве на военную службу; о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу; об освобождении от исполнения воинской обязанности возможно только после издания Приказа Министра обороны о призыве, и только в том случае если имеется задание на призыв офицеров запаса по соответствующим военно-учетным специальностям или гражданским специальностям, родственным соответствующим военно-учетным специальностям, согласно плану, ежегодно разрабатываемому Министерством обороны Российской Федерации.
ч. 2 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе" предусмотрено, что призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, включает: явку на медицинское освидетельствование и к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу.
Данное положение также констатируется положениями Постановления Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" согласно которым: Призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас, организует и осуществляет военный комиссар. В этих целях граждане, зачисленные в запас, вызываются повестками военного комиссара на медицинское освидетельствование, которое проводится в соответствии с требованиями Положения о военно-врачебной экспертизе.
После прохождения гражданином, зачисленным в запас, медицинского освидетельствования военный комиссар принимает в отношении его одно из следующих решений:
а) о призыве на военную службу;
б) о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
в) об освобождении от призыва на военную службу;
г) об освобождении от исполнения воинской обязанности.
В соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 06.09.99 № 400 года медицинское освидетельствование офицеров запаса при призыве их на военную службу проводится в соответствии с Инструкцией о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации
Согласно Приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 2 августа 2004 г.) Освидетельствование граждан, пребывающих в запасе, проводится ВВК военного комиссариата по направлению военного комиссара.
Военный комиссариат до начала освидетельствования на каждого гражданина, пребывающего в запасе, оформляет карту медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе и запрашивает: из медицинских организаций независимо от их организационно-правовых форм - сведения о пребывании на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение); характеризующие состояние его здоровья.
Согласно заключению ВВК от 2005 года мне была установлена категория годности Б-инд. В 2006 году заключением военно-врачебной комиссии военного комиссариата Чаунского района мне была установлена категория годности – «В» ограничено годен к военной службе, которое нашло свое отражение в карте медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе, что в соответствии со ст. 23 ФЗ Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" влечет освобождение от призыва.
Заключением Военно-врачебной комиссии военного комиссариата Чаунского района от 2006 года, отменяет также решение ВВК от 2005 в соответствии со ст. 9 Постановления правительства от 25 февраля 2003 года № 123 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».
Приказом Министра обороны РФ от 6 сентября 1999 г. N 400 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" предусмотрено, что решение военного комиссара в отношении офицера запаса записывается в лист изучения, который подписывается военным комиссаром, заверяется гербовой печатью и подшивается в личное дело офицера запаса, а также заносится в книгу решений военного комиссара по призыву на военную службу офицеров запаса.
Основанием для освобождения офицера запаса от призыва на военную службу являются документы, представленные военному комиссару: на признанного ограниченно годным к военной службе - карта медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе утвержденная штатной военно-врачебной комиссией военного комиссариата субъекта Российской Федерации.
Таким образом, после проведения в отношении медицинского освидетельствования военным комиссаром карта медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе должна быть направлена штатной военно-врачебной комиссией военного комиссариата субъекта Российской Федерации.
Однако в нарушение положений указанных нормативных актов военным комиссаром карта медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе оформленная на меня в 2006 году и личное дело не направляется в штатную военно-врачебную комиссию военного комиссариата субъекта Российской Федерации для утверждения.
Вместо совершения указанных выше действий военным комиссаром Чаунского района принято решение о направлении меня на освидетельствование в военный госпиталь, что противоречит Приказу Министра обороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации", кроме того, в отношении меня еще не принято какого-либо решения, по изложенным выше обстоятельствам.

На основании изложенного прошу Чаунский районный суд:

1. Признать решение военного комиссара Чаунского района от 2005 года о моем призыве на военную службу недействующим и не подлежащим исполнению с момента истечения срока действия Указа Президента РФ от 10 апреля 2000 г. N 660 "О призыве офицеров запаса на военную службу в 2000-2005 годах", то есть с 1 января 2006 года.
2. Признать действия военного комиссариата Чаунского района по не направлению акта медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе оформленного на меня в 2006 году в штатную военно-врачебную комиссию военного комиссариата субъекта Российской Федерации незаконными, ущемляющими мои права и свободы.
3. Обязать военного комиссара Чаунского района направить акта медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе оформленного на меня в 2006 году в штатную военно-врачебную комиссию военного комиссариата субъекта Российской Федерации для утверждения.
Прошу также Чаунский районный суд в порядке подготовки дела к судебному разбирательству запросить в Военкомате Чаунского района поступившие в его адрес задания на призыв офицеров запаса в 2005-2006 годах с указанием военно-учетных и сходных с ними гражданских специальностей, личное дело офицера запаса, решение военного комиссара о призыве 2005 году, документы, подтверждающие медицинское освидетельствование в 2005, 2006 году, выписку из приказа министра обороны о моем призыве.