Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Будет ли в данном случае переосвидетельствование?


  1. #1
    Капитан

    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    Урюпинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    646
    Поблагодарить
    32
    Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях

    По умолчанию Будет ли в данном случае переосвидетельствование?

    Хотелось бы, чтобы юристы хорошо знакомые с механизмом работы военкоматов прокомментировали указанный ниже способ добится переосвидетельствования и удаления определенного диагноза из военкоматовских документов. Допустим я в свое время добился освобождения от призыва, и, получив категорию годности "В" по нескольким диагнозам, был зачислен в запас. Далее, через определенное время (когда я уже вышел из прзывного возраста), один из диагнозов, освободивших меня от призыва, стал мешать в плане трудоустройства и появилось желание пройти мед. освидетельствование заново и убрать мешающий диагноз из военкоматовских документов. Причем, все нужно провернуть так, чтобы данные полученные на первоначальном мед. освидетельствовании не принимались во внимание и у врачей ВВК не было бы повода для выдачи направления на доп. обследования по мешающему диагнозу. План мероприятий следующий:
    1) Смена фамилии (без уведомления об этом военкомата). Перед этим думаю стоит "потерять" документы удостоверяющие личность, и получить новые; смысл в том, чтобы после смены фамилии на руках осталась ксива со старой фамилией;
    2) Принятие нового гражданства с отказом от старого. При этом нужно будет сдать все документы удостоверяющие личность включая и военный билет; на этом этапе, в случае необходимости, предъявлю в военкомате старый "потерянный" паспорт со старой фамилией. На данном этапе меня интересует: что произойдет с документами, касающимися меня, в военкомате? Уничтожат ли их или просто сдадут в архив?
    3) Через некоторое время снова меняю гражданство в обратном направлении не забыв при этом перебраться на другое место жительства, чтобы выйти из юрисдикции старого военкомата. Вот тут начинается самое интересное... Хотелось бы узнать: как военкоматовский механизм будет работать в данном случае? По идее люди получившие гражданство должны вставать на воинский учет и проходить мед. освидетельствование. В общем, иду в военкомат и запускаю эту процедуру пользуясь при этом новой фамилией. Если там поинтересуются "почему не служил?" обосную это одним из не проблемных диагнозов. О проблемном диагнозе "забуду" напрочь. О том, что уже имел гражданство этой страны упомянать не стану. Вопрос к людям знающим механизм работы военкомата: сможет ли в данном случае военкомат выяснить, что "призывник" уже был гражданином данной страны и уже давно был зачислен в запас? Точнее не так; при желании, пробить это конечно можно, но вопрос в том: будет ли военкомат с этим париться, или просто даст возможность пройти мед. обследование и зачислит меня в запас? Кроме того, меня интересует следующее: будет ли военкомат проверять автобиографию, которую придется туда предоставить (автобиография будет по большей части не достоверной, чтобы военкомат не смог из нее выяснить, что я уже был гражданином этой страны, и соответственно не имел бы повода для углубленной проверки)? Кроме того, это интересует еще и по тому, что в данном случае педпологается использование купленных документов об образовании в той стране, гражданство которой я бы временно принял. Понимаю, что в связи с этим дело уже попахивает уголовщиной, но эти документы будут использованы не для получения материальной выгоды, а лишь для подкрепления ложной части автобиографии,..
    Вот в общем-то и все... Прокатит ли этот способ?
    Последний раз редактировалось Oleg10011001; 05.07.2010 в 18:40.

  2. #2
    Генерал-майор

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,084
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 898 раз(а) в 879 сообщениях

    По умолчанию Re: Будет ли в данном случае переосвидетельствование?

    Ваш план - результат очень бурной фантазии.
    Если вам так необходимо изменить категорию годности в ВБ, то для начала нужно написать заявление на имя начальника отдела ВК.
    Если в этом ВК не пойдут на встречу, вставать на учёт в другой и пробовать там.
    Но как правило, в таких просьбах, ВК идут на встречу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Капитан

    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    Урюпинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    646
    Поблагодарить
    32
    Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях

    По умолчанию Re: Будет ли в данном случае переосвидетельствование?

    Ваш план - результат очень бурной фантазии.
    Это в общем-то понятно, но что делать если другими вариантами здесь и не пахнет... Что касается вашего предложения, во первых, на этом форуме неоднократно подчеркивалось, что переосвидетельствование отменено и соответственно изменить категорию годности не получится. Во вторых, как я уже говорил выше, крайне желательно (собственно в этом весь смысл данного предприятия) чтобы результаты предыдущего обледования не учитывались; я не хочу париться со снятием диагноза (тем более, что AFAIK снять статью 18Б довольно проблематично). Собственно из-за этого и была придумана этот авантюра. На мой взгляд она имеет отличные шансы на успех. В крайнем случае, в этом плане можно оставить только первые два пункта; просто получить нормальный ВБ в ближнем зарубежье и больше с этим не париться. Все же меня интересует: как работает военкоматовский механизм на всем протяжении от обращения туда принявшего гражданство человека и до выдачи ему ВБ, и какие будут особенности этой работы, если выяснится, что данный человек в свое время уже был гражданином этой страны и был зачислен в запас? Какими нормативными документами регулируется данный процесс и где их можно почитать?
    Последний раз редактировалось Oleg10011001; 05.07.2010 в 22:38.

  4. #4
    Генерал-майор

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,084
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 898 раз(а) в 879 сообщениях

    По умолчанию Re: Будет ли в данном случае переосвидетельствование?

    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru