Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Проблема на мед. комиссии. Срочно необходима консультация специалиста


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 47 Проблема на мед. комиссии. Срочно необходима консультация специалиста

    Здравствуйте, меня зовут Михаил. Я из г. Архангельска. В данный момент я прохожу военную комиссию, и у меня в этой связи возник ряд вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться:

    1) 17 мая 2010года я пришел в военкомат по повестке, которую мне вручили прямо в Университете. На мед. комиссии мне задали вопрос: на что жалуюсь? Дело в том, что в 2004г у меня зафиксировали ЖКБ (желчекаменную болезнь) и хронический гастродуоденит. Я сообщил об этом специалистам из военкомата. Мне после стандартной комиссии (в здании военкомата) выдали список врачей и процедур, которые я должен пройти в местной поликлинике: ОАК, ОАМ, ФОГ, проф. прививки, ЭКГ, ФГДС. Мне сказали прийти с результатами 9 июня. Затем у меня началась экзаменационная сессия (с 24. 05.10), которая закончилась только 21.06.10. Соответственно я в это время проходить врачей не стал, т.к слышал, что военкомат за время, пока не пройдет защита диплома, не может принудить призывника к каким-либо действиям, связанным с прохождением военной комиссии. В этой связи вопрос: правомерны ли действия военкомата в данном случае? На какой Правовой документ мне можно сослаться, если возникнут какие-либо проблемы, претензии и пр.? (Так как в больнице я уже столкнулся с лицами недовольных врачей и с репликами типа: «Где так долго пропадал? Почему тянем время?», «Военкомат сейчас вас будет дёргать!»)
    2) Второй вопрос связан со следующей ситуацией: как я уже сказал, лист с перечнем процедур и врачей мне был выдан, но при прохождении непосредственно комиссии я столкнулся с тем, что в списке не указан тот специалист, который сможет продиагностировать меня снова на ЖКБ. Помимо этого у меня возникли жалобы по состоянию здоровья (есть подозрения на опухоль). Я обратился к терапевту (из военной комиссии, не к обычному участковому), который выписывал ранее мне направления на всех остальных врачей (из списка), я изложил ему суть дела. На что получил отказ в выписке направления на УЗИ со ссылкой на то, что нужно идти опять в военкомат, где там снова должен проходить комиссию, чтобы мне в «Акте исследования состояния здоровья» указали дополнительно тех специалистов, которых я хочу пройти. Вопрос: какой это должен быть специалист (я не силен, к сожалению, в мед. терминологии), чтобы мне подтвердили ЖКБ? Имеет ли право все-таки выписать мне направление тот самый терапевт, чтобы миновать военкомат (ведь он же выписал мне на тех, специалистов, что в списке, а если их нет, то якобы не имеет права)?
    3) Освобождают ли следующие болезни от армии: ЖКБ (желчекаменная болезнь – камней несколько и достаточно крупные), плохое зрение (у меня очки на -4), хронический антральный гастрит, отрубевидный лишай? Или на что можно надеяться, на какие отсрочки по крайней мере по всем этим заболеваниям?

    Спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблема на мед. комиссии. Срочно необходима консультация специалиста

    Здравствуйте.По правовым вопросам пожалуйста обращайтесь в рубрику форума"отвечают Адвокаты.А по заболеваниям, статьи:34,59,62,вероятная категория "Б"-годен с незначительными ограничениями.Можете их прочитать в Расписании болезней,размещенном на нашем сайте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru