Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Гадюкино
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.

    Начало примерно тут: http://www.prizyvnik.info/forum/show...39847&page=172


    Цитата Сообщение от new Посмотреть сообщение
    Отступать запрещалось БEЗ приказa с вeрху. А пpикaзы рeтирoваться - были. Сoветская aрмия нe бeжала, а организованнo oтступала, эвaкуиpуя предприятия и наращивая силы для кoнтратaки. Вы - не были на той войне, и знаете о ней только по рaсскaзам тaких же демoкратов, как сам.
    К сожалению, как я погляжу, вы, несмотря на данные мною ссылки на ФАКТИЧЕСКИЙ материал из первых рук, совершенно не обратили на него никакого внимания. В свою очередь скажу вам что вы знаете о войне только по выхолощенным советским фильмам и мемуарам. А солдатской, окопной правды вы не знаете и слабо себе представляете насколько актуальна эта тема, касаемо темы треда.

    Цитата Сообщение от new Посмотреть сообщение
    Имели бы уважение перед ветеранами. Вы не имеете никакого морального права осуждать их действия!!! Вы обязаны только подойти к ним и сказать "СПАСИБО!".. за все что они сделали, ради вашего будущего!
    У меня оба дедушки и обе бабушки, в ВОВ учавствовали. Отец Афган прошел, в ВДВ служил.
    И у меня воевали, у всей России кто то воевал и многие погибли. И всё равно, повторю, вы не владеете фактическим материалом, и не хотите им овладеть, несмотря на то что я вам такую возможность дал. А итогом будет военная катастрофа, похлещще 41го.

    Цитата Сообщение от new Посмотреть сообщение
    Вы сказали: "а бомбы все не падают"
    А я Вам отвечу: "Не дай бог вам оказаться там :)"
    Ну скажите... Я могу оказаться там в любой момент выйдя на youtube.com

    Цитата Сообщение от new Посмотреть сообщение
    если бы вы только знали как ошибаетесь))) то что им дают...... часто нехватает даже на то чтобы детей прокормить)))
    Я знаю одно: наша современная армия относительно рассматирваемых исторических периодов намного слабее той, красной, образца 41го года. И в первую очередь в моральном отношении.


    Цитата Сообщение от new Посмотреть сообщение
    это не летний лагерь бой скаутов. Как справедливо сказал автор данной темы(который через 2х годичку прошел кстати):
    "Нормальный человек – он везде нормальный человек. И в армии, и в тюрьме, и на войне, и на работе, и в экстремальной ситуации. А чмо оно всегда чмо. Просто в армии это обнажено, свою лень, глупость, неряшливость, трусость не спрячешь, и нянчиться никто ни с кем не будет"
    Пару цитат, можно и побольше накопать
    http://www.vn-parabellum.com/fort/vasilyev.html
    ......Но в этот день Василию влетело. Перед вечером лейтенант решил проверить заправку постелей и нашел у троих, в том числе у Василия, плохо заправленную койку, за что и дал по наряду вне очереди.....все временно лишаются права на увольнение за пределы зоны....Василий не обиделся на него, как другие....
    ......В этом клубе ему знакома каждая комната - в одной он занимался в струнном кружке, в другой - это когда стал постарше - играл в шашки к шахматы, уже перед армией стал ходить в третью - записался в литкружок. К стихам чудака потянуло....И здесь тоже не понимают. лейтенант раз заметил, что он, Василий, вечером, примостившись у тумбочки, что-то пишет, подошел, не спрося, взял листок, прочитал и бросил обратно. Сказал с ухмылкой: «Пушкин, значит? И ручку грызешь совсем как он. Смотри, спрошу за порчу казенного имущества».....у титана задержался, увидев на его никелированном боку свое отражение. Было смешно смотреть: лицо длинное, еще длиннее, чем есть, словно после болезни, и глаза большие, с чистой, как у херувима, голубизной. Его глаза, никуда не денешься. По ним его всегда узнавали - толстел ли, худел ли, менял стрижку, даже если был весь в машинном масле. А с херувимом его еще в детстве сравнивала бабка. Из-за глаз да из-за тихости...
    http://nik-shumilin.narod.ru/inf/vpf.html
    ....Думаю, что военный человек не способен на более глубокие мысли. Я погрубел и даже поглупел.
    ....Я видно разучился думать....
    ...Какая-то тоска, грусть, безнадежность.....
    ....Я потерял многих друзей. Мы шли на немца, кругом горела земля. Я спустился в воронку, ботинок не было видно. Они промокли от крови. На руках умирал друг. Такой же, как я командир. Он только успел прошептать: - Сашка! Я умираю! У меня было темно в голове. Я никогда еще не видел так много крови.....
    .....Я не отсиживаюсь в тылу, как это делают некоторые военные. Я живу между кровью и смертью. У меня нет тревоги и трусости. Их меня лишила война. Я играю со смертью. Окопы, летящая земля, снаряды. В этом тоже есть красота и прелесть, как лунное сияние......
    Это те самые "задроты", можете почитать и убедиться, которых в этой "армии" за людей не считают. Поинтересуйтесь наконец, кем они стали на той войне. Но так обычно и получается - самыми стойкими и умелыми становятся не те кто "чиста крутой пацанчик, нилохъ ниразу" а такие вот тихони и литераторы, кто без лишних слов, без паники, делает своё дело, хоть грязное, хоть какое. Какое надо, а не какое "западло".
    Есть и другие примеры, с гражданской, когда после первого же боя дивизия набранная из уголовников, "реальных пацанов", после первого же боя с дивизией "крестьянской" быстренько и в полном составе штурмовала вагоны поезда дующего в тыл.

    Цитата Сообщение от new Посмотреть сообщение
    Так же к слово можно сказать, известный в мировой практике опыт: "Усиления наказания и ответственности, никогда не уменьшало кол-ва совершаемых преступлений!"
    1 марта. Как распоясалась деревня в прошлом году летом, как жутко было жить в Васильевском! И вдруг слух: Корнилов ввел смертную казнь – и почти весь июль Васильевское было тише воды, ниже травы. А в мае, в июне по улицам было страшно пройти, каждую ночь то там, то здесь красное зарево пожара на черном горизонте."
    Бунин, "Окаянные дни".

    Цитата Сообщение от voloyarvi Посмотреть сообщение
    Ну это не носит уже массовости. Так, эпизодические случаи о которых сразу говорят телеканалы. Уж этого я точно не боюсь. Мне кажется это тоже самое, что ввести ответственность главврача за любую смерть в больнице или ответственность начальника пожарной части за то, что происходят пожары или начальника ГИБДД за то, что есть аварии на дорогах и т.д. Если в часть попал дебил, то это не полностью вина командира, более того, на это жаловаться надо! Дедовщина это преступление и поступать потерпевшему в данной ситуации надо как при грабеже, разбое и пр.
    А и надо вводить ответственность за халатность, раззвиздяйство, невыполнение прямого приказа драить очко, потому что сегодня твоя очередь.
    И ответственность начальников, за то что не совершали плановые обходы предприятий на предмет пожбезопасности, и плановые уроки в школах. И предупредительно-пропагандистские меры в отношении водителей.
    Вы ещё скажите что минздрав был бы не виноват в массовых болезнях при отсутствии с их стороны необходимой профилактики.

    И ответтье же мне наконец на такой вопрос: ЧТО ТАКОЕ АРМИЯ для вас? Что это такое в вашем понимании?
    PS.
    Да, где то тут прочитал фразу типа "дядя военный смотрел цельнометаллическую оболочку и сказал - вот как надо воспитывать солдата".. Суворов Алексан Василич вертится в гробу как ужаленный.

  2. #2
    Старшина

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    25
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.

    Для меня сегодняшняя армия это прежде всего- Низкая дисциплина от рядового до главнокомандующего, Полное отсутствие боевой подготовки кроме частей спец.назначения, кормят хуже собак, нарушают все мыслимые и немыслимые права и моральные нормы, для многих человека унизить, убить, покалечить становиться обычным делом и это страшно.....Только подумать почему люди такими становятся, что будет дальше????? Ну и естественно твои права и твоя индивидуальность в такой армии никого не волнует... Ну ещё много чего можно написать.

  3. Этот пользователь поблагодарил Camrad за это полезное сообщение:

    first (08.05.2010)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Гадюкино
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.

    Цитата Сообщение от Camrad Посмотреть сообщение
    Для меня сегодняшняя армия это прежде всего- Низкая дисциплина от рядового до главнокомандующего, Полное отсутствие боевой подготовки кроме частей спец.назначения, кормят хуже собак, нарушают все мыслимые и немыслимые права и моральные нормы, для многих человека унизить, убить, покалечить становиться обычным делом и это страшно.....Только подумать почему люди такими становятся, что будет дальше????? Ну и естественно твои права и твоя индивидуальность в такой армии никого не волнует... Ну ещё много чего можно написать.
    Проблема в том что все эти вкусные вещи вытворяют в основном сослуживцы а не командиры. А эти "сослуживцы" судя по форуму (тут есть их несколько), вообще не представляют себе армию другой, для них то что там происходит - вроде как так и надо. Решить проблему сейчас можно уже только пропагандистско-репрессивными методами, выкорчёвывая кумовство и землячество, уголовные "традиции" и прочее наследие позднего СССР и 90-х.

    Но для этого нужна воля руководства страны. Не дать замалчивать факты дедовщины, сделать командиру ВЫГОДНЫМ их доведение до прокуратуры и суда, независимо от их результатов. Подонки в обществе будут всегда, задача - вовремя пресечь их деятельность, вплоть до благодарности от командования офицерам части за выявление фактов.

  5. #4
    Старший лейтенант
    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    479
    Поблагодарить
    58
    Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.

    Мне кажется нужно хотя бы лет на пять отменить призыв,что бы разорвать эту цепочку традицый передаваемых из поколение в поколение.
    И тогда потом через пять лет, все призовутся одновременно и не будет дедов, все будут равны. Ничего с нашей страной не случиться за это время, я уверен в этом. Нужно хотя бы ради эксперемента так зделать.

  6. #5
    Майор
    Регистрация
    08.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    996
    Поблагодарить
    29
    Поблагодарили 263 раз(а) в 254 сообщениях

    По умолчанию Re: C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.

    распустить нахрен армию и сваять заново, как следует, а не как сейчас.
    никакие паршивые "реформы" не помогут. тоже относительно МВД. пардон, из говна конфетку не сделать, как ты ее не заворачивай в фантик и не сыпь сахар. только с чистого листа...

  7. #6
    Ефрейтор
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    44
    Поблагодарить
    207
    Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Re: C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.

    Что бы изменить армию, нужно по другому воспитать всё новое поколение. А пока что может сделать правительство, даже если реально захочет изменить, не изменит, если у большинства в крови: воровать, унижать, издеваться, обманывать (не на**ешь - не проживешь) итд, быть быдлом и зверьём. Это всё уже в генах и передаётся из поколения в поколение. А кто другой и хочет это изменить, так их меньшинство пока что, к сожалению.
    То что меня не убивает - делает сильнее

  8. #7
    Старшина

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    25
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.

    Цитата Сообщение от ltnnt Посмотреть сообщение
    Проблема в том что все эти вкусные вещи вытворяют в основном сослуживцы а не командиры. А эти "сослуживцы" судя по форуму (тут есть их несколько), вообще не представляют себе армию другой, для них то что там происходит - вроде как так и надо. Решить проблему сейчас можно уже только пропагандистско-репрессивными методами, выкорчёвывая кумовство и землячество, уголовные "традиции" и прочее наследие позднего СССР и 90-х.

    Но для этого нужна воля руководства страны. Не дать замалчивать факты дедовщины, сделать командиру ВЫГОДНЫМ их доведение до прокуратуры и суда, независимо от их результатов. Подонки в обществе будут всегда, задача - вовремя пресечь их деятельность, вплоть до благодарности от командования офицерам части за выявление фактов.
    Ну то что ты написал отчасти правда, только как ты думаешь офицеры уже не те какие раньше..Да и воля страны сводиться только к окончательному развалу армии и нравственном разложении и развращении офицерской чести и солдатского братства они это уже добились, просто добивают армию на всякий случай..

  9. #8
    Младший лейтенант

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Млечный Путь
    Сообщений
    376
    Поблагодарить
    31
    Поблагодарили 65 раз(а) в 59 сообщениях

    По умолчанию Re: C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.

    Цитата Сообщение от first Посмотреть сообщение
    не на**ешь - не проживешь
    Это закон по которому живем уже не одно тысячелетие. В отставку всех кто занимается вопросами призыва (без права возвращения или занятия смежных должностей) а на их место здравомыслящих и умных людей.

  10. #9
    Старшина

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    25
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.

    Цитата Сообщение от first Посмотреть сообщение
    Что бы изменить армию, нужно по другому воспитать всё новое поколение. А пока что может сделать правительство, даже если реально захочет изменить, не изменит, если у большинства в крови: воровать, унижать, издеваться, обманывать (не на**ешь - не проживешь) итд, быть быдлом и зверьём. Это всё уже в генах и передаётся из поколения в поколение. А кто другой и хочет это изменить, так их меньшинство пока что, к сожалению.
    У тебя правильные мысли Надо новое поколение полностью свободное от телевизора и интернета его отупевающего действия. Книги, классика воспитание и всё будет класс!!!!!!Жизнь наладиться... только как это сделать в таких условиях???
    Последний раз редактировалось Camrad; 08.05.2010 в 21:55.

  11. #10
    Рядовой

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Гадюкино
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: C ЭТОЙ армией надо что то срочно делать.

    Цитата Сообщение от first Посмотреть сообщение
    Что бы изменить армию, нужно по другому воспитать всё новое поколение. А пока что может сделать правительство, даже если реально захочет изменить, не изменит, если у большинства в крови: воровать, унижать, издеваться, обманывать (не на**ешь - не проживешь) итд, быть быдлом и зверьём. Это всё уже в генах и передаётся из поколения в поколение. А кто другой и хочет это изменить, так их меньшинство пока что, к сожалению.
    Да дело в том что армия это почти идеальное место для воспитания. Далеко от разлагающих факторов, субординация, план обучения. Не тюрьма но и далеко не воля. Нужно только профессионально подойти к вопросу использования этого ресурса. Очень было бы хорошо на должности непосредственно работающие с л\с брать людей старшего (за 35-40) возраста, семейных, с детьми. Видел я такого прапора в кинешемской химбригаде.

    У нас же замечательные исторические солдатские традиции есть. Вспомните Лермонтова: "Полковник наш рожден был хватом: Слуга царю, отец солдатам.." Всё можно сделать, только не ломать до фундамента. В 17м фундамент тоже сломали, потом в 43-45м пытались восстанавливать. И чего сейчас имеем?

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от vovanet Посмотреть сообщение
    распустить нахрен армию и сваять заново, как следует, а не как сейчас.
    Из кого ваять то будем? Армия это не только многотупизма, это ещё и опыт "общежития" и того что и как можно и нельзя и много чего ещё в головах у офицерско-сержантского состава. За всю историю России от Петра до 1917года армия ТОЛЬКО реформировалась, а не создавалась заново. Потому и побеждала.
    Последний раз редактировалось ltnnt; 08.05.2010 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru