Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Юрий Савенко: повышение призывного возраста не поможет победить дедавщину (Утро России)


  1. #1
    Лейтенант

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    391
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию Юрий Савенко: повышение призывного возраста не поможет победить дедавщину (Утро России)

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=370547

    На странице есть видео, его и нужно запустить, ибо распечатка не полная!

    Неполная расшифровка данной части программы "Утро России":

    Одна из самых обсуждаемых сейчас тем – реформа армии, изменение сроков призыва. Минобороны и Минобразования предлагают увеличить призывной возраст до 30 лет. Есть и другие инициативы. Своим мнением в эфире программы "Утро России" поделились первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко и член Общественной палаты РФ Елена Николаева.

    Савенко отметил, что пока никакой официальной инициативы от правительства, от Министерства обороны Госдума не получала. Но, вероятно, что определенные изменения все же произойдут. "Необходимо более интенсивно выпускать подготовленных младших специалистов – сержантов. Нужно делать это не как традиционно было в нашей армии - два раза в год. Нужно делать это 3 раза в год", - полагает он.

    Еще один момент. Сейчас ректоры некоторых вузов выступают резко против отмены отсрочек. Они считают, что это тот самый возраст, который продуктивен для учебы, а не для службы в армии.

    "Действительно, здесь нужно очень внимательно смотреть по тем вузам, где есть военная кафедра, где нет военной кафедры. Я считаю, что эти инициативы тоже очень серьезно должны обсуждаться в обществе. На сегодняшний момент 270 тысяч человек подлежат призыву, а призвана 241 тысяча. У нас призыв осуществлен только на 89%. И вот эта цифра, видимо, и подвигла руководителей Министерства обороны к тому, чтобы искать пути решения", - замечает в свою очередь Елена Николаева.

    Но главное, по ее словам, все же заключается вот в чем - нужно более серьезно относиться вообще к самой системе прохождения службы. Во-первых, надо вернуться к вопросу патриотического воспитания. Потому что на сегодняшний день уклонисты – "чуть ли не герои в обществе, а ведь это неправильно".

    "Понимаю, что могу сказать вещи непопулярные, но нынешняя система призыва, вот эта ловля призывника военкомами, милицией - абсолютно неправильная вещь. Есть статья 59 Конституции. Исполнилось тебе 18 лет - будь добр. Но призывным комиссиям нужно работать более индивидуально, а призыв максимально проводить по территориальному признаку. Если молодой человек из Калининграда – он может спокойно служить на Балтийском флоте", - утверждает депутат.

    Понятно, что в масштабах нашей страны повсеместный домашний призыв невозможен. Но в определенных случаях, когда, допустим, призывник женат, у него уже есть дети или престарелые родители, это могло бы быть весьма кстати.
    Добавлено через 22 минуты
    В заголовок вынесен единственный позитивный момент, поэтому слабонервным не читать:)
    Последний раз редактировалось nevercry; 22.06.2010 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение

  2. Эти 2 пользователей поблагодарили nevercry за это полезное сообщение:

    Joker (22.06.2010), nhkk (22.06.2010)

  3. #2
    Капитан
    Регистрация
    04.06.2008
    Адрес
    Люксембург
    Сообщений
    571
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 266 раз(а) в 172 сообщениях

    По умолчанию Re: Юрий Савенко: повышение призывного возраста не поможет победить дедавщину (Утро России)

    Дедовщина в армии от бесправия. Дайте права рядовым по защите своей чести и достоинства и не будет никакой дедовщины...

  4. #3
    Старший сержант
    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Московская Обл
    Возраст
    29
    Сообщений
    180
    Поблагодарить
    204
    Поблагодарили 48 раз(а) в 30 сообщениях

    По умолчанию Re: Юрий Савенко: повышение призывного возраста не поможет победить дедавщину (Утро России)

    Призыв и защита достоинства несовместимы по определению
    "Понимаю, что могу сказать вещи непопулярные, но нынешняя система призыва, вот эта ловля призывника военкомами, милицией - абсолютно неправильная вещь. Есть статья 59 Конституции. Исполнилось тебе 18 лет - будь добр
    Отсылаем таких умников к основному принципу юрисдикции, а именно - презумпция невиновности, который формально действует даже в Китае и Северной Корее. Вот поэтому и существуют повестки под роспись - это в том числе и возможность выяснить, имеет ли призывник объективные по закону причины непосещения военкомата (может человек болен или же вообще не в России проживает и тд?), кроме того, невозможно на мой взгляд отказаться от системы повесток. Ибо каждый призывник проходит ряд процедур, на некоторые из которых назначается именно ему дата осуществления действия (анализ. медкомиссия, дата отбывки и тд), - как туда людей вызывать без повесток? В общем их отмены не будет, а значит, остануться и все возможности для забития на военкомат путем уклонения от подписи повесток

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru