У меня такая ситуация. Прошлой весной я пришел на мед комиссию, хирург у меня обнаружил водянку правого яичка и выписал направление к врачу. К врачу я не сходил и в военкомат не пришел. Этой весной пришла еще повестка и я пошел на медкомиссию. Мне дали направление к врачу, я к нему сходил, измерил объем жидкости, оказалось более 200мл.

Ст.расписания болезней 73

К пункту "б" относятся:
доброкачественная гиперплазия предстательной железы II стадии с умеренным нарушением мочевыделения (наличие остаточной мочи до 50 мл);
хронический простатит, требующий стационарного лечения больного 3 и более раза в год;
рецидивная (после повторного хирургического лечения) односторонняя или двухсторонняя водянка оболочек яичка или семенного канатика с объемом жидкости более 100 мл.
Однократный рецидив водянки оболочек яичка или семенного канатика не является основанием для применения пункта "б".


На комиссии мне сказали чтобы я делал операцию, я отказался. Мне сказали, что в армию меня все равно возьмут, и я должен сделать операцию, а если я ее не сделаю, то это будет считаться как симуляция и уклонение, и мое дело отправят в прокуратуру.

Я написал письменный отказ от операции, причину написал "Отказываюсь делать операцию, руководствуясь своим правом отказа от медецинского вмешательства".

Скажите, пожалуйста, должны ли мне сразу выдать военный билет с категорией годности "В" или меня до 27 лет будут вызывать на мед комиссию? Водянка яичка сильно опасно или нет? Мне врач говорил что можно не делать операцию, а просто шприцом выкачивать, но со временем она опять наберется, можно ли так делать до 27 лет? И если выкачать шприцом, и жидкость опять наберется будет ли это считаться рецидивом?