Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Магистров забирают?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    09.09.2005
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Магистров забирают?

    Здравствуйте.

    Я поступил в 2000 году в Тверской Государственый Университет на бакалакра Прикладной математики и кибернетики. В военкомате дали отсрочку на 4 года. Через 4 года года получил диплом бакалавра и сразу же поступил на 5 курс для получения степени специалиста в том же ВУЗе на том же факультете. После получения бакалавра меня призвал военкомат на медкомиссию, где дали вторую отсрочку на 1 год для получения диплома специалиста.

    Летом 2005 года получил диплом специалиста и поступил в Москву в магистратуру в другой ВУЗ на другой факультет. При поступлении подавал диплом бакалавра. Обучение дневное, очное. ВУЗ имеет лицензию и аккредитацию. Сейчас живу и обучаюсь в Москве, регистрацию ещё не сделал. Приписан к военкомату в Твери. В академах не был. Военной кафедры не было.

    В августе звонили из тверского военкомата и просили принести копию диплома.

    Вопрос. Дадут ли мне отсрочку на время обучения в магистратуре? Две отсрочки получается уже истрачены. Стоит ли мне появляться в военкомате и принести им копию диплома? Форма 26 сейчас у меня на руках.
    Обязательно ли переводиться на учёт в военкомат в Москве?

    Спасибо.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Отсрочка по данному основанию предоставляется 2 раза. В третий раз отсрочку по данному основанию Вам не предоставят. А если Вы явитесь в военкомат, то Вас начнут призывать.
    Справку по форме 26 носите с собой на случай принудительного доставления в московский военкомат по облаве (можете сказать, что никогда не состояли на воинском учете, и отсрочками от призыва не пользовались).
    За нарушение правил воинского учета военный комиссар налагает административный штраф – 500 рублей.
    И готовьте медицину, обследуйтесь. Возможно Вы сможете доказать наличие заболевания соответствующего категории годности «В» и освобождению от призыва.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    09.09.2005
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Бегать или доказывать болезнь?

    Спасибо!

    Есть у меня одна болезнь.

    Два месяца назад сдавал анализы на гормоны, оказался повышен ТТГ (4,1 при норме 0,2-3,2 мМЕ/л), и повышен тестотерон, остальное в норме. Эндокринолог написала диагноз "субклинический гипотиреоз" и прописала пить гормоны (пожизненно). Пью тиреокомб.

    Освобождает ли субклинический гипотиреоз от службы
    по пункту 13-в? Именно субклинический, когда внешних проявлений болезни нет.

    Нужно ли прекращать принимать гормоны на время осведетельствования в больнице, чтобы зафиксировать повышенный ТТГ?



    Что мне сейчас делать?
    Вижу два варианта:

    1. Я могу не получать повестки из тверского военкомата, т.к. буду жить в Москве. В случае облавы в москве показывать ф-26 и говорить, что на учёте в военкомате не был.

    2. Прийти на медкомиссию в тверской военкомат и добиваться освобождения по гипотиреозу.

    Посмотрите, сочинил заявление в военкомат.
    Всё ли правильно?

    --------------------------------------------------

    Председателю призывной комиссии московского
    района:
    170000, г.Тверь, ул.Советская, 11
    (это адрес администрации г.Твери)

    Заместителю председателя призывной комиссии –
    военному комиссару московского района:
    170000, Тверь г., ул. Московская, 66а
    (это адрес военкомата)

    Старшему врачу призывной комиссии московского
    района:
    170000, Тверь г., ул. Московская, 66а
    (это адрес военкомата)

    от призывника Иванова Ивана Ивановича
    прописанного ао адресу:
    г. Тверь, ул. Иванова, д 1, кв. 11


    ЗАЯВЛЕНИЕ


    Сообщаю Вам, что я страдаю субклиническим гипотиреозом лёгкой формы (или средней тяжести?). Гипотиреоз был диагностирован у меня 2 июня 2005 г. в лечебно-диагностическом центре «АРТ-Мед» по адресу г. Тверь, б-р Гусева, 14 корп. 3. В настоящее время наблюдаюсь по поводу указанного заболевания в городской поликлиннике №2 по адресу г. Тверь, б-р Гусева, 27.

    Наличие указанного заболевания подтверждено прилагаемыми к заявлению копиями документов, данными объективных и лабораторных исследований.

    СЧИТАЮ, ЧТО

    1. Гипотиреоз, согласно Международной классификации болезней десятого пересмотра (обязательна к применению в РФ на основании приказа Министра Здравоохранения № 170 от 27.05.1997), имеет шифр E03, относится к 4 классу заболеваний - «Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ». Это является основанием для медицинского освидетельствования по статье 13 расписания болезней положения о военно-врачебной экспертизе.

    2. Так как патология носит незначительный (умеренный, выраженный?) характер, это является основанием для освидетельствования меня по статье 13-в (или 13-б – если умеренный характер).

    3. Статья 13-в предписывает присвоение мне категориии годности «В» - ограниченно годен к военной службе. (13-б – то же).

    ПРОШУ:

    1. При проведении призывных мероприятий вызвать меня на медицинское освидетельствование для определения категории годности;

    2. При медицинском освидетельствовании принять в сведению то, что я принимаю гормоны щитовидной железы – препарат Тиреокомб – по 1 таблетке каждое утро до 10.00 (за 30 мин до еды).

    3. Руководствуясь статьей 13-в расписания болезней, освободить меня от призыва на военную службу по основанию, предусмотренному пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и зачислить в запас ВС РФ;

    4. Выдать мне копию решения призывной комиссии московского района, в соответствии со ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», незамедлительно по принятии этого решения.

    5. Приложить заявление со всеми приложениями к личному делу.

    6. Дать мне письменный ответ по существу изложенных в заявлении вопросов.

    Приложения:

    1. Копия направления на обследование
    2. Копия результатов УЗИ щитовидной железы
    3. Копия результатов имунноферментных лабораторных анализов гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т-4 своб., пролактин и др.)
    4. Копия заключения эндокринолога (выписка из медицинской карты)
    5. Копия результата повторного обращения к эндокринологу (выписка из медицинской карты)


    10 сентября 2005 г. Иванов Иван Иваноич
    Подпись _______


    ------------------------------------------------------------------------



    3. Посылать заявления по почте или кого-нибудь направить в военкомат, чтобы отнесли это дело?

    4. Если по почте, то кинуть в почтовый ящик или прийти на почту и лично заказать самое надёжное письмо с уведомлением?

    5. Нужно ли вписывать в шапку заявления фамилии председателей призывной комиссии?

    6. Адрес председателя призывной комиссии – это адрес военкомата или адрес Администрации города?

    7. Нужно ли заверять все копии документов?

    8. На медкомиссию приходить только после получения письменного ответа, игнорировав все повестки, которые будут приходить?

    9. У меня есть справка Ф-26, о том, что я учусь в магистратуре на дневном отделении на бюджетной основе, хотя 2 отсрочки я уже истратил. Прислать им Ф-26 (или копию?) или она уже роли не играет? Если да, то по почте или заслать почтальона в военкомат? И надо ли писать какое-либо заявление вместе с формой Ф-26?

    Спасибо!

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Обычно тактику прохождения призывником призывной комиссии мы стоим не так. В Тверском военкомате про справку по форме 26 можете забыть.

    Уведомлять членов призывной комиссии о наличии у Вас заболевания соответствующего категории годности «В» имеет смысл только на заседании призывной комиссии (на нем принимается решение), когда Вам вместо направления на дополнительное обследование выставили призывную категорию годности. В этом случае устно просим направить на дополнительное обследование – есть небольшая вероятность того, что направят.

    Никаких отправок медицинских документов по почте делать не следует, медицинское освидетельствование проводится только очно.
    Изначально Вы оказываетесь во власти врача-специалиста (соответствующего профилю заболевания). Перед ним не следует сыпать медицинскими терминами (очень раздражает специалиста и ведет к плохим результатам). Просто нужно представить медицинские документы (плюс копии – если обследование проходил не по направлению военкомата, то оригиналы остаются у Вас, а копии приобщаются к личному делу призывника) и изложить жалобы, заодно нужно дать понять, что знаете о соответствии заболевания категории годности «В». Просим направить на дополнительное обследование.
    Если врач-специалист проигнорировал заболевание, то идем к врачу руководящему работой по медицинскому освидетельствованию и сообщаем, что врач-специалист не заметил заболевание. Просим направить на дополнительное обследование.

    Прямо на заседании призывной комиссии просим выдать копию решения призывной комиссии (или потом подаем заявление заказным письмом с уведомлением на имя призывной комиссии района о выдаче копии – адрес администрации района)
    В случае выставления несоответствующей категории годности обжалуем заключение в призывную комиссию субъекта РФ.
    При принятии призывной комиссией района решения – призвать на военную службу, обжалуем решение и заключение о годности в призывную комиссию субъекта РФ (ждем вызова на Контрольное Медицинское Освидетельствование) и в суд. Подача жалоб приостанавливает выполнение решения призывной комиссии (об этом уведомляем военного комиссара, прокурора района и отдел милиции).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru