Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга

Результаты опроса: Считаете ли вы "Стукачей" настоящими мужчинами?

Голосовавшие
37. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, Они настоящие мужчины.

    21 56.76%
  • Нет, Настоящий мужчина - это тот, кто не "стучит"

    16 43.24%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

"Стукачи"


  1. #1
    Капитан
    Регистрация
    04.06.2008
    Адрес
    Люксембург
    Сообщений
    571
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 266 раз(а) в 172 сообщениях

    По умолчанию "Стукачи"

    Так называют в армии людей, которые борются за свои права. Ведь даже,если вы расскажете, что вас "чмырят" ни за что, вас сразу запишут в "стукач"и...
    Так вот считаете ли вы так называемых "стукачей" в армии настоящими мужчинами?
    Я, например, считаю их самыми настоящими мужчинами, в отличии от остальных...

  2. Этот пользователь поблагодарил S1337 за это полезное сообщение:

    Либерал (14.05.2010)

  3. #2
    Сержант
    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    130
    Поблагодарить
    45
    Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях

    По умолчанию Re: "Стукачи"

    Не служил. Однако выскажусь за себя - считаю, что вопрос несколько некорректен. Мужчина не тот, кто стучит или нет, а тот, кто может грамотно и "с головой" выйти из сложившейся ситуации. Если реально тупишь и к тебе применяют за это в наказание силу - тут стучать, я считаю не стоит, ибо твои косяки. А если, пользуясь старшим званием, просто напросто избивают "для веселья" - тут скорее верный шаг доложить офицеру, если конечно они не смотрят на всё это сквозь пальцы...




  4. Эти 3 пользователей поблагодарили potusion за это полезное сообщение:

    kavachka (14.05.2010), Либерал (14.05.2010), Свет@ (16.05.2010)

  5. #3
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Re: "Стукачи"

    А я скажу вот что - ты, парень, рассуждаешь очень хорошо для своего возраста.
    Put your trust in God, but keep your powder dry.

  6. Этот пользователь поблагодарил Warsteiner за это полезное сообщение:

    potusion (14.05.2010)

  7. #4
    Подполковник
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,400
    Поблагодарить
    45
    Поблагодарили 761 раз(а) в 410 сообщениях

    По умолчанию Re: "Стукачи"

    Что в данной ситуации следует делать молодому бойцу, который не отважный смельчак и не мастер спорта по боксу? Встречаются солдаты, которые могут дать отпор. Таких немного. Обучить этому других — крайне сложно. Есть ли выход для того, кто не может постоять за себя кулаками? Да, выход есть. При первых признаках угрозы нанесения побоев молодому бойцу следует сообщить местным старослужащим о том, что в случае нанесения ему побоев он сообщит об этом в военную прокуратуру. Не командиру взвода/роты, а в прокуратуру. Объяснив на пальцах, что за этим последует тюрьма или дисбат. И ещё неизвестно, где им будет лучше.

    После этого молодому бойцу следует сообщить командирам и начальникам о том, что если они не желают наводить в своём подразделении порядок, он им поможет — путём привлечения сотрудников прокуратуры. Сотрудники прокуратуры очень быстро объяснят товарищам офицерам, что можно делать, а чего нельзя. Привлекут к ответственности командира взвода, командира роты и начальника заведения. Дабы остальные ненадолго задумались: а можно ли спать дома, когда в казарме солдаты друг друга здоровья лишают?

    Естественно, вокруг такого солдата немедленно образуется вакуум — ибо даже его товарищи будут считать его стукачом. Почему так происходит? Так происходит потому, что большинство граждан — тупорылые идиоты, особенно — не вышедшие из детского возраста солдаты. Что с этим делать? Конкретно с этим сделать ничего нельзя, идиотизм передаётся на генетическом уровне, впитывается с молоком матери, и потому все эти "традиции" и "понятия" не вызывают у идиотов никакого отторжения. В телевизоре режиссёр Бортко с актёром Басилашвили расскажут о недопустимости доносительства. Так одни идиоты формируют сознание остальным идиотам.

    Дмитрий, видите ли, многие боятся доносов из-за ощущения "боязни мести" со стороны того на кого это самый донос пишется. Просто сам неоднократно сталкивался с такой ситуацией. Как быть в таких случаях?

    Для начала следует определиться, что именно заслуживает доноса. Доноса заслуживают нарушения определённых уставных отношений. Например, если сержант зовёт солдата «на ты» — это нарушение, но не повод для доноса. Если сержант отправляет на работу – возможно, это нарушение, но далеко не всегда повод для доноса. Если солдат второго года службы наносит побои – это нарушение и об этом можно (а порой – и нужно) сообщить куда следует.

    Если тебе угрожают расправой – сообщай в прокуратуру о том, что тебе угрожают. Количество желающих угрожать после общения с прокурором радикально сокращается. На словах все очень, очень храбрые. А как только впереди замаячит зона – вся храбрость куда-то исчезает. (c)opyright
    Последний раз редактировалось kaifat; 14.05.2010 в 04:53.
    kaifat

  8. Этот пользователь поблагодарил kaifat за это полезное сообщение:

    klon55 (18.05.2010)

  9. #5
    Прапорщик
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Миасс
    Сообщений
    276
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 96 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: "Стукачи"

    Сложно идти против системы, против всех, зная что ты станешь изгоем в окружающем обществе. Поэтому многие предпочитают терпеть издевательства и побои лишь бы не их не посчитали за "стукачей". Такое вот у нас правосознание
    Ничто в жизни так не воодушевляет, как то,
    что в тебя стреляли и промахнулись (У. Черчилль)

  10. #6
    Прапорщик
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    276
    Поблагодарить
    125
    Поблагодарили 390 раз(а) в 92 сообщениях

    По умолчанию Re: "Стукачи"

    Стукачество стукачеству рознь. Есть в армии( как и в любом даже гражданском кол-ве) люди, которые стукачеством командиру(начальнику) , хотят получить каких-либо привилегий. Если же солдат доложил о беспределе(избиениях, денежных поборах и т.д.) то это я бы не относил к стукачеству. Я и сыну так говорил перед уходом в армию: если будет беспредел-срочно информируй меня, а я уж найду меры противодействия. Правда у сына служба была нормальная, если не сказать -хорошая. Были конечно кулачные стычки, но это в основном в начале службы и между ребятами одного призыва и то, драчунов очень быстро сослуживцы разнимают.
    На службе с 7.07.09 . Уже отслужил.)))
    ДМБ нe BMW, будeт у кaждого.

  11. Этот пользователь поблагодарил Отец солдата ПВО за это полезное сообщение:

    kavachka (14.05.2010)

  12. #7
    Лейтенант
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Российская Федерация
    Возраст
    30
    Сообщений
    415
    Поблагодарить
    312
    Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях

    По умолчанию Re: "Стукачи"

    Не считаю, факт доносительства чем-то постыдным, если на то есть реальные основания. У нас же в народе, если к доносительству призывают на государственном уровне, часто принято перегибать палку в этом плане и извращать само это понятие (взять для примера репрессивные 30-е годы СССР при Сталине), сводить какие-то личные счёты, получать для себя какие-либо привилегии и т.д. Поэтому этот элемент гражданской правосознательности приобрёл у нас такой негативный оттенок. На Западе же совершенно не так, там практически каждый человек считает своим долгом сообщить ПО о каких-либо замеченных им правонарушениях и не считает это чем-либо постыдным и мерзким.
    Цитата Сообщение от potusion Посмотреть сообщение
    Мужчина не тот, кто стучит или нет, а тот, кто может грамотно и "с головой" выйти из сложившейся ситуации. Если реально тупишь и к тебе применяют за это в наказание силу - тут стучать, я считаю не стоит, ибо твои косяки. А если, пользуясь старшим званием, просто напросто избивают "для веселья" - тут скорее верный шаг доложить офицеру, если конечно они не смотрят на всё это сквозь пальцы...
    Согласен. Большое значение для мотивации к жалобе в данных условиях, я считаю, играет элемент справедливости и соразмерности применяемых к тебе наказаний. За какой-нибудь незначительный "косяк" избивать "в мясо" тоже не дело.
    И когда регулярно бьют не за что, просто ради профилактики или для своего внутреннего самоутверждения, тоже считаю необходимым начинать сразу же активно действовать в этом плане, подключая различные инстанции.

  13. #8
    Лейтенант
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    349
    Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: "Стукачи"

    Станешь мужественным человеком, борющимся за свои права против беспредела - но не уже не паЦаном.
    -
    На форуме с 12.01.2008

  14. #9
    Младший сержант
    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    117
    Поблагодарить
    78
    Поблагодарили 143 раз(а) в 47 сообщениях
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Re: "Стукачи"

    Я считаю, "стучать" - это закладывать других бойцов вышестоящему начальству с целью своего продвижения по службе, а если дедовщина по отношению к тебе и ты стараешься это прекратить, извещая об этом, это же защита своего достоинства. Вот у сына в начале службы некоторые бойцы из Кабардино-Балкарии, все молодые, держались кучкой и хотели обложить данью других молодых, это быстро и грамотно прекратили, и именно сержанты и офицеры, и без последующей мести.

  15. #10
    Капитан
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Город на Неве
    Сообщений
    649
    Поблагодарить
    111
    Поблагодарили 152 раз(а) в 110 сообщениях

    По умолчанию Re: "Стукачи"

    Цитата Сообщение от kaifat Посмотреть сообщение
    Что в данной ситуации следует делать молодому бойцу, который не отважный смельчак и не мастер спорта по боксу? Встречаются солдаты, которые могут дать отпор. Таких немного. Обучить этому других — крайне сложно. Есть ли выход для того, кто не может постоять за себя кулаками? Да, выход есть. При первых признаках угрозы нанесения побоев молодому бойцу следует сообщить местным старослужащим о том, что в случае нанесения ему побоев он сообщит об этом в военную прокуратуру. Не командиру взвода/роты, а в прокуратуру. Объяснив на пальцах, что за этим последует тюрьма или дисбат. И ещё неизвестно, где им будет лучше.

    После этого молодому бойцу следует сообщить командирам и начальникам о том, что если они не желают наводить в своём подразделении порядок, он им поможет — путём привлечения сотрудников прокуратуры. Сотрудники прокуратуры очень быстро объяснят товарищам офицерам, что можно делать, а чего нельзя. Привлекут к ответственности командира взвода, командира роты и начальника заведения. Дабы остальные ненадолго задумались: а можно ли спать дома, когда в казарме солдаты друг друга здоровья лишают?
    Интересно, насколько это реализуемо на практике? Это же не просто блеф. Нужно быть готовым в случае, если слова не возымеют действия, перейти к активным действиям. Ведь в увольнительные могут тупо не отпускать, любые письма перечитывать и не "пропускать" их, если в них содержится "лишняя информация" или само письмо "лишнее" - в надзорную инстанцию...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru