Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Российский призыв... инструкция по эксплуатации


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Ленинградская область
    Сообщений
    348
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 62 раз(а) в 38 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Российский призыв... инструкция по эксплуатации

    http://www.youtube.com/watch?v=kMJ5p...layer_embedded

    Около призывного пункта в Благовещенске накануне произошла массовая драка между призывниками и провожающими. В потасовке участвовали 15 человек. В драке досталось милиционеру, пытавшемуся разнять молодых людей. Один из призывников ударил сотрудника вневедомственной охраны бутылкой по голове.

    Милиционерам достаточно быстро удалось утихомирить разбушевавшуюся молодёжь, поэтому участники драки не успели причинить друг другу серьёзных травм.

    Накануне утром у ворот военкомата собрались более 50 человек – призывники, их родственники и друзья. Некоторые из присутствующих были пьяны. Для обеспечения общественного порядка к военкомату прибыл наряд вневедомственной охраны. Конфликт возник среди провожающих, словесная перепалка переросла в драку. Потом никто так и не вспомнил, из-за чего вспыхнула ссора.

    Для наведения порядка милиционеры вызвали подкрепление. На место происшествия прибыли все свободные на тот момент патрули и наряды милиции. Наиболее активных участников драки сотрудники УВД доставили в отдел милиции № 2. На них составлены административные протоколы, сообщает пресс-служба УВД по Амурской области.

    Сотрудник милиции, получивший травму, госпитализирован. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Ленинградская область
    Сообщений
    348
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 62 раз(а) в 38 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Российский призыв... инструкция по эксплуатации

    Очередные проводы призывников в армию закончились потасовкой, в ходе которой дежурившим поблизости милиционерам пришлось даже применить оружие. В городе Сухой Лог Свердловской области пьяные родственники семи новобранцев подрались в среду утром с экипажем ДПС после того, как их не пустили в здание комиссариата.

    Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД по области, родственники - в основном отцы - выразили возмущение тем, что милиционеры преградили им дорогу. Вспомнив "боевые навыки", нетрезвые граждане попытались отобрать у стражей порядка оружие и так старались, что порвали им форму. Чтобы охладить пыл толпы, милиционеры произвели предупредительный выстрел в воздух.

    Однако действия гаишников не остановили дебоширов, и они переключились на стоявший неподалеку патрульный автомобиль. По словам представителей ГУВД, разбушевавшиеся граждане начали раскачивать машину. К этому времени на место происшествия прибыло подкрепление, которое, сделав еще один выстрел в воздух, наконец успокоило родственников солдат.

    "Никто из семи призывников не пострадал, все они уже отправились в места назначения, в свои роты", - рассказали уральскому изданию "Комсомольской правды" в военкомате Сухого Лога.

    Всех участников потасовки доставили в городское ОВД. После того, как они протрезвеют, им придется объясняться со следователями. В ГУВД добавляют, что сейчас решается вопрос о возбуждении по факту инцидента уголовного дела. Однако не исключено, что может быть заведено административное, а не уголовное дело, и тогда дебоширы отделаются штрафом.

    Отметим, по традиции проводы призывников всегда бывают шумными и сопровождаются обильными алкогольными возлияниями. Однако иногда это приводит к массовым дракам.

    Так, лишь неделю назад у одного из военкоматов Благовещенска Амурской области в ходе завязавшейся потасовки сотрудник милиции получил удар бутылкой по голове, причем от одного из призывников. Пострадавшего госпитализировали.

    Против зачинщиков драки намерены возбудить уголовное дело по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти), наказание по которой предусматривает до 10 лет тюрьмы.

  3. #3
    Старший лейтенант

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Сельская местность
    Сообщений
    499
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: Российский призыв... инструкция по эксплуатации

    ничего удивительного
    Бюрократия-гигантский механизм, приводимый в движение пигмеями.(Бальзак Оноре де)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru