Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

сомневаюсь в объективности заключения врача


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию сомневаюсь в объективности заключения врача

    Начну с истории...

    Осенью 2009 года проходил мед. комиссию в своем родном городке, невропатолог поставил категорию "В" (по ст. 24, в) по предоставленным мной заключениям обследования (обследовался не от военкомата, в областной больнице 07.09) Диагнозы: Дорсопатия шейного отдела позвоночника с нейродистрофическим синдромом (возможно написал неправильно, почерк не могу разобрать). Смешанная головная боль, компрессионный перелом тела с4. До этого я состоял с 4 лет на учете у участкового невропатолога. В истории болезни есть данные о 5 ЗЧМТ и заключения всевозможных обследований. По последней ЗЧМТ прошел цветовое дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий. Заключение: Интравертебрально ход позвоночных артерий смещен на уровне четвертого, третьего шейных позвонков с обеих сторон. Кровоток с признаками экстравазальной компрессии на уровне С4-С3 с обеих сторон - прирост ЛСК 80%, независимо от положения головы. Позвоночные вены расширены, ход неровный, кровоток усилен. (Дата 10.01.06)

    На сегодняшний день испытываю ежедневные головные боли в затылочной части при повороте головы направо, а также в висках, при наклонении головы боль усиливается. В основном голова болит во второй половине дня. Не могу полностью поворачивать голову вправо, сильно устает шея, тяжесть в голове. Когда резко встаю или поднимаю голову, начинается головокружение.

    Сегодня проходил контрольную мед. комиссию в областном военкомате, невролог посмотрев личное дело и историю болезни опровергла диагноз, сказала "патологий я не вижу" и поставила годен с незнач. ограничениями "Б-4"(ст. 24, г). На вопросы с чем связаны головные боли, головокружение и незначительные проблемы с равновесием, она ответила что "это возрастное". В заключении поставила ВСД, ГНВ.

    Встал вопрос, кому верить? Может я не все медицинские материалы предоставил, может профессионализм невролога мед. комиссии областного военкомата настолько велик что перекрывает годы лечения и обследований. Как может головная боль быть возрастной на протяжении нескольких лет? Пожалуйста дайте ответ, или посоветуйте куда можно обратится так сказать в вышестоящюю инстанцию, заранее благодарен.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: сомневаюсь в объективности заключения врача

    Цитата Сообщение от koptitel Посмотреть сообщение
    Дорсопатия шейного отдела позвоночника с нейродистрофическим синдромом
    Цитата Сообщение от koptitel Посмотреть сообщение
    компрессионный перелом тела с4
    К этому должна быть патологическая неврологическая симптоматика в виде чувствительных и двигательных нарушений, чтобы рассчитывать на негодность.

    Цитата Сообщение от koptitel Посмотреть сообщение
    В истории болезни есть данные о 5 ЗЧМТ
    Должен быть посттравматический арахноидит, повышение внутричерепного давления(ст.25п.В) - чётко диагностируется по МРТ головного мозга.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru