Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Круглый стол «Армейские инициативы: слухи и реальные перспективы».


  1. #1
    Старшина
    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    53
    Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Круглый стол «Армейские инициативы: слухи и реальные перспективы».

    Круглый стол «Армейские инициативы: слухи и реальные перспективы.

    2 июня 2010 года в 13.00 в пресс-центре ИД «ШАНС» (9-я Советская ул., 4-6) состоится круглый стол «Армейские инициативы: слухи и реальные перспективы».

    В стране продолжается весенний призыв. Последние несколько месяцев Минобороны РФ неоднократно информировало общественность о возможных переменах в призывной кампании и порядке несения службы в Вооруженных силах РФ.

    В Генштабе говорят о возможности увеличения призывного возраста и сроков весеннего призыва на два месяца - с 1 апреля до 31 августа, а также об отмене отсрочек для студентов первого и второго курса вузов.

    Вместе с тем активно обсуждается инициатива министра обороны РФ, предложившего перевести солдат на пятидневную рабочую неделю, дать им лишний час для сна и даже разрешить пользоваться Интернетом.

    Ожидаемые перемены в порядке проведения призывной кампании увеличивают спрос на услуги адвокатов. Однако все чаще приходится слышать из уст военных, правозащитников и представителей юридических компаний жалобы на коррумпированность юридического бизнеса, оказывающего правовую помощь призывникам и военнослужащим.

    Участники круглого стола оценят перспективы реализации предложенных армейских инициатив, расскажут о том, чем вызвана необходимость перемен в призывной кампании и самой Российской армии; обсудят, будет ли способствовать введение начальной военной подготовки повышению интереса школьников к военному делу и уровня готовности молодых людей к армейской службе, и поделятся мыслями о том, как искоренить коррумпированность в сфере юридических услуг.

    К участию в круглом столе приглашены:

    - Юрий Кленов, заместитель начальника НПО СМ;

    - Игорь Риммер, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга;

    - Наталья Евдокимова, советник спикера Совета Федераций РФ;

    - Ирина Резникова, начальник Управления по организации медицинской помощи взрослому населению и восстановительной медицины Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга;

    - Аркадий Чаплыгин, председатель специализированной коллегии адвокатов «Призывник»;

    - Андрей Собенин, кандидат юридических наук, адвокат Специализированной коллегии адвокатов «Призывник»;

    - представители ЛенВО;

    - представители Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями;


  2. #2
    Старший сержант
    Регистрация
    23.03.2010
    Адрес
    Нижегородская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Поблагодарить
    56
    Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях

    По умолчанию Re: Круглый стол «Армейские инициативы: слухи и реальные перспективы».

    танк армейских реформ разумеется продавит дорогу грядущим переменам которые пытаются сейчас протолкнуть наши доблестные военные, и ведь так оно и будет, до той поры пока эти чудо реформы не исчерпают сами себя, а уж тогда будет поздно, зато вновь запоют про демографическую ситуацию в стране и всему что сопутствует разорившемуся государству которое уже весьма не малый срок находится в агонизирующем состоянии.
    зачем нам контрактники когда сейчас "всех всё устраивает" а контрактникам нужно платить, они чуть что смогут заявить о своих правах так что их услышат, а что обычные срочники..ну умерло пару штук в поезде..ну вскрылся кто-то в части..тут уже спишут всё на допустимые потери и всё. и главное никого не накажут.
    в общем чем дальше тем веселее. интересно на что ещё хватит ума наших великих чинуш сидящих в верхах..с нетерпением жду очередного архимудрого заявления про то как пора проводить реформы государстве российском.
    Последний раз редактировалось Chester; 31.05.2010 в 23:16.
    U.S.A. All the Way
    Цитата Сообщение от solving Посмотреть сообщение
    И я некогда не скрывался, никогда не жил по прописке, для меня это дико, читать такое. Скрываться, смешно))

  3. #3
    Лейтенант

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    391
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию Re: Круглый стол «Армейские инициативы: слухи и реальные перспективы».

    Цитата Сообщение от Chester Посмотреть сообщение
    Ожидаемые перемены
    Цитата Сообщение от nhkk Посмотреть сообщение
    увеличивают спрос на услуги адвокатов
    Цитата Сообщение от Chester Посмотреть сообщение
    поделятся мыслями о том, как искоренить коррумпированность в сфере юридических услуг
    Цитата Сообщение от Chester Посмотреть сообщение
    расскажут о том, чем вызвана необходимость перемен в призывной кампании и самой Российской армии
    Теперь очевидно, что самые заинтересованные в инициативах ГенШтаба после генералов являються адвокаты, оказывающие правовую помощь призывникам и военнослужащим. Наверное, на этом мероприятия с их стороны прозвучит завуалированная поддержка ГенШтабу. А кроме того, ещё обсудят, как сделать так, чтобы к "будущему пирогу" были допущены только определенные лица, юридически образованные в области военного права. Мерзко всё это, господа. Но это жизнь.

  4. #4
    Старшина
    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    53
    Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: Круглый стол «Армейские инициативы: слухи и реальные перспективы».

    Список заболеваний, по которым дается освобождение от армии, может сократиться

    В пресс-центре ИД "Шанс" в среду, 2 июня, прошел круглый стол "Армейские инициативы: слухи и реальные перспективы". В нем приняли участие юристы, политики, представители общественных организаций.

    Андрей Ким, главный специалист по медицинскому обеспечению призывной молодежи Комитета по здравоохранению города, рассказал, что, по данным статистики, состояние здоровья молодых людей призывного возраста ухудшается год от года.

    Если в 80-х годах каждый десятый потенциальный призывник получал освобождение по медицинским показаниям, а в 90-х — каждый пятый, то сегодня освобождается от призыва каждый третий.

    По данным прошлого года, в целом от призыва из 58,5 тыс. прошедших освидетельствование были освобождены 23% призывников.

    Основные медицинские причины — патология костно-мышечной системы, нарушение пищеварения и работы эндокринной системы.

    Серьезный процент занимают заболевания, вызванные недостаточностью питания будущих солдат.

    В ответ на вопрос журналистов, может ли случиться, что список заболеваний, по которым дается освобождение от армии, будет сокращен, чтобы не получилось так, что призывать будет некого, Андрей Ким сказал, что вполне допускает такую возможность. Во всяком случае, к специалистам его ведомства уже обращались за рекомендациями сотрудники Минобороны.

    Москвич Андрей Собенин, адвокат специализированной коллегии адвокатов "Призывник", рассказал, что вчера в Госдуме прошел круглый стол "Общество и армия", собранный по инициативе фракции ЛДПР. На нем высокие армейские чины высказали следующее предположение: к 2012 году срок службы в армии снова будет увеличен до двух лет, иначе станет просто некого призывать.

    Кроме того, депутатами было высказано предложение передать военные округа под шефство местных депутатов, чтобы они контролировали выполнение законодательства на местах.

    Известный петербургский юрист Аркадий Чаплыгин рассказал, что, по опыту работы его коллег адвокатов, в этом году с призывом творится "полнейший беспредел": забирают даже тех, у кого нет прописки, — молодых людей ловят на вокзале и без церемоний отправляют на призывной пункт.

    "Безобразия, связанные с нарушением закона о призыве на службу в армию, легко устранить, — считает Аркадий Чаплыгин. — Но только в том случае, если Россия выберет европейский путь — контрактную армию. Это поможет решить и многие экономические проблемы, потому что призыв — это трата колоссальных средств".

    По мнению Наталии Евдокимовой, советника спикера Совета Федерации РФ, российские военные пошли не по пути наведения порядка в армии, а по пути "замазывания дыр" — они больше беспокоятся о чести мундира, чем о соблюдении законов и здравого смысла.

    По ее мнению, до тех пор, пока публично в обществе не будет обсуждаться вопрос, сколько и для чего солдат нам нужно, в армии ничего не изменится.

    Элла Полякова, председатель общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", рассказала о многочисленных случаях нарушения закона в эту весеннюю призывную кампанию. Практически каждый день к ним поступают сведения от призывников или их родных и друзей о насильственном удержании в военкоматах.

    На встречу пришли двое ребят, которые только сегодня были задержаны во Фрунзенском районе. Это Михаил Голубев и Вячеслав Бородяев, студент Ветеринарной академии. Их утром забрали из общежития на улице Олега Дундича и повезли в отдел милиции.

    Студенты отказались проходить медкомиссию и ехать в военкомат, настаивали на том, чтобы им предъявили официальные объяснения о причинах задержания, но через некоторое время за ними приехал военный чиновник и перевез в военкомат. Там молодые люди настаивали, чтобы им выдали официальные повестки, и в конце концов им удалось оттуда уйти.

    Все приведенные на встрече случаи и факты, похоже, произвели сильное впечатление даже на бывшего омбудсмена Игоря Михайлова — он, излагая свое мнение о призывной армии, высказал сомнение в ее целесообразности.

    Подводя итог встречи, пресс-секретарь "Солдатских матерей" Елена Попова сказала, что у нее надежда только на то, что молодые люди и их родители перестанут вести себя как кролики, а будут грамотно отстаивать свои права.

  5. Эти 2 пользователей поблагодарили nhkk за это полезное сообщение:

    Joker (02.06.2010), nevercry (03.06.2010)

  6. #5
    Лейтенант

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    391
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию Re: Круглый стол «Армейские инициативы: слухи и реальные перспективы».

    Цитата Сообщение от nhkk Посмотреть сообщение
    В ответ на вопрос журналистов, может ли случиться, что список заболеваний, по которым дается освобождение от армии, будет сокращен, чтобы не получилось так, что призывать будет некого, Андрей Ким сказал, что вполне допускает такую возможность. Во всяком случае, к специалистам его ведомства уже обращались за рекомендациями сотрудники Минобороны.
    Вот так вот... Лишь бы призвать... А то, что призванный больной человек может стать инвалидом до того, как его комиссуют,это ГенШтаб не волнует?! Цензурных слов нету, один мат.

    Цитата Сообщение от nhkk Посмотреть сообщение
    На нем высокие армейские чины высказали следующее предположение: к 2012 году срок службы в армии снова будет увеличен до двух лет, иначе станет просто некого призывать
    Да, похоже, что после середины 2012 года срок службы будет не меньше 1,5 года. Не зря почти все военные при возможности ноют о том, что за год солдата не подготовить. Так сказать, готовят общественность. Да и призывать действительно скоро не кого будет.

    Добавлено через 28 минут
    А вот, кстати, и ещё один материал на эту тему, более подробный:
    http://www.chance.ru/news/?v32mngrv7k

    Один из интересных моментов:
    "Об этом на круглом столе в ИД «Шанс» горячо говорил Андрей Собенин, адвокат Специализированной коллегии адвокатов «Призывник», которому довелось на днях побывать на обсуждении «призывной ситуации» в Госдуме. По словам правозащитника, замминистра обороны Николай Панков косвенно, но явно намекнул в столице, что годичный срок службы был временным явлением, и что границы призывного возраста могут быть увеличены до 30 лет, и что призыв запросто можно сделать... круглогодичным. В своей речи замминистра отчего-то делал упор на 2012 год, так что, возможно, его и следует считать отправной точкой очередной армейской реформы. Но, судя по всему, не последней. Может, кому-то придет в голову во имя выполнения пресловутого плана призыва вообще ввести рекрутский набор, как при царе-батюшке, - лет на двадцать пять?.."

    Добавлено через 45 минут
    Информационное агентство «Росбалт» (Москва) провело пресс-конференцию «Изменения в законодательстве о призыве: причины и последствия
    http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=3617

    Добавлено через 50 минут
    Чаплыгин сказал в видео, что если закон будет принят с этими поправками, то он вступит в силу не ранее, чем с 2011 года.
    Последний раз редактировалось nevercry; 03.06.2010 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru