Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Правомерность, выдуманные основания действий призывной комиссии.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    22.04.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Правомерность, выдуманные основания действий призывной комиссии.

    Здравствуйте. Ситуация такова: была уверена, что по окончании учёбы моему молодому человеку присвоят категорию В (камень в почке 0,7 мм). После прохождения медицинского освидетельствования, где все врачи за исключением терапевта, дали категорию А1, призывная комиссия заявила, что в связи с новым постановлением, камень 0,7 мм не является основанием для присвоения категории В, тем более что камень неподвижен и не беспокоит. Хотят определить во ВВ. Отправили на сдачу анализов и к урологу на урографию (при этом не выдав бланки актов исследования состояния здоровья). Комиссии он предоставлял документы подтверждающие наличие камня. Просмотрев все новости о изменении законодательства РФ, никаких подобных постановлений о изменении в расписаниях болезней я не обнаружила и решила, что здесь имеет место быть произвол со стороны военкомата. Прошу разъяснить ситуацию, дать рекомендации о дальнейших действиях и ответить на несколько вопросов:
    1. Возможно ли требовать вынесения решения о годности к службе на основании уже имеющихся документов (имеются записи в амбулаторной карте и УЗИ, подтверждающие диагноз)?
    2. Можно ли воспользоваться правом на отказ от медицинского вмешательства? А именно: сдачи немалого количества анализов, не связанных с мочекаменной болезнью, проведения урографии (с болезнью связано напрямую, но диагноз уже ведь был поставлен)?
    3. В какой форме можно осуществить борьбу за вышеперечисленные права? Или же лучше в данной ситуации дождаться вынесения окончательного решения и оспорить его в вышестоящей инстанции, в суде?
    Заранее благодарна за ответы. С уважением Екатерина.

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: Правомерность, выдуманные основания действий призывной комиссии.

    Здравствуйте!
    что в связи с новым постановлением, камень 0,7 мм не является основанием для присвоения категории В
    - напишите заявление о предоставлении вам мотивированного ответа с сылками на данный нормативный акт. Так же рекомендую затребовать выписку из решения призывной комиссии.
    1. ОБЯЗАНЫ направить на обследование с выдачей акта исследования состояния здоровья и направления.Врачи мед комиссии военкомата не имеют права устанавливать диагноз, а только дать заключение на основании полученного в результате обследования в соответствующей больнице диагноза.
    2. Можно, но лучше в рамках обследования военкомата сдать такого рода анализы. Пусть и повторно.
    3. Написать заявление в ВК о напправлении на полное мед обследование с выдачей акта исследования состояния здоровья и направления. В случае отказа обратиться в прокуратуру. Если призовут на военную службу - сразу в суд.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru