Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Отсрочку по обучению могут отменить?


  1. #1
    Сержант

    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    126
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

    По умолчанию Отсрочку по обучению могут отменить?

    Замглавы Генштаба предлагает увеличить срок весеннего призыва, забирать студентов в армию после первого курса и призывать 30-летних. Генерал-полковник Василий Смирнов объясняет это острой нехваткой кадров. Правозащитники называют это предложение саботажем армейской реформы.

    Революционные предложения по вопросу службы в армии по призыву прозвучали в четверг на «круглом столе» комитета по обороне в Совете федерации. Замглавы Генштаба Василий Смирнов рассказал сенаторам, что ведомство подготовило и направило в Госдуму законопроект, предлагающий увеличить срок весеннего призыва, сообщает РИА «Новости».

    Документ предлагает продлить весенний призыв, который сейчас длится с 1 апреля по 15 июля, до 31 августа. При этом сроки осеннего – с 1 октября по 31 декабря – останутся неизменными.

    Таким образом, между окончанием весеннего призыва и началом осеннего у граждан призывного возраста остается один месяц. Правда, только в октябре 2009 года в Минобороны рассматривали возможность сокращения весеннего призыва на две недели, но теперь от этой идеи, видимо, отказались, решив сделать призыв непрерывным.

    Причина такого ужесточения, сказал Смирнов, одна: в России растет количество уклонистов, и набирать необходимое количество призывников Генштабу становится все сложнее. «Сейчас более 10 тысяч призывников не хотят получать повестки», ― пожаловался он сенаторам. По данным Генштаба, весной этого года численность призывников весной этого года на 10% меньше прошлогодних показателей. Явка во время осеннего призыва 2009 года, говорят в ведомстве, ниже, чем в 2008 году. Из 1 млн 48 тысяч граждан на призывные комиссии пришли только 1 млн 24 тысячи человек. Количество уклонистов, говорят военные, в осенний призыв почти достигло 200 тысяч человек.

    Поэтому, сказал Смирнов, в Генштабе буду делать все, чтобы бороться с уклонистами и исправить эту статистику. Так, на «круглом столе» в СФ он предложил увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет и отменить еще ряд отсрочек.

    В частности, сказал Смирнов, стоит подумать над возможностью призывать в армию второкурсников.

    «Молодые люди будут знать, что за ними закреплено учебное место, и смогут спокойно пойти служить. К тому же в 18 лет молодые люди не обременены никакими обязательствами: у них нет семьи, здоровье в норме. Самое время для службы», ― считает замглавы Генштаба.

    Сенаторам предложения военного ведомства понравились.

    Председатель комитета по безопасности Совета федерации Виктор Озеров в беседе с «Газетой.Ru» заметил: «Такие идеи берутся не с потолка, ведь Минобороны заинтересовано в хорошо подготовленном человеческом капитале». «В принципе, сейчас мы вообще подходим к тому, что нам нужно возвращаться к полутора годам службы. За год нереально обучить солдат, а если оставлять все как есть, то Минобороны нужно продлевать призыв», ― считает сенатор. В том, чтобы в армию забирали второкурсников, он ничего страшного не видит: «Ну берут же студенты академотпуска на год. Почему нельзя взять этот академотпуск, но выполнив почетный долг?» Озеров также считает, что необходимо ужесточить контроль за уклонистами. «Можно рассылать им сообщения на мобильный, а можно еще в приписном свидетельстве ставить дату, когда нужно явиться в комиссариат, и адрес. После двухдневной просрочки выносить предупреждения, а на третий день привлекать к ответственности», ― предлагает сенатор.

    Источник: gazeta.ru/social/2010/04/29/3360223.shtml

  2. #2
    Генерал-майор

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,084
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 898 раз(а) в 879 сообщениях

    По умолчанию Re: Отсрочку по обучению могут отменить?

    Несмотря на то, что данная информация озвучивается официальными лицами министерства обороны, такие предложения вряд ли будут одобрены парламентариями.
    Так как общегосударственная политическая линия сейчас не направлена на отклонение от реформы армии, а любые "откаты" будут очередной раз свидетельствовать о её провале.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru