Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Генштаб создаст три общевойсковые армии


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Генштаб создаст три общевойсковые армии

    Генштаб создаст три общевойсковые армии

    Три армии
    «Мы провели тщательный анализ современных угроз и вызовов и пришли к выводу, что необходимо создать дополнительные общевойсковые армии на некоторых стратегических направлениях. Их будет всего три», — сказал Макаров на заседании комитета Совета федерации по обороне и безопасности.

    Одна из них будет дислоцироваться в Чите, добавил он. Кроме того, по словам главы Генштаба, дополнительно будут сформированы шесть мотострелковых бригад, которые войдут в состав вновь созданных объединений.

    Как сообщалось ранее, в рамках военной реформы существующую четырехзвенную систему управления (военный округ, армия, дивизия, полк) заменят на трехзвенную (военный округ, оперативное командование, бригада).

    Также будут созданы восемь объединенных авиационных баз и две авиационные морские базы. «В частности, объединенные авиационные базы будут дислоцироваться в Воронеже, Челябинске, в населенном пункте Домна (под Читой), близ Комсомольска-на-Амуре и в других городах страны», — сказал Макаров.

    Это предполагает ликвидацию большей части аэродромов, содержание которых слишком дорого обходится Минобороны. После объединения их останется всего 27, в то время как сейчас их — 245.

    Четыре округа
    Макаров рассказал о некоторых особенностях нового разделения армии на четыре округа. «Мы будем предлагать на базе шести военных округов создать четыре военных округа, командующим которых будут подчинены все силы и средства, дислоцированные на их территории, в том числе ВМФ, ВВС и ПВО. Причем подчинены не оперативно, а непосредственно», — сказал Макаров.

    Командовать каждым из четырех оперативно-стратегических командований (новое название военного округа) будет один командир, а не несколько, как было раньше. «И этим командиром будет командующий ОСК на стратегическом направлении», — отметил военачальник. Штабы объединенных военных округов будут находиться в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске.

    Макаров подчеркнул, что стратегические ядерные силы не будут входить в ОСК. «Силы ядерного сдерживания наземного, морского и воздушного базирования останутся в компетенции Генштаба», — подчеркнул генерал армии.

    Предложение Минобороны и Генштаба о создании четырех ОСК находится на рассмотрении у руководства страны. «Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно», — заявил начальник Генштаба.

    Предполагается, что к 1 декабря 2010 года количество военных округов будет сокращено с шести до четырех за счет их укрупнения, а на их основе будут созданы оперативно-стратегические командования.

    Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западный военный округ со штабом в Санкт-Петербурге, на основе Северо-Кавказского военного округа создадут Южный военный округ. Приволжско-Уральский и западную часть Сибирского военного округа объединят в Центральный военный округ со штабом в Екатеринбурге, а Дальневосточный округ и восточная часть СибВО станут основой Восточного военного округа со штабом в Хабаровске.

    Главкоматы сохранятся
    Главные командования Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота сохранятся. «Главкоматы будут заниматься, во-первых, строительством своего вида Вооруженных сил. Второе — организацией боевой подготовки, которой у нас в течение последних 20 лет просто не было, и мы от нее отвыкли», — сказал генерал.

    Третьим предназначением главкоматов он назвал подготовку и проведение миротворческих задач и операций. «Четвертое — развитие вооружения и военной техники, потому что лучше главкома никто не знает, какая техника и какие вооружения нужны. И — специальные виды обеспечения», — сказал Макаров.

    Отвечая на вопросы сенаторов, Макаров отметил, что «раньше структура управления Вооруженных сил была многоступенчатой». «Мы поняли, что тот организм, который был создан изначально, перестал работать эффективно. У нас много ответственных, и это ведет к общей безответственности. Поэтому в новой структуре управления максимум три, а так — два органа, которые отвечают за конкретный вопрос», — добавил он.

    Призыв и контракт
    Макаров высказался за продление сроков призыва граждан на военную службу до 31 августа. «Это связано не с тем, что нам не хватает призывников, а с особенностями подготовки военных специалистов — вместо двух выпусков мы планируем сейчас выпускать три выпуска военных специалистов, которые будут обучаться в течение трех месяцев», — пояснил он.

    Коснувшись численности контрактников в армии и на флоте, Макаров отметил, что сейчас в строю 190 тыс. военнослужащих-контрактников. «Мы эту численность значительно уменьшим. Контрактники займут в основном ведущие должности в ВМФ, частично — в ВВС и ПВО, а также будут назначены на определяющие должности в соединения и бригады постоянной боевой готовности, на остальных должностях будут исключительно солдаты-срочники», — сказал он.

    Начальник Генерального штаба также заявил, что комплектование войск солдатами-срочниками будет осуществляться по территориальному принципу. «В ходе нынешнего весеннего призыва Генштаб апробирует комплектование воинских частей солдатами срочной службы по территориальному принципу — то есть там, где живет призывник, там он в основном будет служить», — сказал военачальник. По его словам, такой принцип комплектования позволяет солдатам-срочникам на выходные дни посещать родных и друзей.

    Покупка «Мистралей»
    Макаров добавил, что завершается подготовка контрактов на приобретение у Франции вертолетоносцев «Мистраль». «Уже очень высока готовность контрактных обязательств. Я думаю, корабль этот будем закупать», — сказал начальник Генштаба, отметив, что такой корабль «просто необходим на Дальнем Востоке».

    По его словам, корабли подобного класса нужны в районе Курильской гряды, которую сейчас «вообще защитить нечем». «Там раньше была армия. Теперь там никого нет, и, чтобы закрыться, нам нужны мобильные средства для того, чтобы в нужное время быстро доставить десант», — сказал Макаров.
    Он добавил, что французский образец превосходит имеющиеся у России подобные военные образцы. ««Мистраль раза в четыре-пять больше, чем наши самые большие, типа «Ивана Рогова», десантные средства», — сказал Макаров.

    Планы покупки французского вертолетоносца вызывают многочисленные споры среди экспертов. По некоторым данным, его стоимость доходит до $1 млрд.

    В частности, глава отдела по оборонной политике Российского института стратегических исследований Григорий Тищенко отмечает, что закупкой и постройкой Mistral затраты не закончатся. Необходимо оснастить корабль вертолетами и обеспечить его охрану (по сути, создать группу кораблей). Эксперт считает, что за деньги, выделяемые для этого контракта, российские корабелы сумели бы успешно создать аналогичное судно
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Старшина

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    25
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: Генштаб создаст три общевойсковые армии

    Опять лапшу на уши вешают наверно.....Трещат о укреплении обороноспособности и т.д...........Щас сказали, а через неделю забудут...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru