Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Хорошо смеется тот, кто отслужит первый год


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Хорошо смеется тот, кто отслужит первый год

    Хорошо смеется тот, кто отслужит первый год

    Весь 2010 год проходит под знаком Великой Победы над немецко-фашистской Германией. Весенний призыв в армию, начавшийся 1 апреля, не исключение

    На первом заседании призывной комиссии Пермского края, состоявшемся 15 апреля в краевом центре, были озвучены мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи. Так, планируются торжественные проводы призывников, а для тех, кому еще только предстоит служить, в воинских частях пройдут Дни открытых дверей. Казармы, столовая, добрые отцы-командиры… Все это здорово, только вряд ли соблазнит парней добровольно пополнить ряды Вооруженных сил, дурная слава которых уже давно отвратила даже самых патриотично настроенных ребят. Доказательство тому – растущее год от года число уклонис тов. Сейчас в Пермском крае от армии скрываются 2500 человек, а в целом по России их больше 10000.

    Почему? Ответ на этот вопрос дают пермские правозащитники. В своем ежегодном докладе уполномоченный по правам человека

    Татьяна Марголина отмечает целый ряд нарушений прав призывников, начиная от сборного пункта, где нет элементарных условий, и парни вынуждены мыть голову и ноги в вокзальном туалете до прихода поезда, и заканчивая неуставными отношениями. «По информации Военного комиссариата Пермского края, с начала 2008 года по июль 2009 года погибло (умерло) 16 военнослужащих из Пермского края, 4 из них покончили жизнь самоубийством», – сообщает Татьяна Марголина.

    Вопиющие случаи, с которыми пришлось столкнуться руководителю общественной правозащитной приемной Пермского «Мемориала» Ирине Кизиловой, легли в основу ее книги «Лишний солдат». На обложке – выпускник Чайковского речного училища Женя Каргашин, убитый командиром отделения спустя две недели после призыва. В главе «Солдатское рабство» рассказ о том, как пермские генералы заставляли работать военнослужащих на строительстве своих загородных домов. «Горячая точка» рассказывает об осетино-грузинской войне августа 2008 года, в пекло которой были брошены и пермские мальчишки, незадолго до этого призванные на службу.

    Неужели ребята не могли сообщить о своей беде родственникам и попросить помощи? Судя по письмам родителей солдат-срочников, которые идут в адрес уполномоченного по правам человека, не могли:

    Однако есть и исключения. По словам руководителя березниковского Комитета солдатских матерей Валентины Асхановой, бывают воинские части, командиры которых высылают родителям солдат лис товки с указанием имени и номера телефона их непосредственных начальников. Только где они – такие части, и как добиться того, чтобы ребенок попал служить именно туда, неизвестно. Хотя места, которые желательно избегать, на слуху: г.Алейск Алтайского края, остров Русский в Приморье, Хабаровский край, Таджикистан. «Но эта информация вряд ли поможет, – говорит Валентина Асханова, – поскольку даже военкомат на выбор воинской части никак не может повлиять».

    В общем, как сложится служба в армии – дело случая. Будь ты хоть сто раз подготовлен физически, но там, где царят правовой беспредел и дедовщина, выжить сложно. Неужели надо изначально воспитывать сыновей по законам волчьей стаи? Выходит, надо. «Дедовщина – это зеркало нашей гражданской жизни, – уверена Валентина Асханова, – ее можно будет искоренить лишь тогда, когда здоровым станет все общество».

    … А пока армия – игра в рулетку: повезет – не повезет. И уже 20 апреля для прохождения воинской службы по призыву отправятся первые 750 человек. Всего же за время весенней призывной компании из Пермского края, по словам и. о. начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу военного комиссариата Пермского края Александра Лаговского, должны призваться 6000 новобранцев. Из них 82,6 процента будут направлены для прохождения военной службы в войсковых частях Министерства обороны РФ, а 16,2 процента – в войсковых частях Министерства внутренних дел РФ.

    «В письмах домой и по телефону разрешается говорить только хорошее. Если есть какие-то намеки на плохие условия или плохое отношение, то письмо попадает в мусорку. Чтобы солдат мог позвонить домой, в ряде случаев родители должны положить сержанту на телефон определенную сумму денег, и только тогда услышать своего сына»
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. Этот пользователь поблагодарил Out Is M за это полезное сообщение:

    LK12 (28.04.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru