Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Минобороны надеется заработать на развитие армии на лотереях


  1. #1
    Старшина
    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    53
    Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Минобороны надеется заработать на развитие армии на лотереях

    Минобороны надеется заработать на развитие армии на лотереях

    В планах Минобороны России создание новой гослотереи. Ведомство предложило провести 16 лотерей, чтобы профинансировать развитие вооруженных сил. Министерство рассчитывает выручить не менее 3 млрд руб.

    Министерство обороны России планирует организовать и провести серию всероссийских государственных лотерей «Победа». За пять лет ведомство надеется выручить от продажи билетов не менее 3 млрд рублей, которые пойдут на развитие вооруженных сил, пишет газета «Ведомости».

    В распоряжении издания оказался документ, подтверждающий планы Минобороны. На днях предложение было одобрено Минфином, Минэкономразвития и МВД и в ближайшее время ожидается распоряжение правительства о запуске лотерей, рассказали газете источники в двух ведомствах.

    Всего, согласно документу, планируется провести четыре тиражные и 12 бестиражных (моментальных) лотерей. Организатором должен стать «Спецстрой», а оператор будет выбран на открытом конкурсе. Целевые отчисления за весь период проведения лотерей должны составить 10% выручки от продаж билетов, но не меньше 3 млрд руб., указано в техобосновании. Срок проведения лотереи — пять лет.

    Официально информацию не подтвердили.

    Крупнейшие лотерейные компании, опрошенные газетой, не спешат становиться операторами новой гослотереи. В «Русском лото», «Гослото» и «Золотом ключе» считают, что задумка министерства не слишком удачна. Среди причин отказа от участия в проекте — невыполнимость условий об обороте и выручке, запрошенных военным ведомством, и затраты на рекламу лотереи.

    Министр обороны Анатолий Сердюков начал реформирование армии в конце 2008 года. В частности, в планах главы ведомства был переход на контрактную систему комплектования вооруженных сил. Пока попытки министерства не принесли желаемых результатов.

    В СМИ время от времени появляются отрывочные сведения о ходе реформирования, но они не дают полной картины происходящего. Никто не смог объяснить ни обществу, ни военным, какая будет армия в результате реформ и будет ли она способна отвечать на возможные угрозы, отмечают эксперты.

    Известно, что государство заметно увеличило финансирование армии. Отчитываясь перед депутатами об итогах работы правительства за 2009 год, премьер Владимир Путин отметил, что в минувшем году расходы на армию и флот выросли на 150 млн рублей. При этом доля устаревшей техники в вооруженных силах на сегодняшний день превышает 80%, а число коррупционных преступлений в армии только с начала года возросло на 10%.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны надеется заработать на развитие армии на лотереях

    А заодно и тема популяризации армии в благом свете решается в какой-то мере Если красочно подать
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru