Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Что мне делать дальше?????


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    27.04.2006
    Адрес
    Карелия
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Что мне делать дальше?????

    Цитата Сообщение от TurchENkoFF
    Здравствуйте. Я из Карелии. Закончил университет и военную кафедру по ускоренному обучению. Когда сдал диплом, нам дали повестки явиться в Санкт-Петербургский комисариат для получения билета, и чтоб узнать кто идёт служить, а кто не идёт. Но между сдачей диплома и явкой в комисариат был разрыв месяц, поэтому я не пошёл в него, а уехал домой в Карелию. Сразу пошёл в военкомат и обьяснил ситуацию. Мне сказали, что отправят запрос в Питер, потом документы придут, и мы вас вызовем. Документы эти, как мне сказали, идут долго, т.к. они секретные. Вот уже год и 3 месяца ни слуху ни духу. А у моего друга такая же ситуация, только у него 2 года и 3 месяца. Я женился, жена беременна, взял ссуду на квартиру. И теперь думаю, а вдруг придёт повестка??? 1) Как я уже понял, ребёнок не имеет значения, т.к. я офицер, но дают ли хоть месяц чтоб ребёнок подрос?? Не поеду же я с грудным ребёнком. 2) Как быть с ссудой, ведь если меня заберут, то я не смогу выплачивать 13000 каждый месяц.?? 3) Что мне сейчас делать для того, чтоб не пришла повестка? 4) Если придёт повестка, как на неё реагировать?? 5) Слышал, что рядовые призываются до 27 лет, а до скольки офицеры?? 6) Ещё слышал, что у офицера есть право выбирать: идти служить на год солдатом, или на 2 офицером - так ли это?? (военную присягу я принимал).
    Извеняюсь за много вопросов. Заранее благодарен.
    P.S. Подскажите, где можно взять полный список законов офицеров запаса?

    Здравствуйте. Я Вам писал уже месяцев 5 назад (это та цитата, что выше), Вы мне ответили, но возникла новая проблема. Мне позвонили с военкомата и спросили не знаю ли я где находится моё дело. Они его не могут найти. (Кстати у одногруппника бывшего узнавал, у него тоже не могут найти дело) Дело в том, что я когда учился, стоял в Выбогском военкомате, а когда закончил учиться - нам выдали повестки в другой комисариат. Возможно туда выслали моё дело. А запрос, я так думаю, моего дела посылали в Выборгский военкомат. Ну вот, она позвонила (военкоматчица) , и спросила где дело, я сказал не знаю. Она попросила чтоб я сказал ей какие у меня печати в приписном, я сказал что я сейчас на работе и что потом перезвоню и сообщу (я посмотрел в приписном, там не написано про комисариат ничего, только в какой части проходил сборы, всякие печати военкоматов, и пометки какие то). Естественно я не перезванивал. Она опять потом меня нашла, я сказал, что не могу найти приписного, что скорее всего оно у родителей, и когда схожу к ним - заберу. В ответ на это она мне сказала, что надо бы наверное мне послать повесточку на работу, чтоб я явился с приписным в военкомат, а если я его потерял, то штраф 1500 рублей. Я пообещал ей что "обязательно позвоню". Третий раз ещё не звонила.

    Вопросы:

    1) Я стараюсь всегда смотреть на определитель номера, чтоб не попасть ещё раз, но всё таки если дозвонится до меня, что мне лучше говорить??

    2) Что мне сейчас делать, чтоб они не нашли дело???

    3) Может быть мне действительно как бы потерять приписное, чтоб подольше они разбирались, где находится моё дело (мне до 27 лет осталось 1,5 года)???

    4) А если мне придёт повестка на работу (военкоматчица знает где я работаю, и телефоны и родителей и домашний и рабочий) и меня вызовет секретарь и вручит мне её, как мне отмазываться чтоб не подписывать??


    Зараннее благодарен.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    1. На подозрительные номера пусть отвечает жена. Пусть представится как Ваша двоюродная сестра и скажет, что Вы уехали на заработки...
    Цель подъема трубки женой - узнать, что Вас ищут, что Вами интересуются...
    За неявку в военкомат по звонку никакой ответственности не полагается.

    2. На это Вы никак повлиять не можете. Совет: переставайте жеманничать и общаться с военкоматом!!!

    3. Дело они найти не могут НЕ по Вашей вине. Так что потеряете приписное или найдете его - на ситуацию это не повлияет...

    4. Самое опасное, если военкоматчики САМИ вручат Вам повестку. Если повестку будет вручать секретарша, это проще - можно договориться с руководством, что Вы в отпуске или в командировке и т.п. Отпуск и командировку можно оформить задним числом.

    Мое мнение насчет ситуации:

    А). Вас теребят, значит хотят призвать...
    Б). Никаких поблажек на месячного ребенка не будет - лейтенантом Вы будете получать тысяч 6 рублей и этого по мнению законодателей вполне хватит, чтобы с малюткой сидела Ваша неработающая жена...
    В). Непогашенный кредит - чисто Ваша проблема. Вам пообещают, что защитят Вас от "судебных приставов" банка, когда те приедут с дубинами выбивать из Вас долг.
    Г). Выбора служить солдатом у Вас нет. Вы - офицер и этим все сказано. Кстати, будучи солдатом у Вас была бы отсрочка от в/службы (правда, при этом Вам бы не дали относительно спокойно дожить до 25.5 лет)...
    Д). Вам надо уволиться с работы, уведомить письменно заказным письмом об этом военкомат и найти себе такую работу, где военкомат информироваться не будет. Если нынешняя работа для Вас ценна, то можно формально уволиться, уведомить военкомат (повторяю - не ходя туда) и опять устроиться на работу.
    В общем, поговорите с кадрами и руководством, как сделать так, чтобы Вы в военкомате числились безработным.
    Е). Вам до 27 лет, когда офицеры и рядовые перешагивают призывной возраст, осталось 1.5 года. Активность военкомата объясняется просто - хотят успеть призвать, пока Вы не перешагнули 27-летний рубеж. Поэтому:
    перестаем контактировать с военкоматом (тем более, упаси Боже, сами туда не ходим);
    ищем законную отсрочку от военной службы (например, очную аспирантуру);
    на время поиска законной отсрочки переходим на полулегальное положение (см. поиск по форуму по ключевым словам: нелегальное, полулегальное, видеокамера).

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    27.04.2006
    Адрес
    Карелия
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Получается, что повестки мне не избежать, т.к. работаю не какой-нибудь конторке, а на крупном предприятии, где не будут со мной церемониться.
    И уволиться а потом устроиться на работу не получится.

    1) А сколько будет стоить поступить в аспирантуру??
    2) Я могу не сейчас поступить, а например в декабре или январе??
    3) Если я сейчас поступлю, получу справку что я зачислен, и не буду учиться, что мне дальше светит??

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. стоимость наших услуг, связанных с аспирантурой, вы можете уточнить, позвонив в один из наших офисов в москве.
    2. время поступления значения не имеет.
    3. если вы не будете посещать занятия, а также соблюдать индивидуальный план-график аспиранта (при условии поступления в аспирантуру с нашей помощью), по истечение срока обучения не сможете защитить квалификационную работу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru