Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Откос: Быстро, дешево, бесплатно?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.08.2005
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Откос: Быстро, дешево, бесплатно?

    Оформил себе временную регистрацию в Питере (сам из соседней области). Встал на учет по месту временной регистрации. При этом тетя из 3 отделения военкомата заверила, что при постановке на учет лица с временной регистрацией личное дело не запрашивается. На вопрос, кто меня будет призывать (если в этом возникнет необходимость) мне ответили, что военкомат по месту моей прописки. На вопрос, как это будет возможно, мне ответили, что это их не колышет.
    Получается так: военкомат по месту регистрации чихать на меня хотел. Военкомат по месту прописки с моим личным делом рвет и мечет, по поводу того, что не в состоянии меня найти. А ведь, если я все правильно понимаю, пока действует регистраиця, мне совсем необязательно появляться по месту прописки. А ведь регистрацию можно попросить такую, что к моменту ее истечения будет уже глубоко за 27.
    Уважаемые модераторы, я наверное что-то не так понял? Неужели работу военкоматов так просто обернуть в свою пользу? Или пословица про бесплатный сыр верна всегда и везде?

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    При постановке на ВУ личное дело должны запрашивать из ВК по месту прежнего учета. Просто напросто ваша тетя, из 3 отделения сделает так, что ваше личное дело запрашиваться не будет. Однако, если по истечении месяца в ВК по месту прежнего учета из ВК в котором вы состоите на учете запрос не придет, ВК по месту прежнего учета направит запрос в ВК в котором вы состоите на учете запрос, с так сказать, выражением беспокойства по поводу того, что личное дело до сих пор находится у них.
    И еще, согласно Положению о воинском учете: органы внутренних дел при регистрации или снятии с регистрационного учета граждан по месту жительства выявляют граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, сообщают о них в соответствующие военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru