Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

вещевое имущество,положенное солдату


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Веймар-Питер-Сковородино-Томичи-Среднебелое2-Райчихинск-Вольск-Самара-Оренбург-Душанбе-Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,697
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 479 раз(а) в 373 сообщениях

    По умолчанию вещевое имущество,положенное солдату

    Здравствуйте!Для тех кому интересно в чем ходят(вернее сказать должны ходить) наши солдаты:

    Постановление Правительства РФ от 22.06.2006 N 390 (ред. от 10.03.2009) "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых Федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время" (вместе с "Правилами владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время")


    НОРМА N 3
    снабжения вещевым имуществом
    личного пользования старшин, сержантов
    и солдат, проходящих военную службу по призыву
    (кроме старшин и матросов Военно-Морского Флота,
    морских частей пограничных органов и морских
    частей внутренних войск МВД России, курсантов
    военных образовательных учреждений
    профессионального образования <*>,
    военнослужащих женского пола)

    ------------------------T---------------T---------T---------------
    Наименование предмета ¦ Количество ¦ Срок ¦ Примечание
    ¦ предметов ¦ носки ¦
    ¦ на одного ¦ ¦
    ¦военнослужащего¦ ¦
    ------------------------+---------------+---------+---------------
    Шапка-ушанка меховая 1 штука срок 1, 5, 7
    службы
    Фуражка шерстяная 1 штука - " - 5, 6, 8
    Берет шерстяной 1 штука - " - 3, 5
    Фуражка полевая или 1 штука 1 год 3, 4, 7
    панама
    Воротник съемный 1 штука срок 5
    меховой службы
    Пальто шерстяное 1 штука - " - 5
    Костюм зимний полевой 1 комплект - " - 2, 5, 7
    Китель шерстяной 1 штука - " - 5, 8
    Брюки шерстяные 1 штука - " - 5, 8
    Рубашка 2 штуки - " - 5, 6, 8
    Галстук 1 штука - " - 5, 6, 8
    Закрепка к галстуку 1 штука - " - 5, 6, 8
    Костюм летний полевой 2 комплекта 1 год 3, 7 - 9
    Костюм тренировочный 1 комплект срок 5
    службы
    Кашне 1 штука - " - 5
    Перчатки шерстяные 1 пара - " - 5, 8
    Перчатки зимние 1 пара 1 год 8
    Платок носовой 6 штук 1 год -
    Подворотничок 104 штуки 1 год 10
    Ботинки или 1 пара срок 5
    полуботинки службы
    Сапоги или ботинки с 3 пары - " - 3, 5, 7, 11
    высокими берцами
    Полусапоги зимние на 1 пара - " - 5
    меху
    Тапочки казарменные 1 пара - " - 5
    Туфли спортивные 1 пара - " - 5
    Ремень поясной 1 штука срок 5, 7
    службы
    Ремень брючный 1 штука - " - 5
    ------------------------------------------------------------------

    --------------------------------
    <*> В настоящей норме под "курсантами военных образовательных учреждений профессионального образования" понимаются курсанты и слушатели, не имеющие воинского звания офицера или прапорщика (мичмана).

    Примечания:
    1. По настоящей норме выдается шапка-ушанка меховая из искусственного меха.
    Военнослужащим, проходящим военную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, выдается шапка-ушанка меховая (из овчины).
    2. Военнослужащим, проходящим военную службу в местности с особо холодным и холодным климатом, вместо костюма зимнего полевого (куртки и брюк) разрешается выдавать костюм зимний полевой, предназначенный для ношения в местности с особо холодным климатом (куртка, жилет и брюки).
    3. Берет шерстяной выдается только военнослужащим, проходящим военную службу в Воздушно-десантных войсках, в воинских частях специального назначения военной разведки Вооруженных Сил Российской Федерации, в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, в подразделениях специального назначения ФСБ России и внутренних войск МВД России, в войсках гражданской обороны.
    Военнослужащим, проходящим военную службу в воинских частях Воздушно-десантных войск, специального назначения военной разведки Вооруженных Сил Российской Федерации, выдается берет шерстяной - 2 штуки на срок службы, при этом выдается фуражка полевая или панама - 1 штука на срок службы.
    Выдача второго комплекта костюма летнего полевого, второй пары сапог или ботинок с высокими берцами осуществляется пропорционально по истечении срока носки ранее выданных аналогичных предметов вещевого имущества.
    4. Панама выдается военнослужащим в соответствии с решением Минобороны России и федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
    5. Военнослужащим, призванным для прохождения военной службы на срок 1 год, шапка-ушанка меховая, фуражка шерстяная, берет шерстяной, воротник съемный меховой (из овчины), пальто шерстяное, костюм зимний полевой, китель шерстяной и брюки шерстяные, рубашка, галстук, закрепка к галстуку, костюм тренировочный, кашне, перчатки шерстяные, ботинки или полуботинки, полусапоги зимние на меху, тапочки казарменные, туфли спортивные, ремень поясной и ремень брючный выдаются по 1 штуке, комплекту, паре соответственно на 1 год, а сапоги или ботинки с высокими берцами - 2 пары на 1 год.
    Военнослужащим, проходящим военную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, дополнительно к настоящей норме на срок службы выдаются: фуражка шерстяная - 1 штука, китель шерстяной - 1 штука, брюки шерстяные - 1 штука, рубашки - 2 штуки, галстук и закрепка к галстуку - по 1 штуке, перчатки шерстяные - 1 пара, кашне - 1 штука и ремень поясной - 1 штука.
    Воротник съемный меховой (из овчины), костюм тренировочный, полусапоги зимние на меху (искусственном) и туфли спортивные выдаются только военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.
    6. Военнослужащим, проходящим военную службу в Воздушно-десантных войсках, в воинских частях специального назначения военной разведки Вооруженных Сил Российской Федерации, в подразделениях специального назначения ФСБ России и внутренних войск МВД России, в войсках гражданской обороны, фуражка шерстяная, рубашка, галстук и закрепка к галстуку не выдаются.
    7. Военнослужащим, проходящим военную службу в пограничных органах, дополнительно к настоящей норме выдаются на срок службы: костюм летний полевой - 1 комплект, сапоги или ботинки с высокими берцами - 1 пара. Этим военнослужащим, проходящим военную службу в местности с особо холодным климатом и в местности Российской Федерации, расположенной на высоте 500 метров и выше над уровнем моря, а также военнослужащим воинских частей и подразделений пограничного контроля выдается шапка-ушанка меховая (из овчины).
    Военнослужащим, проходящим военную службу в войсковой части 3273 внутренних войск МВД России, дополнительно к настоящей норме выдаются на срок службы: шапка-ушанка меховая из искусственного меха - 1 штука, фуражка полевая или панама - 1 штука, костюм зимний полевой - 1 комплект, костюм летний полевой - 1 комплект, сапоги с голенищами из искусственной кожи или ботинки с высокими берцами - 1 пара, ремень поясной - 1 штука.
    Военнослужащим, проходящим военную службу в местности с особо холодным климатом, дополнительно к настоящей норме на срок службы выдается костюм зимний полевой - 1 комплект.
    8. Военнослужащим штатных военных оркестров, а также воинских частей и подразделений пограничного контроля, непосредственно осуществляющим досмотр и оформление пассажирских транспортных средств заграничного следования, подразделений пограничных органов по сопровождению поездов дополнительно к настоящей норме выдаются: фуражка шерстяная, китель шерстяной, брюки шерстяные и рубашка - по 1 штуке на срок службы, галстук, закрепка к галстуку - по 1 штуке на срок службы, перчатки шерстяные - 1 пара на срок службы, при этом этим военнослужащим выдается костюм летний полевой - 1 комплект на 1 год. Военнослужащим штатных военных оркестров перчатки зимние не выдаются.
    9. Военнослужащим, получающим предметы вещевого имущества по нормам снабжения N 19 и 20, аналогичные костюму летнему полевому, выдается костюм летний полевой - 1 комплект на 1 год.
    10. Вместо подворотничков может выдаваться ткань хлопчатобумажная белого цвета из расчета 0,06 кв. метра ткани хлопчатобумажной на 1 подворотничок.
    11. По настоящей норме военнослужащим, проходящим военную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, выдаются сапоги с голенищами из натуральной кожи. Другим военнослужащим выдаются сапоги с голенищами из искусственной кожи.

  2. Этот пользователь поблагодарил Артем Давыдовский за это полезное сообщение:

    Olyga_63 (30.07.2010)

  3. #2
    Модератор
    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,244
    Поблагодарить
    287
    Поблагодарили 1,804 раз(а) в 483 сообщениях

    По умолчанию Re: вещевое имущество,положенное солдату

    Если не лень,поищите вещевое обеспечение девочек которых в москве учат (типа суворовского что-то),вот уж там есть что почитать:))
    автор,а вы к чему это все? Есть претензии по соблюдению постановления или просто так?

    Оффтоп

    Внимательно читаем правила Форума и не удивляемся почему получили штраф.
    Если вы не знаете кто модератор вашего раздела пользуйтесь справкой
    Взаимопомощь в городах

  4. #3
    Младший сержант
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    111
    Поблагодарить
    585
    Поблагодарили 693 раз(а) в 320 сообщениях
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Re: вещевое имущество,положенное солдату

    А теперь читаем изменения к "вещевое имущество,положенное солдату"
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 декабря 2010 г. N 1033

    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390

    ФОРМА N 5 СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ СТАРШИН, СЕРЖАНТОВ И СОЛДАТ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ*

    Наименование предмета Количество предметов на одного военнослужащего Срок носки Примечание
    Шапка-ушанка меховая 1 штука срок службы 1, 6
    Шапка-ушанка из каракуля 1 штука 5 лет 1
    Фуражка шерстяная 1 штука срок службы 5
    Берет шерстяной 1 штука срок службы 3
    Фуражка зимняя полевая 1 штука срок службы -
    Фуражка летняя полевая,
    или панама, или берет 1 штука 1 год 4, 6
    Воротник съемный меховой 1 штука срок службы 5
    Пальто шерстяное 1 штука срок службы -
    Китель шерстяной 1 штука срок службы 5
    Брюки шерстяные 1 штука срок службы 5
    Рубашка установленного цвета 1 штука срок службы 5
    Рубашка белого цвета 1 штука срок службы 6
    Галстук 1 штука срок службы 5
    Закрепка к галстуку 1 штука срок службы 5
    Костюм зимний полевой 1 комплект срок службы 2, 6
    Костюм летний полевой 1 комплект 1 год 4-6
    Костюм тренировочный 1 комплект срок службы 5
    Фуфайка, или рубаха, или тельняшка теплые 1 штука 1 год 3
    Кальсоны теплые 1 штука 1 год -
    Фуфайка, или рубаха нательные, или тельняшка 2 штуки 1 год 3
    Кальсоны нательные 2 штуки 1 год -
    Майка, или футболка,
    или тельняшка без рукавов 2 штуки 1 год 3
    Трусы 2 штуки 1 год -
    Полотенце махровое 3 штуки 1 год 7
    Полотенце вафельное 3 штуки 1 год 7
    Полотенце вафельное банное 1 штука 1 год -
    Кашне установленного цвета 1 штука срок службы 5
    Кашне белого цвета 1 штука срок службы 6
    Ремень поясной 1 штука срок службы 5
    Ремень брючный 1 штука срок службы -
    Ботинки или полуботинки 1 пара срок службы -
    Ботинки с высокими берцами или сапоги 1 пара 1 год 4, 6, 12
    Полусапоги зимние на меху 1 пара срок службы 10
    Носки хлопчатобумажные 2 пары 1 год -
    Носки зимние или портянки зимние 4 пары 1 год 8
    Носки летние или портянки летние 6 пар 1 год 8
    Тапочки казарменные 1 пара срок службы -
    Туфли спортивные 1 пара срок службы 5
    Перчатки шерстяные черного цвета 1 пара срок службы 5
    Перчатки белого цвета 1 пара срок службы 6
    Перчатки зимние 1 пара 1 год 9
    Платок носовой 6 штук 1 год -
    Подворотничок 104 штуки 1 год 11
    Баул 1 штука срок службы -




    <*> По настоящей норме не обеспечиваются:
    старшины и матросы Военно-Морского Флота, а также морских подразделений пограничных органов и образовательных учреждений профессионального образования федеральной службы безопасности, осуществляющих подготовку военнослужащих для подразделений береговой охраны, морских частей внутренних войск МВД России и военнослужащие женского пола;
    курсанты военно-морских образовательных учреждений профессионального образования.

    Примечания:
    1. По настоящей норме выдается шапка-ушанка меховая из искусственного меха.
    Военнослужащим, проходящим военную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, выдается шапка-ушанка меховая (из овчины).
    Шапка-ушанка из каракуля выдается в инвентарное пользование только старшинам, сержантам и солдатам, выполняющим задачи по охране объектов центрального аппарата Минобороны России.
    2. Военнослужащим, проходящим военную службу в местности с особо холодным и холодным климатом, вместо костюма зимнего полевого (куртки и брюк) разрешается выдавать костюм зимний полевой, предназначенный для ношения в местности с особо холодным климатом (куртка, жилет и брюки).
    3. Берет шерстяной, тельняшка теплая, тельняшка и тельняшка без рукавов выдаются только военнослужащим, проходящим военную службу в Воздушно-десантных войсках, в воинских частях специального назначения военной разведки Вооруженных Сил Российской Федерации, в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, в подразделениях специального назначения органов федеральной службы безопасности и внутренних войск МВД России, в войсках гражданской обороны. Этим военнослужащим майка или футболка, фуфайка или рубаха теплые, фуфайка или рубаха нательные не выдаются.
    4. Панама (или берет, или фуражка летняя полевая облегченная), костюм летний полевой облегченный и ботинки с высокими берцами облегченные выдаются в районах с жарким климатом или в соответствии с решением Минобороны России и федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
    Вместо фуражки летней полевой разрешается выдавать фуражку летнюю полевую облегченную, вместо костюма летнего полевого - костюм летний полевой облегченный, вместо ботинок с высокими берцами - ботинки с высокими берцами облегченные.
    5. Военнослужащим, выполняющим задачи по охране объектов центрального аппарата Минобороны России и проходящим военную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, дополнительно к настоящей норме на срок службы выдаются фуражка шерстяная - 1 штука, китель шерстяной - 1 штука, брюки шерстяные - 1 штука, рубашки установленного цвета - 2 штуки, галстук и закрепка к галстуку - по 1 штуке, перчатки шерстяные - 1 пара, кашне установленного цвета - 1 штука и ремень поясной - 1 штука.
    Воротник съемный меховой (из овчины), костюм тренировочный и туфли спортивные выдаются только военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.
    Вместо фуражки шерстяной разрешается выдавать фуражку летнюю полевую, или панаму, или берет, вместо пальто шерстяного - костюм зимний полевой, вместо кителя шерстяного и брюк шерстяных - костюм летний полевой, вместо ботинок или полуботинок - ботинки с высокими берцами или сапоги. При этом рубашка установленного цвета и галстук с закрепкой этим военнослужащим не выдаются.
    Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Воздушно-десантных войсках, в воинских частях специального назначения военной разведки Вооруженных Сил Российской Федерации, в подразделениях специального назначения органов федеральной службы безопасности и внутренних войск МВД России, в войсках гражданской обороны фуражка шерстяная, рубашка установленного цвета, галстук с закрепкой не выдаются.
    6. Рубашка белого цвета, кашне белого цвета и перчатки белого цвета (трикотажные) выдаются только военнослужащим, проходящим военную службу в частях и подразделениях пограничного контроля пограничных органах федеральной службы безопасности.
    Военнослужащим, проходящим военную службу в местности с особо холодным климатом и местности Российской Федерации, расположенной на высоте 1500 метров и выше над уровнем моря, а также военнослужащим частей и подразделений пограничного контроля пограничных органах федеральной службы безопасности выдается шапка-ушанка меховая (из овчины).
    Военнослужащим, кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, дополнительно к настоящей норме выдается костюм летний полевой - 1 комплект на 1 год.
    Военнослужащим, проходящим военную службу в войсковой части 3273 внутренних войск МВД России, дополнительно к настоящей норме выдаются на срок службы шапка-ушанка меховая - 1 штука, фуражка летняя полевая или панама - 1 штука, костюм зимний полевой - 1 комплект, костюм летний полевой - 1 комплект, ботинки с высокими берцами или сапоги - 1 пара, ремень поясной - 1 штука.
    7. Полотенца махровые выдаются только старшинам, сержантам и солдатам, проходящим военную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России. Этим военнослужащим полотенца вафельные не выдаются.
    8. Портянки зимние выдаются:
    в местности с особо холодным климатом - 2 пары суконных портянок, 2 пары байковых портянок;
    в местности с холодным климатом - 1 пара суконных портянок, 3 пары байковых портянок;
    в местности с умеренным и жарким климатом - 4 пары байковых портянок.
    Разрешается выдавать:
    в местности с особо холодным климатом - вместо 1 пары портянок летних - 1 пару байковых портянок;
    в местности с холодным климатом - вместо 1 пары байковых портянок - 1 пару суконных портянок, вместо 1 пары портянок летних - 1 пару байковых портянок.
    9. Военнослужащим штатных военных оркестров перчатки зимние не выдаются.
    10. Полусапоги зимние на меху (искусственном) выдаются только старшинам, сержантам и солдатам, проходящим военную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, частях и подразделениях пограничного контроля пограничных органов федеральной службы безопасности.
    11. Вместо подворотничков может выдаваться ткань хлопчатобумажная белого цвета из расчета 0,06 кв. метра на 1 подворотничок.
    12. Сапоги выдаются только старшинам, сержантам и солдатам внутренних войск МВД России.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru