Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Странная ситуация


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 52 Странная ситуация

    Вобщем зимой обследовался в больнице по направлению военкомата, диагноз: ГБ 2 стадии 3 степени риск 2 ХСН 0. С актом пришел в районный военкомат, оттуда отправили в областной чтобы подтвердить отсрочку на полгода. Отсрочку подтвердили и дали направление на стац. экспертизу в другую больницу. В направлении написали диагноз : АГ 1 стадии 1 степени риск 1.
    В июне снова полежал в больнице, дали выписку в которой все тот же диагноз АГ 1 стадии 1 степени риск 1. Я так понял что заключение свое врач вобще не написал т.к. акт не заполнял и оставил тот диагноз с которым направили. В военкомате посмотрели выписку и сказали, чтобы я шел в поликлинику по м/ж и заполнял акт. В поликлинике акт заполнили, диагноз: АГ 2 стадии 3 степени риск 2 ХСН 0, т.е. тот же что и поставила первая больница. Снова пришел в военкомат, померяли давление 170/80, на диагноз в акте практически не обратили внимания и поставили "Б-3", видимо на основании диагноза в выписке из больницы (АГ 1 стадии 1 степени риск 1) и сказали идти в областной на следующей неделе к терапевту. Но самое интересное то что председатель комиссии(!) сказала чтобы я перед тем как идти в областной военкомат дня 3-4 не пил таблетки
    Как я понимаю "Б-3" ставят только при пограничной АГ, т.е. так и должно быть написано: "пограничная АГ" или АГ 1 стадии 1 степени риск 1 и есть пограничная?
    Собственно вот что судя по всему называется пограничная АГ:
    СМАД: макс. САД 184 мм.рт.ст., макс ДАД 141 мм.рт.ст., средне-суточные показатели: 146/85, средне-дневные 152/91. Индекс нагрузки САД днем 83%, ночью 76%. Индекс нагрузки ДАД днем 53%, ночью 21%.
    Достаточно часто в течении дня цифры типа 160/100. + Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу.
    Стоит ли вобще надеяться на благоразумие врачей в областном военкомате? Могут ли они несмотря на диагноз из больницы дать категорию "В"? И если оставят "Б-3" то обращаться в суд?

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,046
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,485 раз(а) в 2,464 сообщениях

    По умолчанию Re: Странная ситуация

    По среднесуточным цифрам по СМАДу судят о том какая она, пограничная или нет. У Вас по цифрам АД она является пограничной. Вам должны были поставить гипертоническую болезнь в диагнозе, а артериальная гипертензия это не самостоятельное заболевание и оно является следствием другого заболевания. У них изначально выставлен не правильно диагноз и надо напирать на это.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Странная ситуация

    Среднесуточное АД по СМАД должно быть от 150/95, чтобы признали негодным, у Вас немного недотягивает, так что могут признать годным.Но Вы можете обжаловать их решение и просить отсрочку для начала, а в следующем призыве снова пройдёте обследование.Почитайте соответствующие темы на форуме.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru