Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Прошу помощи


  1. #1
    Ilyaz
    Гость

    По умолчанию Прошу помощи

    Ситуация у меня такая, закончил в этом году университет, 8 сентября прошел медицинскую комиссию в своем городском военкомате, 2 октября сдал анализы и прошел кардиограмму, 4 октября была призывная комиссия (я не думаю сто за два дня у них были мои результаты анализов и кардиограммы), на которой мне сказали что я буду призван на год в части военно-морского флота. 30 октября сказали придти для уточнения какого числа ноября меня призовут.
    Что можно предпринять в моем случае?

    за ранее спасибо

  2. #2
    Старшина
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Челябинская область
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Прочитайте ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" РАЗДЕЛ IV_ ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

    Может для себя что найдете, отсрочку например.
    Подумайте об аспирантуре!
    За свободу нужно бороться, всегда!

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Вы можете обратиться в суд об оспаривании решения призывной комиссии по формальным основаниям. Основания следующие:
    1. Согласно п. 15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, по направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объёме, устанавливаемых Министерством обороны РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как: а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев); б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов); в) анализ мочи (удельный вес, белок); г) электрокардиографическое исследование. Указанные мероприятия в отношении вас не проводились в течение 30 дней до медицинского освидетельствования. Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать вас 8 сентября 2006 года, и заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, равно как и оспариваемое решение призывной комиссии, должны быть признаны незаконными и отменены.
    2. Согласно п. 1 ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыв на военную службу, не прибывающих в запасе, включает: явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; явку в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной. В соответствии с п. 1 ст. 25 указанного закона, призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря.
    Проведение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в частности медицинского освидетельствования, в иные сроки, чем сроки призыва граждан на военную службу, незаконно. Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать вас 8 сентября 2006 года, и заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, равно как и оспариваемое решение призывной комиссии, должны быть признаны незаконными и отменены.
    Согласно п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», с момента обжалования решения призывной комиссии в суд, само решение приостанавливается до вступления в законную силу решения суда, т. е. вас на законных основаниях не могут отправить к месту прохождения военной службы. При этом если вы подадите заявление в суд, необходимо уведомить о этом ваш военкомат, прокуратуру и ваш отдел милиции. Для того, чтобы против вас не возбуждали уголовное дело, и не подавали на розыск.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru