Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

МРТ: подвывих С1 и еще целый "букет"


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    04.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию МРТ: подвывих С1 и еще целый "букет"

    Здравствуйте.
    Ситуация следующая: в детстве (~4,5 года) было сильное сотрясение мозга, с потерей сознания (зафиксированно в амбулаторной карте) с тех пор голова травмировалась еще не раз, но это не документировалось, в последствие было подозрение на повышенное внутричерепное давление (~ в 15 лет) (в карточке написано, что "есть данные за внутричерепную гипертензию").
    Тогда же (лет в 14-15) началось резкое ухудшение зрения, была проведена склеропластика на обоих глазах и окулисты сказали, что с такой головой и такими глазами "нельзя наклоняться и поднимать тяжести".
    Сейчас мне 23 года, 3 года назад когда в очередной раз подбирал очки - окулист на смогла подобрать очки, т.к. у меня оказалась расфокусировка зрения, в результате направили к невропатологу, которая выписала направления на МРТ и рентген шейного отдела позвоночника. Из жалоб тогда было высказано: часто болит голова (особенно "на погоду"), болит шея, ноющая боль переходит с шеи на трапецию и в плечи, онемение плечевого пояса, сильное онемение и замерзание кистей и стоп.
    Результат рентгена шейного отдела: Описание: "отмечаю ассиметрию стояния зуба С2 относительно боковых масс С1 за счет сужения рентгеновской суставной щели справа", Заключение: "подвывих С1 влево".
    Результат МРТ:
    Срединные структуры головного мозга не смещены. Гипофиз обычных размеров. МР-структура без очагов, форма не изменена. Уровень миндалин мозжечка выше уровня большого затылочного отверстия.Желудочковая система мозга - IV желудочек не расширен, Сильвиев водопровод не расширен, III-й желдочек не расширен, боковые желудочки симметричны, "поджаты" (признак повышенного ВЧД). Визуализируется расщепление прозрачной перегородки (признак повышенного ВЧД). Субарахноидальные пространства расширенны базально: за счет мозжечковомозговой цистерны (ретроцеребеллярной части до 3,5х2,0х1,6 см см, по типу ликворной кисты).
    Различие МР-сигнала серого и белого вещества головного мозга достаточное.
    Визуализируются единичные мелкие (0,1-0,15 см) сосудисто-метаболические сфероидальные глиозные очаги (МР-признаки преходящих микроциркуляторных или метаболических нарушений с исзодом в глиоз), расположенные диффузно в белом веществе правого и левого полушария головного мозга.
    На МР-ангиограммах головного мозга (коэфф. скорости - 8 см/сек) церебральные сосудистые образования без признаков окклюзии. Внутренние сонные артерии симметричные,кровоток не редуцирован. Позвоночные артерии ассимитричные, кровоток редуцирован справа до 0,1 см (норма до 0,4 см). Венозный кровоток по венозным синусам не редуцирован.
    В придаточных пазухах носа признаки серозного (отечная слизистая) гайморита слева. Аденоиды развиты избыточно (частично блокируют хоаны). Содержимое обеих глазниц без мидимых изменений.
    В шейном отделе спинного мозга патологических изменений не выявлено. В шейном отделе позвоночника - шейный лордоз сглажен за счет изменения подвижности в сегментах С2-3, С3-4, С4-5 (по типу деформации продольной оси)
    Заключение: визуализируются единичные мелкие диффузные сосудисто-метаболические глиозные очаги в белом веществе полушарий головного мозга. Признаки наружной (базальной) гидроцефалии - ликворная киста ретроцеребеллярной части мозжечковой цистерны. Признаки повышенного внутричелепного давления. Признаки гиперлабильности шейного отдела позвоночника. Редуцирован кровоток по правой позвоночной артерии. Аденоиды. Серозный гайморит слева.

    Проходил лечение, но все симптомы остались + примерно год назад снова травмировал шею.

    Теперь вопрос: если к вышенаписанному добавить онемение кистей и стоп (невропатологом подозревается ангиотрофоневроз, но нужен осмотр сосудистого хирурга), зрение -5, постоянный насморк, хронический тонзиллит и рецидив варикоцеле (8 месяцев назад была первая операция, но сейчас снова появились боли в мошонке да и вены прощупываются очень хорошо), то на что нужно давить на призывной комиссии, на какие заболевания и симптомы, дополнительного осмотра какими специалистами требовать? Да и вообще есть ли возможность с таким "букетом" оказаться не пригодным к военной службе?

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    4,059
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 921 раз(а) в 911 сообщениях

    По умолчанию Re: МРТ: подвывих С1 и еще целый "букет"

    По вышеизложенному-категория годности по 25 статье расписания болезней.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru