Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Адмиралтейский район


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

    По умолчанию Адмиралтейский район

    Очень смешно получается.
    В военкомате проходил медосмотр раз 6, всё время давали отсрочку по учёбе. И при каж. медосмотре стопорился на терапевте он каж раз усердно меня осматривал читал что то там и выписывал мне направления по врачам чтоб нёс какие то справки ибо он не знал надо ли меня отправлять на службу (20 лет рост 155 вес 44.)
    В общем я не 1 месяц убил на походы по поликлиникам. В конечном итоге,
    Он сказал так " вот я тебе дам направление в больницу, полежиш там, обследуешся, и принесёш мне выписку оттуда, и сделаем тебе белый белет. В обшем для больницы нужно было не только его направление но и от участкового врача к которому не так легко попасть. В итоге через пол месяца я попал в эту больницу отлежал в ней неделю, ждал выписки и кое-какие справки насобирал. Пришол в военкомат с Пачкой справок, меня опять запрегли на медосмотр. Дошол до терапевта и ужаснуля там сидит уже другой человек , посмотрев на меня взяв мое дело измерив рост вес сказал что я я годен и подхожу под Б-3. На мой вопрос " а зачем тогда я все эти справки собирал столько времени и лежал в больнице как мне сказал тот терапевт" он сказал " незнаю ,... автомат в руках ужержеш? " "да" "ну вот и хорошо под б-3 идёш"
    Вот так вот
    Последний раз редактировалось Толкин; 04.05.2010 в 17:02.

  2. Этот пользователь поблагодарил Толкин за это полезное сообщение:

    Favor (07.02.2012)

  3. #2
    Подполковник
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    эрэфия
    Сообщений
    1,353
    Поблагодарить
    116
    Поблагодарили 227 раз(а) в 207 сообщениях

    По умолчанию Re: Адмиралтейский район

    как только узнали что из универа я отчислен тут же набросились)
    сначала пришла повестка в почтовый ящик на 8 апреля. потом 27 марта в ВОСКРЕСЕНЬЕ (!!!) в 8 вечера(!) позвонили домой, трубку взял мой брат. просили меня прийти 28 или 29 для того чтобы дать мне какую-то там отсрочку или отписку (со слов брата), обосновали тем, что им будет очень обидно, если я туда попаду) понятно что это на 99% развод с целью вручить повестку под роспись или того похуже, но...
    так как все равно я собирался наведаться туда до призыва и вручить им справки, завтра схожу. отпишу что там и как.
    думаю кому-нибудь будет полезно.

  4. Этот пользователь поблагодарил naturalin за это полезное сообщение:

    Favor (07.02.2012)

  5. #3
    Рядовой

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Адмиралтейский район

    Этот тот военкомат ,который на стачек ?
    Как там люди вообще ,по поведению ?

  6. #4
    Подполковник
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    эрэфия
    Сообщений
    1,353
    Поблагодарить
    116
    Поблагодарили 227 раз(а) в 207 сообщениях

    Icon 55 Re: Адмиралтейский район

    да, он)
    к слову, сам военком находится на Рижском 12. а на стачек только призывной пункт и медкомиссия.
    так вот. пришел я со своими справками и снимками в военкомат довольный, чтобы приобщить их к делу. тетка из стола явки сначала поругала за то что пришел без повестки, потом узнав что я не учусь и потенциальный призывник бегом схватила мое дело и потащила его на медкомиссию. на все вопросы я слышал только резкое "сначала проходи медкомиссию, потом ко мне". ну по впечатлениям обычный совок вобщем.
    ну ладно. фиг с ней. подумал что потом заявление напишу чтобы справки мои пришили к делу.
    народу было не очень много. очередь была только к хирургу, потому что она там долго всех мурыжила. первый была ЛОР. спросила какие жалобы, что изменилось, не ломали ли мне нос и т.д. я честно изобретать ничего не стал, сказал как есть. слух она проверять не стала. только горло и нос посмотрела. но я особо и не расстроился. в целом ЛОР вполне милая женщина, на мой взгляд.
    дальше был окулист. тоже мне понравилась. хороший врач, нормальная тетка. спросила почему не ношу очки - оказалось что зрение за 4 года у меня село до 0.7 на обоих глазах.
    потом стоматолог. быстро посмотрела, проверила прикус. сказала, что все в порядке и быстрей меня отправила за дверь.
    потом терапевт. спросила про хронические болезни. взвесили, измерили рост. про жалобы ничего не спрашивала. я пытался рассказать ей честно про проблемы с желудком, она меня послала. вручила стандартные направления на анализы и сказала, что на основании жалоб они на обследование не отправляют. я спросил не ошибается ли она. она мне что-то начала втирать про то что они эксперты и делают оценку состояния здоровья на основе справок. не знаю права она или нет. надо спросить у более сведущих людей. я забил на нее, потому что все равно следующим шла хирург, а у меня были заветные снимки и заключение отропеда и рентгенолога по ним))
    хирург посмотрела снимки, посмотрела заключение отропеда из частной клиники, сунула копию заключения в дело. узнав что снимки я делал в своей поликлинике по месту жительства она попросила по ним заключение рентгенолога. я не будь дураком вытащил ей свою карточку где было написано рукой рентгенолога "продольное плоскостопие 2 степени с деформирующим артрозом таранно-ладьевидных сочленений 2 степени", повздыхав, спорить она не стала. выдала акт и направление и сказала чтобы рентгенолог переписала из карточки в акт этот диагноз и явится к ней с этим 5 апреля в 9 часов утра. сказала что новые снимки смысла делать нет, ибо снимки недавние и делались в моей поликлинике. как я понял направляют они всех именно туда) так что мне повезло)
    следующим на очереди был невролог. спросив про жалобы, про голову и про припадки, увидел что у меня проблемы с позвоночником (сколиоз), не думая поставил мне А1. "ну и ладно. все равно плоскостопие" - подумал я)
    следующим был психиатр. помню когда ходил обследоваться впервые в вк от школы нас принимал там какой-то старый мужик. у меня уже тогда закрались подозрения что он сам немного того. щас на самом деле сказать трудно. но если попадете к нему он явно церемонится не станет - мое мнение. есть еще психиатр - женщина. среднего возраста. очень милая женщина. очень душевная и адекватная - не нервничает, не подгоняет, не торопит и сама не торопиться) не то что другие работники вк)) спросила про жалобы, про наркотики, не состою ли я на учете. попросила показать запястья - ну все стандартно. увидев что у меня облезла кожа на руках - результат того что я хожу без перчаток по холоду, поинтересовалась почему меня не отправила к дерматологу. ну дальше просто поговорили на эту тему. поставила мне А1 и отпустила с миром)
    дальше я потопал опять в кабинет явки. прождал 20 минут. вышел с актом и повесткой на 5 апреля на 9 утра. заверил акт в 7 кабинете со страшной табличкой "подготовка призывников к службе" (что то такое было, я точно не запомнил) и ушел восвояси)
    сейчас народу не очень много. все довольно быстро делается как мне показалось. хотя парень передо мной сказал что уже три часа в вк торчит. отличный чел кстати. все врачи поставили ему А, он и сам хотел пойти в армейку. так что желаю ему попасть туда куда он хочет))

  7. Этот пользователь поблагодарил naturalin за это полезное сообщение:

    Favor (07.02.2012)

  8. #5
    Подполковник
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    эрэфия
    Сообщений
    1,353
    Поблагодарить
    116
    Поблагодарили 227 раз(а) в 207 сообщениях

    По умолчанию Re: Адмиралтейский район

    делайте справки и проходите обследования до похода на медкомиссию! терапевт там ваши жалобы точно не станет слушать и сразу отправит вас сославшись на то что не их это дело. дескать, "и вообще мы на основании жалоб не направляем на обследование".

  9. Этот пользователь поблагодарил naturalin за это полезное сообщение:

    Favor (07.02.2012)

  10. #6
    Ефрейтор
    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Адмиралтейский район

    Лично я военкоматом доволен. Пришел в конце февраля впервые вставать на учет (ну опоздал немного на первичную постановку, с кем не бывает ), военник понадобился. Меня послали к начальнику писать объяснительную. вот начальника долго не мог застать, то заболел, то нету, а приемные дни только понедельник и среда. Но застал таки, причем похоже в тот момент от него только что вышла проверяющая (судя по обрывкам фраз работников военкомата, проходящих мимо)

    Дальнейший разговор был примерно таков:
    - Здравствуйте, меня направили к вам писать объяснительную по поводу почему так поздно пришел на учет вставать, ну и объяснить.
    - Ну объясняй.
    - (мой рассказ о том что я жил в другом районе с 14 лет, а прописан в этом, в том военкомате меня ставить на учет отказались хотя и вызвали туда первой повесткой, а потом как то вот так...)
    - А на х..й ты мне тут нужен?

    Вот блин, всем бы призывникам так отвечал!

    Вобщем в итоге объяснительную он у меня принял, выписав 2 штрафа, один за опоздание, второй за то, что учился в ВУЗе и не сообщил в военкомат (учился на вечернем, там документы В/У не нужны).

    Медкомиссию проскочил на ура. Я астматик, терапевт выписал бумажку в поликлинику мол прошу выдать на руки выписку из карты призывника, имеющего астму, заверить печатью. К сему я приложил все свои легочно-дыхательные бумажки - в следующее посещение (31 марта) я получил "В" и повестку на получение военника.

    Буквально вчера решил получить справку для загранника. 6 кабинет. Показал свою повестку (к которой степлером пришпилена бумажка от врача с моими данными и категорией) - через 5 минут получил справку. И даже никакой очереди. Вот все бы так работали!

    P.S. Очень радует психиатр - осмотр превращается в посиделки-болталки за жизнь, на основании которых он видимо делает заключение Очень долго удивлялся почему же у меня нет ни одной татуировки на теле, как так! Наверное пора себя раукрасить, чтобы прийти в полную гармонию с самим собой
    Последний раз редактировалось Pilsonis; 17.05.2011 в 14:31.

  11. Этот пользователь поблагодарил Pilsonis за это полезное сообщение:

    Favor (07.02.2012)

  12. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    30
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Адмиралтейский район

    дааа. психиатр там что надо) при первом визите с одного взгляда оценил меня, и как гадалка рассказал мне некоторые факты из жизни) а друг рассказывал (царства ему небесного), что он его попросил раздеться (сам неотрываясь от газеты и несмотря не него это говорил), раздвинуть в стороны руки и поднять одну ногу (согнуть в колене)... Потом, минуты через 2-3 поднял глаза и с о*уевшим взглядом наорал "ты че, *лядь, придурок, совсем охерел чтоли?! Ты чег разделся то у психиатра?!" xD
    своебразная методика у него) и почти у всех с индивидуальным подходом) нашел себя человек, что еще сказать)

  13. Этот пользователь поблагодарил LowFix за это полезное сообщение:

    Favor (07.02.2012)

  14. #8
    Старший прапорщик
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    319
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 75 раз(а) в 72 сообщениях

    По умолчанию Re: Адмиралтейский район

    в целом не самый худжий военкомат из питерских, но половина там работающих явно скучает по псих больнице. чего стоит "психиатр" выше упомянутый, ну или например женщина из второго кабинета, которая разводит бедных призывников любым возможным способом (включая нелепые угрозы, расчанные на незнание законов и тд)

    в целом, как и было сказано:
    ЛОР - бабушка божий одуванчик, которая еще ленина застала.
    Окулисты все вроде бы тоже нормальные, все делают адекватно, ведут себя очень хорошо.
    Стоматолог - бабушка вообще жесткая, слова не дает сказать, постоянно затыкает и перебивает (а второй стоматолог - парень молодой, спокойный и нормальный)
    Терапевт (мужчина) хитрющий аки лиса. женщина терапевт куда более адекватна.
    Хирургов тоже 2 (посменно?) мужик похож на какого-то брутального вдвшника, который вообще по моему считает, чтослужить должны все и никто никакими заболеваниями не страдает. женщина-хирург опять же куда более адекватна, с ней проще.
    Психиатр - мужик "за 60", неадекват в квадрате. постоянно несет какую-то чушь. был даже как-то случай, когда они с терапевтом под колбаску водочку кувыркали в его кабинете

    короче говоря - ничего удивительного.
    в военкомате появдяться стоит только в случае наличия мед. документов, ну или сам если служить решил пойти. иначе плевать они на ваши жалобы хотели.

    кстати говоря "призывная комиссия" там вообще сказка ...
    если вк сказал что ты годен - далеко не факт, что так оно и есть

  15. Этот пользователь поблагодарил ElectroBiT за это полезное сообщение:

    Favor (07.02.2012)

  16. #9
    Ефрейтор
    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Адмиралтейский район

    Нда. Всё-таки косяков оказалось побольше, чем я думал.

    Продолжение. Пошел я в указанный срок в июле за военником (уже на Рижский, 12). Нету. Много раз ходил - нету и всё, никто ничего не знает и не понимает. А затем мне приходит письмо из городского военкомата с просьбой явиться на очное КМО, для подтверждения решения по категории В. Городской военкомат и мой адрес регистрации - на одной (!) улице. Письмо датировано 22 июня. Пришло 14 июля (четверг). Указано явиться в срок до 15 июля, рабочие дни - понедельник и среда. (пользуясь случаем, передаю привет почте России и её сотрудникам). Соответственно в ближайший рабочий день после получения письма (понедельник) бегу на комиссию, где мне сообщают, что вся комиссия ушла в отпуск до 15 сентября (блин, там что, перенапрягаются что ли, раз по 2 месяца в отпуске сидят?? ). Ну мне пока не горело на тот момент, жду

    15 сентября. Военкомат на Стачек, 18. Стол явки, 2 кабинет. Дама, работающая там, не меняется по всей видимости никогда, и даже меня запомнила еще с прошлых посещений. Я ей рассказываю всю историю вышеописанную. "Ой, неее, тебе в 6 кабинет, ты старый уже, 84 год"! Почувствовав себя пенсионером, иду в 6 и пересказываю всю историю там заново. Меня внимательно выслушали и отправили к замначальника. Зам, та самая совершенно милая дама, также внимательно меня выслушала, но помочь ничем не смогла, но сообщила, что начальник то вот уж точно всё знает, и мне надо к нему. Иду к начальнику, и пересохшим уже языком снова пускаюсь в рассказы и объяснения. И после всех похождений наконец таки слышу ответ: иди во второй кабинет (обратно тоесть, на второй круг), и пусть там тебе выпишут повестку на 27 число, будет КМО, тогда и пройдешь. Иду туда, где меня стариком обозвали. Дама, завидев меня, тут же замахала на меня руками:
    - Неет-нет, я же сказала, 6 кабинет иди! - не дав мне даже начать говорить.
    - Нет, подождите...
    - Да нет у меня твоего дела, 84 год все в 6 кабинете!
    - Подождите, пожалуйста, начальник сказал...
    - Да в 6 все они!!!
    - Начальник сказал, чтобы Вы мне повестку выписали на КМО!

    На этом спор закончился, и дама начала оформление повестки, про себя бормоча, что мог бы и 6 кабинет повестку выписать. А я про себя задумался, а вот часто ли вообще людям приходится вот таким образом повестку просить и с боем требовать? Мои размышления были прерваны вопросом:
    - 27 какого месяца?
    - Ээээ... А я не знаю!
    - А я тоже!
    - Но Вы же здесь работаете, а не я! Мне-то откуда знать вообще?
    - А мне откуда? Ладно, пишу октябрь, а там сам разбирайся.
    - (у меня была поездка запланирована на лечение)

    Пока я соображал что делать дальше, повестка была оформлена, я в ней подписался автоматически, поблагодарил и вышел вон. В раздумьях иду обратно к начальнику уточнять дату (ну раз только он всё знает):
    - Извините, вот Вы про КМО 27 числа говорили, а месяц какой?
    - Октябрь
    - Ой, Вы знаете, проблема в том, что меня не будет здесь, я на лечении буду в другой стране.
    - Да?.. хм..
    - Да..
    - Ну... - начальник задумался, выдержал паузу, и продолжил: - Ну ладно, лечитесь... в другой стране... (интересный вообще ответ начальника, которому вобщем-то потенциальный призывник, категория годности "В" которого формально не подтверждена, заявил в глаза, что не явится по только что подписанной им повестке)
    - Ага. А следующее КМО когда?
    - Весной.
    - Ага. Спасибо, всего доброго!

    Я вышел, и, к месту вспомнив, что мне через 3 месяца уже будет 27, мысленно послал ко всем чертям все эти личные дела, КМО, медкомиссии, категории годности и прочие портящие нервы вещи, автоматически складывая самолетик из повестки и идя к выходу. Теперь для меня уже всё это в прошлом, осталось только запросить военник уже с другой формулировкой: в связи с достижением непризывного возраста. Надеюсь, это не займет уже столько времени, а тем более нервов.
    Последний раз редактировалось Pilsonis; 25.12.2011 в 09:29.

  17. Этот пользователь поблагодарил Pilsonis за это полезное сообщение:

    Favor (07.02.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru