Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Оказывается есть у нас добровольная армия


  1. #1
    Подполковник
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    122
    Поблагодарили 269 раз(а) в 198 сообщениях
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Оказывается есть у нас добровольная армия

    А как вы относитесь к казачеству? Казаков которые встанут под ружье у нас 700 000. И совершенно мимо прошла вот такая тема - читаем

    9 февраля президент России подписал сразу четыре указа, юридически закрепляющие уже сложившуюся атрибутику возрожденного казачества: знамена и гербы войсковых казачьих обществ, форму одежды, чины и порядок их присвоения, удостоверение казака.

    Дата подписания была выбрана не случайна: через два дня в Москве прошло заседание Совета при президенте РФ по делам казачества. И названные документы послужили лучшим отчетом о проделанной работе.

    Столь особое внимание к «исторически сложившейся культурно-этнической общности» (цитируем определение казачества по закону о реабилитации) объяснимо. Сегодня, по оценкам экспертов, около 7 млн. граждан Российской Федерации причисляют себя к казакам. Общая численность войсковых казачьих обществ – более 700 тыс. человек. Объединены они в 10 официально признанных казачьих войск (11-е – Центральное войсковое казачье общество – проходит регистрацию в Минюсте).

    И теперь все эти 700 тыс. получат официальные звания. Нижние чины: казак, приказный, младший урядник, урядник, старший урядник. Младшие чины: младший вахмистр, вахмистр, старший вахмистр. Старшие чины: подхорунжий, хорунжий, сотник, подъесаул. Главные чины: есаул, войсковой старшина, казачий полковник. Высший чин – казачий генерал. Последний сможет получить только атаман войскового казачьего общества и только по указу президента РФ. Вышеназванные чины относятся к специальным званиям (как, например, в милиции) и не являются классными чинами государственной гражданской службы или классными чинами муниципальной службы. Непосредственно глава государства, повторимся, присваивает генеральские казачьи чины, присваивать чины до казачьего полковника включительно – прерогатива полпреда президента РФ в федеральном округе, нижние чины – удел войскового атамана.

    Естественно, что все эти звания, так сказать, для внутреннего пользования. Они никак не будут соотноситься с воинскими званиями. Если на военную службу будет призван, например, младший урядник (соответствует армейскому младшему сержанту), то начнет он ее в звании рядового. Соответственно и в казачьих частях, пояснили «НВО» в военном ведомстве, не будет «двойных званий» типа вахмистр-лейтенант и есаул-майор. Аналогичная ситуация и с милицейскими званиями, которые тоже являются специальными, уточнили в Минобороны: иной капитан или майор милиции на учете в военкомате состоит как лейтенант или старший лейтенант. Есть даже милицейские генералы, которые имеют звания младших армейских офицеров, «по секрету» поведали «НВО».

    Погоны будут носиться на форме, соответствующей традиционным, исторически сложившимся нормам и цветам, сообщил заместитель руководителя администрации президента РФ и председатель Совета по делам казачества при главе государства Александр Беглов. По его словам, форму одежды разработает Минрегионразвития совместно с представителями казачьих войск. После этого форменной казачьей вольнице, когда каждый надевает то, что добудет или считает нужным, придет конец. В течение года во всех казачьих войсках пройдут строевые смотры, на которых форма одежды казаков должна полностью соответствовать образцам, утвержденным соответствующими документами. При этом переход казачьих войск к новой форме одежды будет проводиться только за их счет. «Испокон веков казачество было иррегулярной армией, которая сама себя обеспечивала и конем, и шашкой», – отметил Александр Беглов.

    Летом нынешнего года планируется вручить атаманам войск и знамена, описания которых также утверждены президентом РФ. Отныне в России официально существуют следующие войсковые казачьи общества: Всевеликое войско Донское, Волжское, Енисейское, Забайкальское, Иркутское, Кубанское, Оренбургское, Сибирское, Терское, Уссурийское.

    ПОЛКИ И БРИГАДЫ

    На заседании Совета при президенте РФ по делам казачества в очередной раз было заявлено о том, что в Российской армии планируется формирование казачьих частей и соединений. «Генштаб Вооруженных сил предлагает создать войсковые казачьи части в регионах страны, в которых проживают казачьи общества», – сказал начальник Генерального штаба Николай Макаров. И пояснил: «Нами предлагается закрепить в границах региона, области или края за войсковыми казачьими обществами конкретные соединения, на комплектование которых будут направлять не только непосредственно казаков, но и других призывников именно из данного субъекта Федерации».

    То есть, уточнил генерал, призывники будут служить в той же области или крае, откуда они призваны в воинскую часть.

    По словам начальника Генштаба, количество казачьих частей будет определяться возможностями того или иного войска комплектовать их своими воспитанниками. В частности, в Сибирском регионе и на Дальнем Востоке – по одному полку и одной бригаде. В европейской же России возможности казачьих обществ по комплектованию частей выше, подчеркнул Николай Макаров. Он также сообщил, что Минобороны не против особого внешнего облика казачьих частей. «Мы готовы внести серьезные изменения в положение о военной форме одежды с учетом казачьих атрибутов», – сказал начальник Генштаба. При этом никаких особых условий службы для казаков в таких воинских частях не предусматривается. И подчиняться, естественно, они будут не атаманам, а Минобороны РФ.

    Первые воинские части, укомплектованные казаками, заявил Николай Макаров, появятся в России с 2011 года. По данным генерала, в настоящее время на территории всей страны в воинских частях служат около 1,5 тыс. казаков, но с формированием казачьих воинских частей Минобороны надеется повысить их численность.

    Конечно, говорить о стопроцентной укомплектованности этих частей казаками сразу не приходится: значительная часть офицерского состава будет не из казачьих кругов. Если, разумеется, армейских кадровиков не заставят перешерстить все соединения и отобрать необходимое количество командиров с казацкими корнями. Правда, это тоже не проблема. Исторически немалая часть офицеров в казачьих частях не вела родословную с хуторов и станиц. Даже представители старейших дворянских родов – князья и графы – порой носили звания есаулов и войсковых старшин из-за желания послужить в столь легендарных частях.

    Уточним, что это уже не первая попытка создания специальных казачьих частей.

    Согласно информации, полученной «НВО» у компетентных источников в Минобороны РФ, на 1 января 2009 года в Вооруженных силах имелось 15 соединений и частей, подлежащих укомплектованию контрактниками и призывниками из казачьих обществ страны. Однако в настоящее время в войсках сохранилось только две воинские казачьи части. В частности, ликвидированы мотострелковый Сибирский казачий полк 85-й мотострелковой дивизии в Новосибирске, казачьи части 122-й мотострелковой дивизии в Борзе (Читинская область), 128-я пулеметно-артиллерийская дивизия в селе Бабство (Еврейская АО). По словам представителя Минобороны, расформирование казачьих соединений и частей было обусловлено тем, что общества казаков из года в год срывали план укомплектования этих частей контрактниками и призывниками. «Общее укомплектование этих частей выходцами из казачьих обществ составляло чуть более 2%, а в целом ряде подразделений вообще не служило ни одного казака», – отметил наш собеседник.

    Это подтвердил и Александр Беглов, заявивший, что номинально сегодня есть части, именуемые казачьими. Но по факту там служат не только казаки. И во многом это разрушало саму идею формирования в армии полноценных казачьих подразделений. В целом же, по мнению председателя Совета по делам казачества при президенте России, казачьи войска наряду с ДОСААФ станут надежной опорой Вооруженных сил в подготовке кадров для службы.

    …ВО ВТОРОМ ЭШЕЛОНЕ

    Намечено привлекать казаков не только к военной, но и к пограничной службе, к охране общественного порядка. Однако и здесь подменять собой милицию и погранвойска казаки не будут. Об этом, например, однозначно заявил первый замглавы Пограничной службы ФСБ РФ Вячеслав Дорохин.

    Отметив, что казачьи дружины успешно помогают российским пограничникам, он тут же подчеркнул, что речь о передаче под охрану казакам каких бы то ни было участков границы не идет. Поскольку в российском законодательстве четко определены ведомства, отвечающие за контроль над государственными рубежами России, – ФСБ и Пограничная служба.

    «Вместе с тем исторически сложилось, что российские пограничники в своей работе опираются на местное население. Эта традиция сегодня активно применяется и развивается», – сказал Вячеслав Дорохин. Он сообщил, что в настоящее время в обеспечении госграниц задействованы члены более 1,4 тыс. народных дружин и 80 – казачьих, общей численностью свыше 16,5 тыс. человек. Особенно успешно, по мнению Дорохина, казачьи дружины применяются на участках границы с Казахстаном и в Забайкальском крае. «Но они используются на основании решения руководителей пограничных подразделений», – подчеркнул первый замглавы Погранслужбы.

    http://nvo.ng.ru/forces/2010-02-19/7_kazaki.html

    ЗЫ Кого тут по возрасту служить не берут а он хочет? Идите в казаки)))
    Последний раз редактировалось 2010rekrut; 04.06.2010 в 22:19.
    По пророчеству форума обрел статус рядового ЖДВ ВС РФ

  2. Этот пользователь поблагодарил 2010rekrut за это полезное сообщение:

    Парфен (04.06.2010)

  3. #2
    Майор

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Новосиб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,155
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 155 раз(а) в 114 сообщениях

    По умолчанию Re: Оказывается есть у нас добровольная армия

    свежо предание, да верится с трудом!

  4. #3
    Майор
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    36
    Сообщений
    928
    Поблагодарить
    41
    Поблагодарили 148 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: Оказывается есть у нас добровольная армия

    Эт если будет контроль.
    А так, на параде казачьем ну никак никого в звании ниже есаула не увидишь :)
    А большинство с погонами 3 высших ступеней :) Кто какие урвал - такие и надел, видимо :)
    2003-2005 весна 721 УЦ ГРАУ МО (в/ч 42710). Ст.сержант запаса.

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Оказывается есть у нас добровольная армия

    Мне все равно уже, мне осталось 11 месяцев
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru