вобщем дали направление на обследование по варикоцеле.

узи мошонки.анализ мочи и спермограмму.


узи мошонки.анализ мочи я сделал но когда дело дошло до спермограммы врач сказал что у них в КДЦ они не делают и типа идите делайте платно этот анализ .

как быть ? неужели я должен платить ? может ли военкомат оплатить это ? если да то какая статья регламентирует это и каким способом происходит?

по направлению из военкомата пришёл в КДЦ(клинико диагност центр) .
мне после УЗИ в КДЦ написали так.

ультразвуковое иследование.

яички нормальной формы и величины с чёткими тонкими оболочками структура их мелкозернистая,патологических включений не обнаружено .придатки яичек нормальной формы,не увеличены.
жидкость в полостях мошонки в физиологичном кол-ве ,анэхогенная
вены семенных канатиков справа не расширены,при натужевании их диаметр увеличивается незначительно. слева вены представлены конгломератом чрезмерно извитых сосудов до 6 мм в диаметре в виде"виноградной грозди" общими размерами примерно половина обьёма левого яичка.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Варикоцеле 3 степени.

а как это трактовать ?
3 степень она устанавливается наличием всех из описанных признаков в статье
45.б.
таких как "(канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия)" ??
или же достаточно того диагноза что мне поставил врач в КДЦ по направлению из военкомата на основании УЗИ . а именно варикоцеле 3 степень. слева ?
тут неточная формулировка какая-то получается в законе -видать всё в пользу военкомата написано.ведь по-любому в военкомате мне скажут что 3 степени не достаточно. что делать ?