Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

имеют ли право?


  1. #1
    rusfer
    Гость

    По умолчанию имеют ли право?

    Сотрудники свердловской ГИБДД подключились к "отлову" уклонистов
    Как рассказал начальник отделения пропаганды управления ГИБДД ГУВД Свердловской области Дмитрий Усов, осенью этого года свердловские военкоматы передали в ГИБДД базы данных по "уклонистам". Теперь в течение всей осенней призывной компании сотрудники ГИБДД при проведении регистрационных действий с автотранспортом, технического осмотра или при выявлении нарушений правил дорожного движения будут проверять всех молодых людей призывного возраста, то есть от 18 до 27 лет, на предмет того уклоняются они или нет от воинской службы.

    В случае выявления совпадений с базой данных, предоставленной военкоматами, сотрудники милиции будут задерживать граждан. И доставлять в ближайшее РУВД, где будут дожидаться приезда представителей военкоматов. При этом по закону милиционеры имеют право держать их под арестом в течение 24 часов для выяснения всех обстоятельств "содеянного" ими правонарушения. Предполагается, что закончатся эти "проверки на дорогах" после 31 декабря - то есть после завершения осенней призывной компании.

    По информации АПИ, такая сверка с базой данных военкоматов уже началась. При этом довольно часто в ней числятся люди, которые имеют отсрочки от службы в армии или уже отслужившие. Однако их все равно задерживают и держат под стражей до приезда представителей военкомата. На дорогах же для проверки теперь останавливают не только граждан, совершивших нарушения правил дорожного движения, но и всех водителей, которые молодо выглядят. Стоит отметить, что сейчас сотрудники ГИБДД и военкоматов уже подумывают над тем - не сделать ли такие проверки регулярными, причем не только во время призывных кампаний, но и в течение всего года. Некоторые молодые люди грустно шутят, что эта мера может решить проблему пробок на свердловских дорогах и излишней автомобилизации населения.

    адрес новости: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...ion_id-17.html

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    561
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию Re: имеют ли право?

    Цитата Сообщение от rusfer
    В Питере и Москве такое происходило и раньше. А относительно законности - см тему про облавы в метро, тут всё то же самое.
    Задумайся, военкомат, зачем тебе такой солдат?
    Задумайся, в какие руки сейчас вручаешь автомат!

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Согласно кодекса административных правонарушений, сотрудник милиции может доставить гражданина только в отдел милиции. И только в целях составления протокола об административном правонарушении. Доставление в военкомат гражданина сотрудниками военкомата, милиции, ГИБДД – незаконно.
    Что сказать по этому поводу? Каждый хочет подзаработать.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru