Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Категория годности


  1. #1
    Sinema
    Гость

    По умолчанию Категория годности

    Здравствуйте! Посоветуйте как правильно поступить. В возрасте 9 месяцев у сына случился эписиндром, случаи повторялись потом в течение 2-3 месяцев, прошли обследование в стационаре, но, по словам врачей, вроде ничего страшного не нашли. С этим диагнозом сын находился на учёте у психиатра 6 лет (до школы) и в первый год получал назначенное лечение. Его освобождали от всех нужных по возрасту прививок (сдвинули сроки). До двух лет ночами он постоянно кричал, мы не знали покоя. Мы старались создавать для сына всегда спокойную обстановку. Потом (перед школой) с учёта его сняли. Случаи больше не повторялись, но в местном диспансере сведения о прошлом в карте имеются. В 11 классе при первоначальной постановке на воинский учёт мы с мужем решили ничего не говорить сыну об этом, сам он, конечно, ничего не помнил. После мед.осмотра – кат.”А” и до сих пор. Сейчас он окончил ВУЗ, учился на военной кафедре (ПВО), стал офзап (только тогда мы ему сказали про случаи в детстве), но удостоверение офицера ещё не получил. А перед выдачей удостоверения его наверняка заставят проходить мед.комиссию. Никаких специальных обследований он больше никогда не проходил. Согласно ст.21 расписания болезней такое обследование должно проводиться. Я думаю, что сыну надо сказать о своём случае на комиссии, ведь мало ли что. Говорят, что в экстремальных ситуациях, “забытая” болезнь может опять проявиться.
    1) Может ли комиссия направить на обследование или она обязана это сделать, или сын должен настоять на этом (чтоб не говорили, что скрыл - мало ли что может случиться)?
    А если не направят, то, что делать?
    2) Какие конкретно процедуры должны ему назначить для полного обследования?
    3) Дают ли на момент обследования (по направлению ВК) справку для освобождения (непосещения) учебных занятий?
    4) Могут ли сына освидетельствовать по п.б) (графа III) категория “В” или
    всё-таки “Б-ИНД”? Или категория будет поставлена только после обследования?
    Если обследование покажет норму, то могут оставить и “А”?
    5) Чем отличаются категории “А” и “Б”? Ведь на самом деле (в армии) это одно и то же.
    В чём конкретно проявляются эти незначительные ограничения?
    6) Если посмотреть примечания (таблицы) в конце “Положения о ВВЭ”, то при прохождении службы по контракту по очень многим ВУС стоит категория “НГ” по заболеваниям, при которых просто по призыву по графе III предусмотрена категория “В” или “Б-ИНД” (это так?). Получается, если по контракту, то вы не годны, а если по призыву - и такие сойдут. При отборе в военные училища и ВУЗы тоже отбор строже. Как это понимать?
    Ведь офзапы при призыве - это те же офицеры. Объясните, пожалуйста, эти примечания относительно ст.21 расписания болезней и специальности ПВО.
    7) Могут ли в нашем случае (имеют ли такое право по закону, какая статья) призвать сына по другой (менее ответственной) военной специальности?
    Заранее благодарна. Мама

  2. #2
    Старший сержант

    Регистрация
    14.08.2005
    Сообщений
    186
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Если у сына было только в детстве для офзапа это будет Б,хотя если остались какие-то нарушения,нужно обследоваться если выявится тогда можно будет о чем-нибудь говорить...

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Существует 2 понятия: 1)Эпилепсия и 2)Эписиндром, как одно из осложнений при каком-то неврологическом заболевании. Статьи тоже разные. Рекомендую сначала выяснить этот вопрос.

  4. #4
    Серыи
    Гость

    По умолчанию

    у моего сына диагноз врачей - пролапс нейтрального клапана 5,8мм на сердце, год назад был 5мм. Призавут ли его в армию с таким диагнозом.

  5. #5
    Прапорщик

    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    291
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию

    перезадайте вопрос новой темой в форуме, и пожалуйста, в развернутом виде. В экспертизе не размер, а степень нарушения функции имеет значение.
    С уважением, Шилович Александр www.mediclaw.ru/

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    У Вашего сына скорее всего имеется пролапс МИТРАЛЬНОГО клапана. Освободиться от призыва по этому направлению практически нереально. Для этого пролапс должен сопровождаться стойкими нарушениями ритма и проводимости или сердечной недостаточностью, что на практике почти не встречается. Но в любом случае рекомендую выполнить ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ, велоэргометрию.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru