Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Призыв детей/братьев погибших военнослужащих, которые ОфЗапы


  1. #1
    Real
    Гость

    По умолчанию Призыв детей/братьев погибших военнослужащих, которые ОфЗапы

    Я офицер запаса. Институт закончил 2 года назад, до 27 еще ой как далеко и в военкомат сам нос не совал по принципу от добра добра не ищут, военник не получал, до сих пор сидел со своим старым приписным на руках. Но вот пришла повестка явится в военкомат по вопросам воинского учета. В военкомате меня оштрафовали на 500 рублей за нарушение правил воинского учета, продиктовали заявление на получение военбилета, обязали пройти медкомиссию. Подполковник, видимо начальник, который меня принимал сказал, чтобы я начинал готовиться к армии ибо на мой счет уже давно как издан приказ министра, а что и как там он посмотрит после медкомиссии.

    Прав на какие-либо отсрочки у меня нет, здоровье отменное, денег на взятки тоже нет, единственно одно но - отец был офицером МО, погиб 5 лет назад в ДТП во время отпуска, но в части сделали так, что он погиб как бы при исполнении обязанностей военной службы (на руках есть выписка из приказа части). И это было одной из причин того, что в военкомат я по доброй воли не совался - по ФЗ о воинской обязаности я ведь должен подлежать освобождению от призыва и думал, что в случае чего отмахаюсь так или иначе.
    О том, что я сын погибшего при исполнении военнослужащего военкоматчик сказал, что меня это не касается, т.к. я:
    1) Офицер запаса, не призывник,а контрактник, собственноручно подписавший контракт с МО еще в ВУЗе;
    2) (после возмущений и непродолжительной дискуссии) Что контракт в ВУЗе я подписывал уже после смерти отца, собственноручно, а значит я добровольно отказался от любых положенных мне ФЗ приав но освобождения от чего-либо.

    Сейчас рассматриваю перспективу судебного разбирательства и дабы не палить из пушки по воробьям в связи с этим мои вопросы:
    1) Распространяется ли пункт ФЗ о воинской обязанности о погибших отцах и братьях на офицеров запаса? Прав ли военкоматчик, что это касается лишь призывников-солдат?
    2) Если все же распространяется, то можно ли мне вменить самоличный отказ от положенных мне прав опираясь на сроки смерти отца и подписания чего-то там в ВУЗе?
    3) Если так или иначе (через решения суда) добьюсь, что меня освободят от призыва - то обратной дороги в МО, МВД и проч. военнизированные системы будет окончательно закрыт? При необходимости устроиться туда уже со званием. Реверс можно будет сделать? Есть виды в систему МВД просто, но не сейчас, сейчас же масса дургих начинаний и терять 2 года - жалко как минимум.
    4) Можно ли в Краснодаре получить более детальную и обстоятельную консультацию по вопросам призыва и т.п.?

    Спасибо за ответы и консультации.

  2. #2
    Real
    Гость

    По умолчанию

    И еще один момент.
    На следующей неделе заканчиваю с медкомиссией. Опять идти в военкомат. Наверняка будут подсовывать всякие бумажки, в том числе и обязывающие явиться в часть (или как там положено?). Как себя вести? Просто неподписывать глупо. Писать на обороте, что несогласен в связи с тем-то тем-то и что имею причину на освобождение и тут же писать заявление с просьбой на освобождение от призыва? Как лучще поступить?

    Сразу вначале недели, до похода в военкомат, мутить панику с судом, прокураторой неохота, да и оснований толком нет, намерения и приказ о призыве все на словах, официально-то меня зазвали как бы для учета и выдачи военника - об законном праве на освобождение я им сказал, не дураки ж они сейчас машину призывную запускать в отношении меня попусту, попугать и повыжимать деньги - другой вопрос.

    Короче, как себя вести в военкомате? Чтоб не поздно было пить боржоми. Основание на осводождение есть и чтобы мне там не подсовывали (c учетом, что огульно ничего подписывать не буду, а если и буду, то с выражением несогласия) смогу оспорить в суде?

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. распространяется.
    2. должностное лицо военного комиссариата лжет вам.
    3. нет, не закрыт. вы годны к прохождению военной службы и можете подписать контракт. в данном случае речь идет о службе по призыву.
    4. контакты нашей организации вы можете увидеть на сайте.
    для построения с военным комиссаром грамотного диалога вам необходимо подать в военкомат писмьенное обращение с требованием освободить вас от призыва по имеющемуся основанию, к заявлению необходимо приложить подтверждающие основание копии документов. копию заявления с отметкой о приеме необходимо оставить у себя. пусть принимают решение. в случае несогласия вам необходимо будет обратиться к вышестоящему военному комиссару и (или) в суд.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  4. #4
    Real
    Гость

    По умолчанию

    Благодарю за ответы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru