Министерство обороны РФ опровергает информацию о том, что судебные приставы Карелии будут направлять злостных должников по алиментам на службу в армию по контракту, чтобы они могли получать зарплату для погашения задолженности.

Ранее руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ (УФССП) по Карелии Елена Авдышева сообщила РИА Новости, что управление подписало соглашение с военным комиссариатом республики, согласно которому приставы будут направлять злостных должников по алиментам на службу в армию по контракту.

По ее словам, в рамках соглашения достигнута договоренность с военкоматом, что судебные приставы, которым поступают исполнительные листы о взыскании алиментов с жителей Карелии, будут направлять их в военные комиссариаты по месту жительства должников. Военкоматы будут рассматривать возможность направления их на службу в армию по контракту.

Пресс-служба Минобороны заявила, что данная информация "не соответствует действительности". "Данное заявление противоречит законодательству РФ. Граждане России не могут проходить службу в вооруженных Силах РФ на контрактной основе по принуждению", - говорится в сообщении ведомства.