Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Правельно ли я составил заявления в суд


  1. #1
    Капитан
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    661
    Поблагодарить
    87
    Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Правельно ли я составил заявления в суд

    Добрый день много уважаемые юристы.
    Подскажите правильно ли я составил заявления в суд и по возможности подкорректируйте



    В октябрьский районный суд Белгорода

    Истец:
    зарегистрированный по месту жительства:


    Ответчики: Военного комиссариата Западного округа Белгорода
    Белгород, пр. Богдана Хмельницкого, 34

    Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан,
    подлежащих призыву на военную службу, __________________________:
    Белгород, ______________________________________

    Врач-специалист-_______________, ________________:
    Белгород, _______________________________

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    об оспаривании заключения врача специалиста, и постановлении об административном правонарушении призывной комиссии Военного комиссариата западного округа Белгорода


    Я, ______. В апреле-мае 2010 года был обследован по направлению Военного комиссариата Западного округа Белгорода. В №6 поликлинике и Первой городской больнице. По результатам обследования у меня был обнаружена Гипертоническая болезнь 1ст 2ст 2рис со среднесуточным показанием артериального давления 153\96 ,пролапс, ангиопатия сетчатки .Указанное заболевание в соответствии со ст. 43 пункт в. Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) даёт основания для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»). Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу.
    В мае 2010 года я представил заключение (Акты) из №6 поликлиники и первой городской больнице врачам-специалистам призывной комиссии Военного комиссариата Западного округа Белгорода. В соответствии с п. 17 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, на враче-специалисте лежит обязанность определения категории годности гражданина к военной службе по следующим категориям: «А» - годен к военной службе, «Б» - годен к военной службе с незначительными ограничениями, «В» - ограниченно годен к военной службе, «Г» - временно не годен к военной службе, «Д» - не годен к военной службе». В соответствии с п. 2 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», аналогичная обязанность возложена на врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. В случае невозможности дать заключение о годности гражданин, согласно п. 1 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», направляется на медицинское обследование.

    Врач-специалист-терапевт и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, дали заключение о категории годности к военной службе «Г» (Временно не годен к воинской службе ). Указанные решения нарушают мои права на освобождение от призыва на военную службу (пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») и на зачисление в запас (п. 1 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Я обратился к председателю призывной комиссии Военного комиссариата Западного округа Белгорода с заявлением об отказе от обследования в пнд и с жалобой на заключение врача специалиста терапевта .В соответствии закона «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» статья 34. И согласно п. 2 статьи 23 закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 года N 3185-I психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры проводятся по просьбе или с согласия обследуемого.
    В соответствии со ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ответ на это заявление мне будет дан в течение месяца. После чего меня вызвали в Военный комиссариат Западного округа Белгорода, и составили протокол об административном правонарушении и выдали мне постановление №1/41 (Пропустил сроки обследования)

    Считаю заключение врача незаконными и составления протокола об административном правонарушении на следующих основаниях.




    1. Согласно ст. 43 Расписания болезней, по категории годности «Г» освидетельствование не производится. При постановке заключения о годности к военной службе у врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, не было сведений о том, что я страдаю указанными заболеваниями. Учитывая, что в силу ст. 249 ГПК РФ, обязанность по доказыванию законности оспариваемого решения возложена на должностное лицо, это решение принявшее, считаю необходимым затребовать у врача-специалиста-терапевта и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, медицинские сведения, которыми они руководствовались, вынося заключение о признании меня временно не годным к военной службе.



    2. Возникновение у врача-специалиста-терапевта и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, сомнений в достоверности диагноза. «Гипертоническая болезнь 1ст 2ст 2рис со среднесуточным показанием артериального давления 153\96 ,пролапс, ангиопатия сетчатки». Правильности его постановки и т.п. В силу п. 4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», невозможность дать заключение о годности к военной службе на месте является основанием для направления призывника на обследование, в рамках которого был бы определён диагноз заболевания, которое у меня присутствует. В том случае, если по результатам обследования был бы опровергнут диагноз, поставленный мне в №6 городской поликлинике , врач-специалист-терапевт и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, имели бы основания для вынесения заключения о признании меня годным , годным к военной службе с незначительными ограничениями, временно не годным, годным к службе с незначительными ограничениями. Таким образом, Я потвердел своё заболевании по направлению врача специалиста терапевта в №6 поликлинике и в первой городской больнице и предоставил акты об состоянии здоровья.


    3. А) Согласно ст. 17 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», медицинская деятельность подлежит лицензированию. В соответствии с с п. 06.022. Номенклатуры работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, утверждённой Приказом Министерства здравоохранения РФ от 26 июля 2002 года № 238, военно-врачебная экспертиза отнесена к медицинской деятельности. Соотносясь с медицинской деятельностью как частное с общим, военно-врачебная экспертиза также подлежит лицензированию. Б) Согласно ст. 51 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан и п. 1 Положения о военно-врачебной экспертизе, категория годности гражданина к военной службе определяется в рамках военно-врачебной экспертизы (путём проведения военно-врачебной экспертизы). При этом возможность определять категорию годности к военной службе в рамках иного вида медицинской деятельности законодательством не предусмотрена. Таким образом, категория годности гражданина к военной службе может быть определена только в рамках военно-врачебной экспертизы – деятельности, осуществление которой требует лицензирования. В) Согласно п. 2 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», заключение о годности гражданина к военной службе даёт врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Согласно п. 17 Положения о военно-врачебной экспертизе, теми же полномочиями обладает врач-специалист. Таким образом, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и врача специалиста терапевта осуществляют военно-врачебную экспертизу – деятельность, осуществление которой требует лицензирования. Г) Обозначенные ошибки врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и врача-специалиста терапевта в квалификации имеющихся у меня заболеваний вызывают сомнения в компетентности врачей требуют установления правомочности осуществления ими военно-врачебной экспертизы. Поскольку ч. 1 ст. 249 ГПК РФ обязанность по доказыванию законности оспариваемых решений возложена на органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения, врача специалиста терапевта и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, должны представить суду лицензию на осуществление военно-врачебной экспертизы.

    4. В соответствии с с п. 06.022. Номенклатуры работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, утверждённой Приказом Министерства здравоохранения РФ от 26 июля 2002 года № 238, военно-врачебная экспертиза отнесена к медицинской деятельности. Согласно ст. 54 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, право на занятие медицинской деятельностью имеют лица, получившие медицинское образование, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской деятельности. Несоблюдение врачом-специалистом и врачом, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, процедуры предоставления заключения о годности к военной службе вызывает сомнения в наличии у них полномочий на осуществление медицинской деятельности. Поскольку в соответствии со ст. 249 ГПК РФ, обязанность по доказыванию законности принятого решения возлагается на принявшее его должностное лицо, считаю необходимым истребовать от врачей дипломы о медицинском образовании, сертификаты специалиста, лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также документы, подтверждающие наличие у них специального звания.


    5.На основании закона «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» статья 33. Отказ от медицинского вмешательства. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ. При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником. При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста 15 лет, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.
    И согласно п. 2 статьи 23 закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 года N 3185-I психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры проводятся по просьбе или с согласия обследуемого.
    Я отказался от обследования в психиатрическом диспансере написав заявления об отказе и зарегистрировал его. Но врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию. Требует чтобы я прошел обследование. И составили протокол об административном правонарушении. За не своевременное прохождения обследования.
    Этот протокол составлен не законно так как я не укрывался от прохождения медицинского обследования, а отказался на законных основаниях.



    На основании изложенного

    ХОДАТАЙСТВУЮ:

    1. Истребовать от Военного комиссариата Западного округа Белгорода (Белгород, ул. проспект Богдана хмельницкого ) личное дело призывника Ткаченко Антона Ивановича

    2. Истребовать от врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, диплом о медицинском образовании, сертификат специалиста, лицензию на осуществление медицинской деятельности, документ, подтверждающий наличие у него специального звания,
    3. Истребовать от врача специалиста терапевта диплом о медицинском образовании, сертификат специалиста, лицензию на осуществление медицинской деятельности, а также документ, подтверждающий наличие у него специального звания;





    ПРОШУ:

    1. Признать незаконным и отменить заключение врача-специалиста терапевта о признании меня временно не годным к военной службе.


    2.Обязать призывную комиссию Военного комиссариата Западного округа Белгорода принять решение об освобождении меня от призыва на военную службу.


    3.Признать незаконным протокол об административном правонарушении


    4.Отменить мое направление в психиатрический диспансер на основании моего заявления



    Приложение:
    • Копия настоящего заявления – 3 экз.;
    • Квитанция оплаты госпошлины;
    • Копия актов Из №6 поликлиники и Первой городской больнице
    • Копия заключения обследования Холтер



    «___» ___________ 200_ года
    ФИО_______________________________

  2. Этот пользователь поблагодарил Dolphin31Rus за это полезное сообщение:

    FinFan (15.12.2010)

  3. #2
    Полковник

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,356
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 827 раз(а) в 799 сообщениях

    По умолчанию Re: Правельно ли я составил заявления в суд

    В целом все верно, в части требований можно добавить пункт - "Признать незаконным и отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня временно не годным к военной службе;" Так как на ряду с заключением врача-специалиста-терапевта, врач, руководящий работой по МО граждан, так же выносит заключение которое следует оспорить.

  4. Этот пользователь поблагодарил Печенюк Артем за это полезное сообщение:

    Dolphin31Rus (01.06.2010)

  5. #3
    Капитан
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    661
    Поблагодарить
    87
    Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Правельно ли я составил заявления в суд

    Огромное спасибо
    А гос пошлина 100рублей ?
    Последний раз редактировалось Dolphin31Rus; 01.06.2010 в 14:31.

  6. #4
    Генерал-майор
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,998
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 877 раз(а) в 851 сообщениях

    По умолчанию Re: Правельно ли я составил заявления в суд

    при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
    для физических лиц - 200 рублей.

  7. #5
    Капитан
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    661
    Поблагодарить
    87
    Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Правельно ли я составил заявления в суд

    Цитата Сообщение от Юрий Егиян Посмотреть сообщение
    при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
    для физических лиц - 200 рублей.
    Добрый день ездил сегодня в суд с заявлением мне сказали чтобы я определился на основании какого закона я обжалую ст 251 или сто какой то и сказали что по какой то из них рассматриваться 10 дней а по другой 2 месяца и сказали что по этим статьям по разному оформляется шапка заявления
    И еще сказали что гос пошлина 200р за каждое требования

    Подскажите пожалуйста как мне оформить шапку ? и на основании какой стотьи лучше обжаловать ? И правда что за каждое требования по 200р гос пошлина ?

    Истец ответчик:
    Заявители должностные лица:

    Как мне шапку оформить чтобы 10 расматревалось заявление ?
    Последний раз редактировалось Dolphin31Rus; 02.06.2010 в 16:39.

  8. #6
    Генерал-майор

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,084
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 898 раз(а) в 879 сообщениях

    По умолчанию Re: Правельно ли я составил заявления в суд

    В шапке заявитель-должностные лица, действия которых оспариваются.
    Гос. пошлина взимается за всё заявление (ст. 333.19 Ч. 2 Налогового кодекса РФ).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  9. #7
    Капитан
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    661
    Поблагодарить
    87
    Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Правельно ли я составил заявления в суд

    Спасибо большое сегодня приняли заявление в суд что получится отпишу !

  10. #8
    Капитан
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    661
    Поблагодарить
    87
    Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Правельно ли я составил заявления в суд

    Выграл дело всем спасибо

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru