Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Есть решение о призыве


  1. #1
    Алдер
    Гость

    По умолчанию Есть решение о призыве

    Добрый день! Опишу свою ситуацию - в 2004 г. окончил универ и вк, пршел сборы. Осенью того же года прошел медкомиссию для перевода в 3 отделение. На руки выдали временное уд-е офзапа и решение военкома о призыве. После этого еще несколько раз приходил продлевать времянку. В начале 2006 года была еще одна медкомиссия и очередное решение о призыве по новому приказу. Последний раз времянка продлевалась летом 2006 г. Повестки (для отмазки на работе) обычно выдавались при посещении военкомата и на времянке ставилась виза "Явка в РВК тако-го то числа". Последний раз повестка мне не выписывалась (документы из РВК забирали родственники (я работал, в ВК - отпуска и там всем видимо пофигу было). В общем на данный момент у меня на руках решение ВК о призыве офзапом от 26.02.2006 и времянка с датой очередной явки на 1.11.2006. В мае поменял работу, но новые данные летом в ВК не давал, а они не спрашивали (пришел, оставил времянку на продление, сказал - заберут родственники - и все).
    В связи с этим есть несколько вопросов:
    1. Вынесенное решение о призыве по приказу 2006-10 года будет действовать до 2008 или 2010 года, или вообще год - какой у него срок действия в данном случае?
    2. Вопрос с повестками - нужно ли идти в ноябре, если формально повестки не было, а только запись на временном удостоверении?
    3. Если делать больничный на дату (вдруг!) повестки - какое место работы там нужно указывать? Прошлый или вымышленный (на работе в настоящее время нет военно-учетного стола, но работаю по трудовой)
    4. Вопрос по медкомиссии - когда только получал приписное на комиссию пришел в повязке (вывих плечевого сустава) В приписном поставили категорию "Временно не годен (кажется В ст. 56 (или 54 - точно не помню). Впоследствии было еще несколько подтвержденных вывихов. Для поступления на военку поставили категорию "А" (якобы количества повторных вывихов было недостаточно для диагноза "привычный") . Уже во время обучения на кафедре опять вывихнул руку. На медкомиссии для постановки на учет в 3 отд. опять дали категорию "А", в начале 2006 года после еще одного вывиха и предоставления справок дали "Б". (офзапу не сильно поможет, но все же)
    В основном волнуют вопросы,связанные с повестками и решением ВК.

  2. #2
    Старшина
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Челябинская область
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Алдер

    1. Приказ будет действовать (может и до 2010), так как офицеров призывают круглый год.
    2. Не придешь - скорее всего вызовут, а потом только штраф могут взять.
    3. Больничный - есть больничный, законное право не являться (с любой работы). Все равно узнают, что вы от туда уволились. Могли и с прежней работы сообщить!!!
    4. Для офицеров тяжело болячки собрать, но аспорить можно любое решение в суде!

    Я писал только ИМХО,
    Более точно скажет юрист.
    За свободу нужно бороться, всегда!

  3. #3
    Алдер
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо! Ждем юриста... Может кто и заглянет.

  4. #4
    Подполковник
    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Мусохранск
    Сообщений
    1,495
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 353 раз(а) в 160 сообщениях

    По умолчанию

    Ну Вы блин даете! Военком принял решение о призыве Вас на службу в то время как на Вас нет приказа. За это его нужно по голове стучать, так как это незаконно. В 2007 году будет опубликован новый приказ, в котором уже будет Ваша фамилия и Вы пойдете служить.

  5. #5
    Алдер
    Гость

    По умолчанию

    Если не ошибаюсь, военком принимает решения о призыве в отношении офзапов независимо от того, есть ли в данный момент приказ или нет на основании объективных причин (отсрочки, медкомиссия, аспирантура и т.д.) (утрированно: пойдет - не пойдет в случае чего). Приказ на призыв офзапов идет с указанием количества определенных ВУС (типа разнарядки) и уже на основании этого приказа военком из числа имеющихся людей выбирает тех, кого нужно призвать. Мне это представляется так. Если не прав - подскажите. Просто надоело уже, что 2 года завтраками кормят - типа призовем, готовься! Думаю если был бы нужен - давно бы уже забрали. А так - ни военник не отдают и не забирают. Вот год остался - думаю ходить и дальше к ним или исчезнуть ненадолго (до 2008 года).
    Смущает только запись во времянке, по поводу явки в очередной раз через 2 недели. Могут ли за это привлечь как за уклонение?
    Вообще хитро придумали - повестку можно не получать, а тут твой военно-учетный документ, попробуй не взять. А запись-то там уже сделана...

  6. #6
    Подполковник
    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Мусохранск
    Сообщений
    1,495
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 353 раз(а) в 160 сообщениях

    По умолчанию

    Наоборот все:
    - Приходит разнарядка
    - Наверх уходит список офицеров, имеющих нужную или смежную ВУС
    - Сверху спускается пофамильный приказ - "провести призывные мероприятия", то есть:
    а) установить категорию годности
    б) установить - есть ли основания для отсрочки
    в) если все норм - призвать
    - Военком принимает решение

    Сейчас на Вас приказа нет. А все телодвижения военкомата направлены на то, чтобы держать Вас в поле зрения - на случай, если он появится.

  7. #7
    Алдер
    Гость

    По умолчанию

    А не очень нужная и совсем не массовая ВУС + есть в Питере целый профильный военный ВУЗ, который готовит таких специалистов решает эту проблему? Просто до сих пор ни одного знакомого человека с потока не забрали - ходят так же, отмечаются и все. Более старшие товарищи до 27 лет отсидели так же. Имеет смысл и дальше ходить отмечаться или лучше потеряться на год? Могут они обидеться и забрать по другой ВУС или нет? Преподы с военки в один голос утверждали, что нет. А как на самом деле?

  8. #8
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Алдер

    Вам тут много чего насоветовали.
    А между тем Ваше положение опасно. Просто так в военкомате не теребят. Любой "знак внимания" к Вам со стороны военкомата - это либо попытка призывать, либо попытка отправить на военные сборы.

    Так что, если рассмотреть процедуру призыва:
    1. Решение военкома о призыве и прохождение медкомиссии.
    2. Отправка приказа о Вашем призыве в Москву на подпись МО РФ и ожидание его возвращения в подписанном виде в военкомат.
    3. Вручение Вам придписания на убытие на военную службу, подписав которое Вы приобретаете статус военнослужащего с потерей всех самых интересных гражданских прав и свобод

    то Вы сейчас находитесь на второй стадии - военком ждет подписанного приказа.

    Пока до Вас не довели под роспись предписание на убытие в часть, Вы можете пользоваться всеми благами гражданского человека.

    Например, в отличии от военного, Вы можете поступить в очную аспирантуру с госаккредитацией и получить отсрочку от военной службы на 3 года.
    Тогда военком может отправлять свой приказ о Вашем призыве обратно в МО РФ как нереализованный, ибо статус Федерального Закона, дающего Вам право на отсрочку, существенно выше статуса приказа МО, призывающего Вас на военную службу.

    МОРАЛЬ: пока не пришел подписанный приказ МО о Вашем призыве, надо искать законную отсрочку от военной службы.
    Поскольку Вы не знаете, когда этот приказ прийдет, то:
    1. В военкомат - НИ НОГОЙ!!!
    2. Переходим на полулегальное положение (поиск по форуму; ключевые слова - полулегальное, нелегальное, видеокамера), чтобы затруднить вручение Вам предписания на убытие в часть.
    3. Прямо сейчас начинаем решать только один вопрос: поиск законной отсрочки от военной службы. Все остальные жизненные проблемы задвигаем далеко на задний план. Даже если у Вас (не дай Бог) серьезные проблемы со здоровьем, то решаем их через призму получения законной отсрочки от военной службы по состоянию здоровья...
    Но самый простой путь - очная платная аспирантура с госаккредитацией...
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  9. #9
    Подполковник
    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Мусохранск
    Сообщений
    1,495
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 353 раз(а) в 160 сообщениях

    По умолчанию

    Что лучше - решайте сами. В данный момент Вы играете в рулетку с военкоматом.

    Что значит обидятся? А Вы не обидетесь, если Вас в 26 лет выдернут с работы на 2 года в какую-нить Тьмутаракань?

    Могут призвать по другой ВУС - это повод обжаловать решение военного комиссара в суд.

  10. #10
    Алдер
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за советы! А по поводу платной аспирантуры в Питере может кто что-нибудь подсказать? Просто в большинстве вузов сейчас уже прием завершился.
    На тему обидяться - ну да, глупо наверное про них так думать :))) Однако, в мой предпоследний визит туда, когда мне было сообщено о том, что вышел новый приказ на 2006-10 год, я ему назвал по памяти номер, дату и количество призывемых офзапов, военком слегка смутившись меня попросил ему распечатать полный текст этого приказа - до них дескать еще не дошел )))))))))))))))))))))))) И это в конце февраля сего года!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru