Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Ст. 24: есть ли основания для неё?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 32 Ст. 24: есть ли основания для неё?

    Здравствуйте. Мне 22 года. С детства испытываю головные боли (мигрени, отдающие "пульсацией" в глаза), синусовую тахикардию. В возрасте 6 лет была ЗЧМТ (лежал в больнице, но справки не сохранилось). Обращения в поликлинику эффекта не давали: предполагали "гиперактивность" и выписывали ново-пасситы и солевые ванны...

    Тогда же (лет в 11-12) появились неприятные ощущения в нижних конечностях - в нормальном состоянии я как бы чувствовал пульсацию в них, ноги как бы "горели изнутри" (ни вода, ни мази - не помогали; отвлечься можно было, только ритмично подёргивая ногой, что само по себе также немало отвлекает). Позднее (лет в 18) эти ощущения появились в руках (+ потливость), не так давно (года 3 назад) - в глазах. В плохом состоянии "пульс в глазах" становится не просто отвлекающим, но приобретает болевой (колющий) характер.

    Приступы необъяснимо случаются примерно раз в месяц (никогда не фиксировал); длится в теч. 2-3 суток; свет, звуки, выпрямление спины и подъём головы усиливают боль; постепенно, от "Цитрамона" в дестве дошёл до "Андипала", "Нимесила" и "Дибазола-Б" - да и те не снимают боль, а лишь чуть уменьшают, остаётся только ждать конца приступа.

    При первичной постановке на воинский учёт (в 16, кажется, лет, в школе) также ничего не выявили. В свою поликлинику, по понятным причинам, обратиться не могу. Знакомый кардиолог предположил, что дело не в сердце; невролог, заподозрив "мигрень с аурой", после анализов сослался на ВСД. Но даже при головокружениях и побледнениях у меня никогда в жизни не было обмороков.

    Давление всегда 90х60 при пульсе 60-80. При этом в голове (и особенно в глазах) всегда чувствуется, наоборот, высокое давление. Особенно после употребления кофе (не влияющегося на обычное давление).

    С детства у меня астигматизм (левый глаз), других нарушений не обнаружено. Зрение: примерно по -0,3 (полтора года назад было). В этом году у офтмальмолога не был.

    В надежде уточнить своё состояние, прошёл в этом месяце некоторые обследования.

    1. Исследование крови на глюкозу, гематокрит, гемоглобин, эриторциты и пр. - всё в норме.

    2. Транскраниальная допплерография (ТКДГ) дала следующие результаты:

    Функц. стеноз интракраниальных сегментов обеих ПА (ЛСК снижена с обеих сторон до 60-70%, с тенденцией к усугублению с обеих сторон при повороте головы вправо-влево).

    Отчётливое снижение ЛСК в обеих СМА, ЗМА и ОА обсул. гипертонусом магистр. сегм., в обеих ПМА - ЛСК в пред. норм. вел. Признаки гипертонуса артер.-капилл. русла всех артерий головы.

    После г/в - выраженная и продолжительная спастическая реакция обоих компонентов (с последующей отчётливой гипотонической р-цией артер-капилл. русла) на фоне сохраняющейся нестабильной ЧСС.

    Реактивность ВНС - парадоксальная с признаками напряжения (и отчётливой функц. недостаточности) процессов адаптации, обсул. избыточным влиянием симпатического отдела, с признаками его отчётлимвого перенапряжения, - возм. в период пре(пери)натальной гипоксии.

    Отчётливые признаки в/ч венозной дисфункции, преимущ. в базальных отделах головы, обусл. ликвородинамическими нарушениями вертебрального генеза.
    3. При этом МРТ гол. мозга ничего самого по себе серьёзного не выявила:

    Описание: На полученных мрт-изображениях вещества головного мозга, в Т1ВИ, Т2ВИ, FLAIR, в аксиальной, сагиттальной, коронарной проекциях - очагов патологического сигнала и объёмных образований в веществе головного мозга не выявлено. Боковые желудочки симметричные, не расширены. Третий и четвёртый желудочки обычных размеров и конфигурации. Срединные структуры не смещены. Конвекситальные субарахноидальные пространства, сильвиевы борозды равномерные, не расширены. Гипофиз нормальных размеров, с однородным мр-сигналом. Базальные цистерны дифференцируются. Миндалины мозжечка выше уровня большого затылочного отверстия. Цереброспинальный переход не изменён.

    На полученных мр-ангиограммах головного мозга (3DPC) - определяются функционирующие просветы сосудов головного мозга, - обе внутренние сонные и передние мозговые артерии; левая задняя мозговая артерия начинается из левой внутренней сонной артерии; сегмент A1 левой передней мозговой артерии визуализируется хуже, чем контрлатеральный. Основная артерия и интракраниальные отделы внутренних сонных артерий без особенностей. Виллизиев круг незамкнутый.

    Заключение: Очаговых и объёмных образований вещества головного мозга не выявлено. Вариант развития сосудов головного мозга - задняя трифуркация слева. Виллизиев круг незамкнутый.
    Если я правильно понял, то рассчитывать можно на ст. 24-в Расписания болезней, но при этом необходимо провести дополнительные исследования. Подскажите, пожалуйста, на что ещё стоит обратить внимание в связке с написанным выше?

    P.S. Бегать или прыгать мне реально трудно: ощущение (возможно, обманчивое), будто вся кровь собирается в голове. После таких занятий в глазах темнеет (но без потери сознания), и долго лёжа прихожу в себя.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Ст. 24: есть ли основания для неё?

    Здравствуйте.Если за последний год мигрень зафиксирована 3 и более раза,наиболее вероятно,статья 24,пункт в),категория"В".

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Ст. 24: есть ли основания для неё?

    Спасибо за ответ. А для фиксирования таких состояний необходимо вызывать скорую (живу не по месту прописки)? Или обращаться в свою поликлинику? Наверно, вопрос не к Вам, но насолько вероятно после первого же обращения оказаться в военкомате?

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Ст. 24: есть ли основания для неё?

    Обращаться с жалобами можете в поликлинику.А в отношении военкомата не знаю.

  5. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    rubakin (21.05.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru