Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Служить бы рад..


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Служить бы рад..

    Служить бы рад..

    Человек, который знает о российской армии... Владимир посетил член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко. Какой сегодня должна быть военная служба - по призыву или по контракту, почему модернизация никак не может победить нашу закостенелую армию и как должны измениться условия службы и жизни солдат? Мнение эксперта выслушала Анна Хромова.

    Министр обороны Сердюков предложил улучшить условия жизни солдат-срочников. Хозяйственными делами в армии будут заниматься гражданские организации. А солдаты перестанут драить унитазы, чистить плацы и красить траву. Правозащитники поддерживают министра в этих начинаниях.

    Сергей КРИВЕНКО, член Совета по правам человека при Президенте РФ: «Мы рады, что наконец-то разрешили пользоваться мобильными телефонами обещают поставить в каждую воинскую часть интернет, где будут по крайней мере выделены линии связи с прокуратурой, с комитетами солдатских матерей, с уполномоченными - это очень здорово. Эти предложения вполне реальны, но хотелось бы от Сердюкова услышать окончательную модель: все-таки какая армия у нас будет в ближайшие годы. Чтобы была четко поставлена задача».

    Несмотря на косметические изменения российская армия стоит на пороге нового кризиса - считают эксперты. Фактически уже признан очередной провал попытки создания в России контрактной армии — затеи, в которую было вложено столько сил и денег. Появление небольшой профессиональной высокотехнологичной армии, такой как в Европе, США и Израиле, тормозится самими военными - уверены независимые наблюдатели.

    Сергей КРИВЕНКО, член Совета по правам человека при Президенте РФ: «Деньги есть, есть желание, есть понимание у ряда чиновников. Мешает инертность, мешает саботаж ряда военачальников. Провал также связан с неправильными управленческими решениями, нельзя поручать реформирование ведомства самому ведомству. Надо создавать какую-то специальную комиссию при совете безопасности, лично при президенте, которой поручить проведение такой реформы».

    Для тех, кто хотел был стать профессиональным военным так и не созданы условия для нормальной жизни и службы. Военные чиновники, привыкшие управлять запуганными мальчишками, не в состоянии думать о привлечении в армию ненасильственными методами. При копеечном жаловании, бытовых передрягах и отсутствии социальных льгот - глупо ожидать появления в войсках настоящих профессионалов.

    Сергей КРИВЕНКО, член Совета по правам человека при Президенте РФ: «После первого контракта какие-то преференции, бесплатное образование например, после второго - участие в жилищном сертификате, возможность получать квартиру. и так далее. То есть создание ряда преференций для того, чтобы ребята шли».

    Если правительство все-таки решит отказаться от профессиональной армии и пойдет на возвращение к призывной обязаловке, все благие начинания министра обороны будут как мертвому припарка. Из-за демографических проблем и плохого состояния здоровья призывников - нас ждет лишь увеличение коррумпированности в среде военных и полный развал армии - убеждены эксперты.
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    349
    Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: Служить бы рад..

    обещают поставить в каждую воинскую часть интернет, где будут по крайней мере выделены линии связи с прокуратурой, с комитетами солдатских матерей, с уполномоченными
    В дурку надо этого уполномоченного запереть.
    Он хоть представляет, что ляпнул?
    -
    На форуме с 12.01.2008

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Служить бы рад..

    Все благие начинания Табуреткина и так уже давно слиты в туалет, все уже давно слито в туалет и в чужие толстые карманы
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru