Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Лучше танка - "Мерседес" Высшие чиновники минобороны обнародовали свои доходы


  1. #1
    Прапорщик
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Лен обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    258
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Лучше танка - "Мерседес" Высшие чиновники минобороны обнародовали свои доходы

    Руководители минобороны отчитались о своих доходах за прошлый год. Информация об их заработках, квартирах, машинах и дачах появилась на официальном сайте военного ведомства.

    Чтобы узнать, сколько денег получили чиновники и их ближайшие родственники, каким имуществом они владеют, достаточно запросить в Интернете страничку оборонного ведомства, нажать "мышкой" на "Информационное обеспечение", и картина, что называется, перед глазами.

    Олигархами наших военных, конечно, не назовешь. Но от черты бедности они далеко. Это, в общем-то, понятно, поскольку речь идет о высшем комсоставе армии и флота и федеральных государственных служащих верхнего звена.

    Как и во многих других структурах, главный пост в минобороны не гарантирует его хозяину самые крупные в ведомстве доходы. Анатолий Сердюков с его 2,7 миллиона рублей за год оказался в ведомственном списке далеко не первым. Интересно, что супруга министра заработала в прошлом году в три с лишним раза больше мужа - более 8 миллионов. Да и недвижимого имущества у нее хватает. В собственности у главы военного ведомства большая квартира, 12 соток земли, гараж и дом в 187 квадратных метров. А его жена владеет четырьмя земельными участками общей площадью 1,32 гектара и тремя нежилыми помещениями в 220, 491 и 332 "квадратов". Доходов у дочерей Сердюковых пока нет, а вот собственное место для проживания имеется. Это две квартиры площадью 161 и 155 квадратных метров.

    Заработок начальника Генштаба Николая Макарова в прошлом году составил более 1,7 миллиона рублей.

    Генерал армии владеет собственным домом, двумя иномарками - "Тойотой" и "Лексусом" - и двумя земельными участками в 3 тысячи "квадратов".

    Если вернуться к списку самых состоятельных чиновников минобороны, то по итогам 2009 года его возглавил советник главы военного ведомства Юрий Миронов с 9,7 миллиона рублей. На двоих с женой он имеет квартиру в 220 квадратных метров и "Мерседес ML 350". Кроме того, супруга владеет еще одной квартирой, двумя гаражами и автомобилем марки "Пежо". Ее доход в прошлом году исчислялся более чем 8 миллионами рублей.

    На втором месте - главный армейский финансист Вера Чистова с 7,78 миллиона рублей, на третьем - руководитель одного из департаментов минобороны Елена Васильева с более чем 6 миллионами дохода. Та и другая владеют квартирами, имеют в собственности земельные участки, дома и "мерседесы". В пятерку самых обеспеченных чиновников военного ведомства попал и недавно назначенный начальником аппарата министра обороны Михаил Мокрецов. В 2009 году, то есть еще до переезда на Арбат, он заработал 3,9 миллиона рублей.

    Среди "имущественных" владельцев в руководстве минобороны уверенно лидирует начальник департамента Анна Кондратьева. Судя по декларации, она владеет 8 квартирами.

    со ссылкой на http://www.rg.ru/2010/06/03/dohody.html
    "Кто хочет мира,пусть готовится к войне" Вегеций

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Лучше танка - "Мерседес" Высшие чиновники минобороны обнародовали свои доходы

    Неплохо бы еще высших чиновников заставить отчитываться о службе в армии их сыновей - служил ли , кем , где . Что-то мне подсказывает что вряд ли у кого сыновья простыми солдатами служили. А то очень популярно стало последнее время среди них про долг родине упоминать.

  3. Этот пользователь поблагодарил alexeys25 за это полезное сообщение:

    Alexag (06.06.2010)

  4. #3
    Старший сержант

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    187
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях

    По умолчанию Re: Лучше танка - "Мерседес" Высшие чиновники минобороны обнародовали свои доходы

    Это наверное самая маласть дохода.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru