Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Винтовки купим за границей, и покатим в бой на иномарках


  1. #1
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Винтовки купим за границей, и покатим в бой на иномарках

    То, что еще недавно казалось досадными оговорками высших чиновников военного ведомства, на самом деле оказалось новой военной политикой в области закупки вооружений.

    Слухи о приобретении ВМФ России огромного десантного корабля во Франции взбудоражили общественное мнение. Многие просто не поверили, что такое возможно. Дошло до того, что начали обвинять журналистов в непрофессионализме и очернительстве славных Вооруженных сил. Масла в огонь подлил начальник вооружений, заместитель министра обороны Владимир Поповкин. Он выступил на круглом столе, посвященном именно вопросам целесообразности закупки вооружений за границей. Из его слов следовало, что вопрос этот решен. Российскую армию будут оснащать, в том числе, импортным вооружением. Что тут началось! Тех, кто написал об этом, пользователи Интернета обвинили в полном дилетантизме и извращении слов Поповкина. Не мог, дескать, уважаемый Владимир Александрович так говорить.

    А говорил начальник вооружений действительно странные вещи. Он заявил, что минобороны потратило пять миллиардов рублей на финансирование отечественного беспилотного летательного аппарата, но промышленность его так и не сделала. Поэтому-то пришлось срочно закупать "дроны" в Израиле. При этом замминистра не уточнил: кто в ответе за бесцельно потраченные миллиарды. Бронетехника российская, если верить Поповкину, вообще ниже мирового плинтуса. Т-90, которым так кичится "Рособоронэкспорт", продвигая его во все страны мира, - полный отстой. Танк этот, оказывается, всего лишь глубокая модернизация Т-34.

    По словам начальника вооружений, министерство обороны закрывает целый ряд программ, которые еще вчера рассматривались, как очень перспективные. Армия не будет закупать БМД-4, плавающую самоходную противотанковую пушку "Спрут", боевую машину поддержки танков (аналогов которой в мире пока еще нет). Прекращены работы по перспективному танку Т-95 (точнее - объекту-195). Не будут разрабатываться новые башни для танков и самоходные 152-мм пушки нового поколения. Утратила армия и интерес к бронетранспортерам БТР-70, БТР-80 и даже БТР-90. Отечественное стрелковое оружие и то не отвечает высоким требованиям нынешнего руководства минобороны.

    Что делать? Поповкин, не моргнув глазом, сказал, что выход есть - закупать аналогичную технику за границей. Причем начинать надо сразу с большого и малого: с десантного корабля типа "Мистраль" и снайперских винтовок. В довесок можно дозакупить израильские беспилотники и итальянские бронемашины.

    На первый взгляд, чиновник, отвечающий за оснащение родной армии, такие вещи говорить никак не мог. Значит, придумали все нехорошие журналисты? Нет, ничего они не придумали. А кое о чем даже и умолчали.

    А тут и сам министр обороны высказался в том духе, что дескать не только техника у нас так себе, но и броня никуда не годится. Как сказал Анатолий Сердюков на встрече с представителями общественных организаций, в скором времени начнутся закупки "легкой брони" в Германии. Этой уникальной, по всей видимости, броней будут защищать военные грузовики и усиливать стойкость бронетранспортеров.

    В истории нашей страны бывали периоды, когда отечественная промышленность физически не могла производить нормальной техники ни для армии, ни для авиации, ни для флота. Тогда за границей закупали не только отдельные партии вооружений, но и целые заводы по производству автомобилей, танков самолетов и выплавке высокосортной стали.

    Сейчас подход к решению проблемы нашего отставания в высоких технологиях, по всей видимости, другой.

    В среду состоялась пресс-конференция, посвященная началу работы в июне этого года транспортно-выставочного комплекса "Россия" в подмосковном Жуковском. На вопросы журналистов отвечали гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов (бывший глава "Рособоронэкспорта") и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Вопросы были не только по выставочному центру, но и по экспорту-импорту оружия. И Дмитриев, и Чемезов - большие дипломаты, поэтому отвечали уклончиво. Но тем не менее, из их ответов стало ясно, что закупка иностранных вооружений для Российской армии - дело решенное.

    Дмитриев прямо сказал, что принято политическое решение о закупке во Франции корабля типа "Мистраль", то есть все дальнейшие словопрения на эту тему бессмысленны. Контракт будет подписан осенью, скорее всего на военно-морском салоне в Париже "Евронаваль-2010".

    Чемезов тоже заявил, хотя и очень неохотно, что российская броня действительно не отвечает резко возросшим требованиям минобороны. И прав товарищ Сердюков - закупки в Германии как бы оправданны. Интересно, а чем занимается один из холдингов "Ростехнологий", специально создававшихся для производства лучшей в мире спецстали?

    Вообще, как соотносить последние заявления руководителей минобороны с той самой выставочной деятельностью, о которой с пафосом говорили и Дмитриев, и Чемезов? В Малайзии только что завершилась очередная выставка вооружений. Так там, если судить по официальным пресс-релизам, Россия как раз и продвигала очень активно свою бронетехнику и стрелковое оружие. Но кто же купит "каменный век" военных технологий?

    Впрочем, техника наша, конечно же, пока еще одна из лучших в мире, и покупатели у нее всегда найдутся. По мнению военных экспертов, закрытие министерством обороны целого ряда программ (БМПТ, БМД-4, "Спрут", "Бурлак", "Коалиция" и других) прямо связано с поиском денег на закупку "Мистраля". Это не очень приятно, но понятно.

    А с чем связано решение о закупке итальянских бронемашин и "легкой брони" вкупе со снайперскими винтовками? Это не понятно и не объяснимо. Последствия же могут быть печальны.

    Если учесть, что солдат срочной службы у нас переведут на пятидневную рабочую (служебную) неделю с обязательным тихим часом после сытного обеда, избавят их от мытья казарм, чистки туалетов и стирки даже своих носков, а любую свою обиду срочники смогут донести до министра звонком по мобильному телефону, то в воображении рисуется просто идиллически-апокалипсическая картина.

    В комфортабельном бронеавтомобиле IVECO в мундирах от модного кутюрье, больше похожих на концертные фраки, сжимая в нежных ладошках красивые английские винтовки с мощными оптическими прицелами, в бой со злобными и, конечно же, международными террористами едет группа симпатичных розовощеких солдатиков, которые по крутым мобильникам болтают с любимыми девушками. Итальянские бронеавтомобили усилены "легкой броней" из Германии, окрашенной в дерзкий розовый цвет. Почему бы и нет? В модном российском боевике модного режиссера именно так красилась боевая техника будущего. Машины, в которых сидят сержанты, дополнительно инкрустированы стразами, но не Сваровски. Стразы сделаны на одном из оборонных предприятий из осколков устаревшей российской оптики, которую заменили модной оптикой из Парижа. Не война, а красивая прогулка без всякой там дедовщины и грубых слов.

    Увы, эту гламурную колонну в засаде поджидают нехорошие бородачи, у которых в мозолистых грубых руках "некрасивые" АКМ и "древние" РПГ-7. Первый выстрел. Первый бой. Кто выйдет победителем? Кто останется жив?

    Еще более печальная картина представляется для ВМФ.

    На комфортабельном французском океанском лайнере куда-то плывет тысяча фривольных морячков и симпатичных по-мужски морпехов. У них нет дедовщины, на корабле абсолютное миролюбие и всеобщее доброжелательство. Мамки на берегу прямо-таки рыдать от счастья должны. Но ведь никто не знает, что лайнер этот поджидают вообще дикие и темные в натуре пираты, у которых, правда, мина рогатая есть в запасе. Мина допотопная, но вполне боеспособная. И что будет дальше? "В предсмертных мученьях трепещут тела. Настали минуты прощанья. Не думали, братцы, мы с вами вчера, что нынче умрем под волнами".

    Для чего мы кардинальным образом переустраиваем и переоснащаем армию? Чтобы все было гламурно-красиво? Или чтобы наши солдаты срочной и сверхсрочной служб все-таки не гибли на любой возможной войне в первом же бою и совершенно глупо?

    http://www.rg.ru/2010/04/22/oruzhie-site.html
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Винтовки купим за границей, и покатим в бой на иномарках

    Вспомнился ленд-лиз. Отлично все работало и служило еще долго даже после войны
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Винтовки купим за границей, и покатим в бой на иномарках

    Out Is M, а ты в курсе, что ленд-лиз потом мы частично отдавали?
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  4. #4
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Винтовки купим за границей, и покатим в бой на иномарках

    Не понятен сарказм автора в конце статьи... Видимо, он за то, что солдаты российской армии вечно должны быть забитыми, немытыми чмошниками в допотопной униформе и с таким же вооружением...
    Понятное дело, что армию надо делать современной во всех смыслах. Особенно вооружение. Вот только если есть свои разработки и технологии, зачем закупать их зарубежом? Ответ один - заработать на откатах, а это уже должно быть в ведении прокуратуры. Если не сейчас, то после смены "лидеров".... Правда, уже может быть поздно...

  5. #5
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Винтовки купим за границей, и покатим в бой на иномарках

    Цитата Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
    а ты в курсе, что ленд-лиз потом мы частично отдавали?
    Если бы не знал, то не начинал :)
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  6. #6
    Лейтенант
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    349
    Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: Винтовки купим за границей, и покатим в бой на иномарках

    И чё? Это называется международное разделение труда.
    Японцы хорошо электронику делают.
    Швейцарцы сыр и часы.
    Русские - нефть и алюминий.
    Американцы - софт.
    Китайцы просто делают дешево.
    Каждый что лучше делает - тем и занимается.
    -
    На форуме с 12.01.2008

  7. #7
    Подполковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    собираюсь на Кубу
    Сообщений
    1,274
    Поблагодарить
    131
    Поблагодарили 375 раз(а) в 290 сообщениях

    По умолчанию Re: Винтовки купим за границей, и покатим в бой на иномарках

    Правильно..хватит тонны бумаги из-за рубежа вести и забивать ей подвалы ЦБ.Мы им нефть а они нам или активы с технологиями,ну вооружение тоже сойдет в определенном количесве...
    West side is the best!

  8. #8
    Прапорщик
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Лен обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    258
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Винтовки купим за границей, и покатим в бой на иномарках

    у нас своя была всегда мощная оборонка-просто в нынешней ситуации чины наши высокопоставленные озабочены скорее всего набиванием собственного кармана , а не обеспечением боеспособности страны...
    "Кто хочет мира,пусть готовится к войне" Вегеций

  9. #9
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Винтовки купим за границей, и покатим в бой на иномарках

    Цитата Сообщение от Hannibal Lecktor Посмотреть сообщение
    Швейцарцы сыр и часы.
    И еще перочинные ножички
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru