Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

В розыске или нет?


  1. #1
    Sergei-usa
    Гость

    По умолчанию В розыске или нет?

    здравствуйте. я бы хотел задать вам несколько вопросов. надеюсь что вы сможете мне помочь.
    меня зовут сергей. мне 23 года. я гражданин россии, но я живу в сша уже 2 года. до этого я жил в россии и учился в университете. я закончил 4 курса, уехал в сша на лето и решил не возвращаться обратно в россию. соответственно меня отчислили из университета с 5-ого курса и передали информацию о моем отчислении в военкомат. в каждый призыв к родителям приходят работники военкомата .
    на данный момент я получил грин-карту (постоянное жителство) в сша, но я бы хотел поехать в россию навестить родителей.
    скажите пожалуйста исходя из моей ситуации какой у меня сейчас статус в военкомате? родители говорят каждый год работникам военкомата о том, что я живу в америке, но я сам не ходил сниматся с учета в военкомат перед поездкой, а родителям они не предлагают написать заявление за меня. в моей ситуации считается что я уклоняюсь от армии? я слышал что меня могли отдать в розыск. это правда? если я приеду в россию имеют ли право забрать меня в армию если меня остановят на улице проверить документы если я на постоянном жительстве в америке и предоставлю соответствующие документы? могу ли я сеичас спустя два года исправить эту ситуацию и чем мне это грозит? например отправить родителям по почте справку из консульства РФ в США для предъявления в военкомат, подтверждающую моё проживание за пределами РФ? если родители отнесут эти документы в военкомат меня снимут с розыска и вообще как вы считаете я нахожусь в розыске если родители сказали представителям военкомата что я нахожусь в америке? вы считаете в моей ситуатции безопасно приехать в россию или лучше не рисковать?

    я был бы вам очень благодарен если бы вы смогли ответить на мои вопросы.

    заранее спасибо,
    сергей

  2. #2
    Лейтенант

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    spb
    Сообщений
    441
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 61 раз(а) в 60 сообщениях

    По умолчанию

    Вы ведь не гражданин США и в армии США не служили...поэтову Вам надо быть очень осторожным при визите в Россию.
    Nulla regula sine exceptione :)

  3. #3
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Скорее всего, Вас хотят призвать в армию, а учитывая, что на этот призыв планируется резкий рост количества уклонистов, военкомат постарается сделать всё, чтобы Вас призвать.
    Информация о розыске не идёт дальше отделения милиции по месту прописки призывника.
    Пока Вы находитесь за океаном, Вам ничего не угрожает. Рекомендую приехать в Россию после окончания призыва и уладить все проблемы. Самое страшное, что Вам светит - штраф 500 р. за нарушение правил воинского учёта, хотя военкоматчики могут угрожать судом и тюрьмой.

  4. #4
    Sergei-usa
    Гость

    По умолчанию

    спасибо болшое за советы. то есть если я приеду в россию когда закончится призыв меня не заберут в армию если даже остановят на улице проверить документы? или их интересуют уклонисты только во время призыва?

  5. #5
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergei-usa
    спасибо болшое за советы. то есть если я приеду в россию когда закончится призыв меня не заберут в армию если даже остановят на улице проверить документы? или их интересуют уклонисты только во время призыва?
    После окончания призыва нереализованные решения призывной комиссии отменяются в связи с невозможностью их реализовать. Иными словами, в непризывное вреям Вы ничем не рискуете.

  6. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Согласно пп. «д» п. 10 Положения о воинском учете (утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541), граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны сняться с воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок свыше 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по возвращении в Российскую Федерацию.
    Граждане, подлежащие призыву на военную службу, для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета обязаны лично являться в военные комиссариаты.
    Снятие с воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, производится по их письменным заявлениям с указанием причины снятия.
    В данном случае вы нарушаете правила воинского учета и подлежите административной ответственности в виде штрафа от 50 до 500 руб.
    Вполне вероятно, т. к. не получаете повесток из военкомата, сведения о вас могут иметься в вашем отделе милиции (по месту постоянной регистрации в РФ).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru