Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

помощь в составе жалобы


  1. #1
    Младший сержант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    хз
    Сообщений
    119
    Поблагодарить
    39
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию помощь в составе жалобы

    В Череповецкий городской федеральный суд
    г. Череповец пр. Луначарского 51

    Истец: ФИО, зарегистрированный по месту жительства по адресу: Вологодская обл., адрес
    Ответчики: Областной военный комиссариат в лице призывной комиссии Череповецкого ГВК: 162600, г. Череповец, Краснодонцев 118

    ЖАЛОБА

    на решение призывной комиссии Череповецкого ГВК и заключений врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу

    Я, ФИО, «13» апреля 2010 года решением призывной комиссии Череповецкого ГВК был призван на военную службу. Считая указанное решение необоснованным и незаконным, по следующим основаниям:

    «25» декабря 2009 года на призывной комиссии в Череповецком ГВК у меня был выявлен диагноз «Недостаточность питания» ИМТ 17,24, согласно ст. 13 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) «При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.» Меня направили на стационарное обследование и лечение в городскую больницу №2 c направлением для заполнения акта. И предоставили отсрочку на 6 месяцев. «13» апреля 2010 года на призывной комиссии по данным антропометрии мой рост составил 183 см, вес. 57,5 кг., ИМТ 17,17. Динамометрия показала следующие показатели: объем плеча 23 см, количество приседаний за 60 секунд – 31 раз, количество отжиманий от пола лежа за 30 секунд – 11 раз, что соответствует сниженной работоспособности. Согласно ст. 13 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) «При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней». Пункт «в» ст.13 Расписания болезней предусматривает категорию годности «В - ограниченно годен к военной службе». Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу. Но врачи военкомата проигнорировали это и освидетельствовали меня по ст. 13 «д».
    Это заключение позволило призывной комиссии «13» апреля 2010 года вынести решение о призыве меня на военную службу. Указанные решения нарушают мои права на освобождение от призыва на военную службу (пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») и на зачисление в запас (п. 1 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

    ПРОШУ:

    1. Решение призывной комиссии Череповецкого ГВК от «13» апреля 2010 года о моем призыве на военную службу отменить и освободить меня от призыва на военную службу до моего полного излечения.
    2. Приостановить проведение мероприятий, направленных на исполнение решения призывной комиссии Череповецкого ГВК от (даты подачи заявления в суд _______) до вступления в законную силу решения суда.

    Приложение:

    1. Копия выписки из протокола призывной комиссии Череповецкого ГВК (5экз)
    2. Копии медицинских документов на __ листах (5экз)
    3. Копия настоящей жалобы (5экз)
    4. Квитанция об уплате госпошлины (5экз)

    Дата_____________ Подпись ____________

    И рассмотрят ли на суде мои жалобы по другим статьям расписания болезней, чтоб мне всю свою историю в эту ЖАЛОБУ не писать, а то у меня с военкоматом очень длинная история, можно ли на словах там это все предъявить?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: помощь в составе жалобы

    Цитата Сообщение от Denis_exp Посмотреть сообщение
    И рассмотрят ли на суде мои жалобы по другим статьям расписания болезней, чтоб мне всю свою историю в эту ЖАЛОБУ не писать, а то у меня с военкоматом очень длинная история, можно ли на словах там это все предъявить?
    Лучше изложите все свои доводы и обстоятельства дела в первом заявлении.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Валерий Савин за это полезное сообщение:

    Denis_exp (23.05.2010)

  4. #3
    Младший сержант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    хз
    Сообщений
    119
    Поблагодарить
    39
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: помощь в составе жалобы

    ясно, спасибо

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru