Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Видное
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    Icon 17 Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку

    Впервые в истории русской – советской – российской армии глава военного ведомства пообещал солдатам 5-дневную службу, подобно тому, как, например, служат призывники в ФРГ. Эксперты полагают, что предложенные Минобороны меры заметно улучшат психологическую атмосферу в воинских коллективах, но опасаются снижения уровня дисциплины.

    Анатолий Сердюков во вторник, 20 апреля, на встрече с представителями общественных организаций, в том числе «комитета солдатских матерей» и членами общественного совета (ОС) при Минобороны дал обещание ввести для "срочников" пятидневку.

    Выслушав предложения правозащитников о введении в армии дней отдыха, Сердюков неожиданно согласился. «Мы бы тоже хотели создать такой режим работы, при котором бы пять дней в неделю солдат серьезно занимался и физической подготовкой, и обучением, и боевым применением оружия, – сказал министр, – но суббота и воскресенье должны быть для него выходным днем».

    Министр добавил, что при таком распорядке у военнослужащего должно быть полное право выйти в увольнение, в том числе и в гражданской одежде, и два дня посвятить отдыху. «Если он служит рядом с домом, то он может съездить домой, – сказал Сердюков, – если далеко – может использовать свое свободное время, как он считает необходимым... Конечно, если в течение пяти дней солдат нарушает, не выполняет какие-то обязанности, то он может быть на какое-то время лишен этих выходных».

    Если молодой человек оказывается совсем в отдаленной местности, вполне возможно, что мы можем за счет каких-то дней, скажем, субботу, если он будет служить по субботам, накопиться какой-то период времени и предоставить ему отпуск, если он будет исполнять свои обязанности. При этом воскресенье в любом случае выходной.

    На фоне таких серьезных перемен почти незаметно прозвучало обещание министра ввести так же, «как на флоте, один час отдыха после обеда». По словам Сердюкова, его также можно использовать и как личное время, и как время для отдыха. Чтобы солдатам было где отдыхать, на территории частей министр обещал со временем организовать «солдатские чайные» и даже интернет-кафе.
    Ставка по-прежнему - на призывников

    «Товарища прапорщика» заменит тренер

    Перед встречей с министром группу правозащитников, в том числе и с представителей «Комитетов солдатских матерей» привезли в подмосковный Наро-Фоминск, в расположение Таманской бригады – бывшей Таманской дивизии, которая, как известно, еще в советское время всегда служила образцом для проверяющих любого уровня.

    «В Таманской бригаде мы проводим серьезный эксперимент по физической нагрузке ребят, их соответственной подготовке, – рассказывал позднее Сердюков на встрече. – Там следят и представители военно-медицинской академии, института физической культуры, которые создают им программы. Мы хотим понять, какие нагрузки должны быть в первый день службы, а какие – в последний, и как они должны изменяться по мере прохождения службы».

    Командование будет стремиться к тому, чтобы бойцы служили бы максимально близко от своего места жительства, – как правило, в пределах того региона, откуда они призываются. Сердюков признался, что обсуждал эти вопросы со своими заместителями – начальником Генштаба Николаем Макаровым и начальником Главного оперативно-мобилизационного управления (ГОМУ) Василием Смирновым. «Конечно, насколько это возможно, поскольку насыщенность населения разная, – добавил министр. – Но где это возможно, мы это сделаем».

    Наколенники вместо пушек

    Член ОС при Минобороны, директор центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов на аналогичных встречах с министром обычно выступает лишь по поводу вооружений. На встрече во вторник он неожиданно сменил тему.

    «Я призвал министра вкладываться наконец в личный состав, – сказал GZT.RU Пухов после встречи. – Ведь начиная с Петра Первого всегда рядовой царской ли, советской ли, российской ли армии был всегда экипирован хуже своего противника. Русские солдаты под Полтавой были одеты хуже шведов. То же самое – суворовские чудо-богатыри шли в бой в обносках. И в первую мировую, и в Великую Отечественную российский солдат выглядел хуже немецкого».

    Как напоминает Пухов, с тех пор ничего, к сожалению, не изменилось. «Когда российские войска входили в Цхинвали, они выглядели как «дикая дивизия». В то же время грузины – все были в хорошо подогнанной форме, с самой современной экипировкой. Вкладываться нужно не в железки, а в людей! Сейчас нужно меньше закупать танков. Лучше купить экипировку, например, простые наколенники, чтобы бойцы, когда падают, не разбивали себе коленные чашечки!» По словам Пухова, министр реагировал на его призывы вполне положительно.

    Идет солдат по городу

    Участница встречи, глава комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева смотрит на предложения Сердюкова оптимистично. "Я увидела, что министр настроен серьезно, он вышел к общественным организациям с конкретными предложениями, и их можно организовать в кратчайшие сроки, раз есть воля сверху, – сказала Николаева GZT.RU. – Конечно, потребуется очень серьезная работа не только по изменению устава, но и по многим другим направлениям".

    При этом угрозы для дисциплины в такой мере Николаева также не видит. «В Израиле наличие выходных не делает армию менее боеспособной, – отметила Николаева, – Конечно, надо будет изменить систему воспитательной работы. Но взыскания за нарушения никто отменять не собирается".

    «Мы их потом не соберем»

    Другие собеседницы министра выслушали обещания более скептично. «Предложения Сердюкова пока нереально воплотить в жизнь, так как существует устав, по которому у солдата нет выходных дней, – сказала GZT.RU глава Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова, – Надо менять устав. Но главное – нет твердой уверенности, что солдатам необходимы эти выходные дни».


    По словам Мельниковой, если солдаты служат рядом с домом и, стало быть, ему есть куда пойти, или к нему на выходные легко могут приехать родственники и друзья, то есть смысл отпускать его в увольнительную.

    Однако если солдаты окажутся в чужой местности, то такая мера лишь ослабит дисциплину, после увольнительной командиры рискуют просто не собрать всех подчиненных, опасается правозащитница. «Если солдат будет шататься непонятно где и с кем, то, наоборот, будет много проблем. Можно вспомнить опыт 90х годов, когда солдат отпускали, – и они ходили по казино, у них отбирали деньги, их самих крали и забирали на Кавказ в рабство". Мельникова отметила, что министр совершенно верно увязывает вопрос выходных дней с прохождением службы рядом с домом.

    Наряд на уборку сортира получит аутсорсинг

    Удивил аудиторию министр и другим обещанием. Если все случится, как обещает глава Минобороны , будущие рекруты уже никогда не узнают, какое занятие в советской армии называли «драить очко».

    «Был поднят вопрос, – сказал Сердюков, – о том, что ребят из Дагестана невозможно заставить заниматься уборкой территории, помещений, дежурства в столовых… Мы пришли к тому, что нам все-таки придется их (всех солдат) разгрузить от этих функций, чтобы сконцентрировать все время именно на прохождении реальной службы, физической подготовки, боевой подготовки и учебы. Видимо, все эти функции мы отдадим на аутсорсинг и пригласим гражданские компании. Этот опыт мы изучили во многих европейских странах».

    Сердюков также согласился с тем, что «срочники» с высшим образованием не должны служить «в совсем уж обычном порядке». «Мы попытаемся их использовать по их специальностям – в максимальном порядке». Сердюков уже поручил ГОМУ подготовить предложения по этому поводу.

    http://www.gzt.ru/topnews/politics/-...u-/302416.html

    Добавлено через 47 секунд
    Ну что вы думаете по этому поводу? Это революция, пустые обещания, или продолжение "развала" Российской армии?
    Последний раз редактировалось Knave; 21.04.2010 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Прапорщик
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Миасс
    Сообщений
    276
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 96 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку

    Хорошо бы если бы реализовали

    С другой стороны что будут делать солдаты 2 дня , которые они будут находится вне части, если они служат в дали от дома?
    Ничто в жизни так не воодушевляет, как то,
    что в тебя стреляли и промахнулись (У. Черчилль)

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Видное
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку

    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    если они служат в дали от дома?
    Солдат не может служить по месту жительства

  4. #4
    Прапорщик
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Миасс
    Сообщений
    276
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 96 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку

    Цитата Сообщение от Knave Посмотреть сообщение
    Солдат не может служить по месту жительства
    Солдат может служить не далеко от дома если есть отределенные обстоятельства или договоренность с частью
    Ничто в жизни так не воодушевляет, как то,
    что в тебя стреляли и промахнулись (У. Черчилль)

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку

    Цитата Сообщение от Knave Посмотреть сообщение
    Солдат не может служить по месту жительства
    Может, законные основания этому есть
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Видное
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку

    Цитата Сообщение от Knave Посмотреть сообщение
    Наряд на уборку сортира получит аутсорсинг
    Цитата Сообщение от Knave Посмотреть сообщение
    Видимо, все эти функции мы отдадим на аутсорсинг и пригласим гражданские компании.
    Есть части, особенно ракетных войск. Куда можно добраться разве что на вертолёте или вездеходе сезон в году...
    Сколько обойдутся услуги гражданской компании в данных частях))

  7. #7
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку

    Цитата Сообщение от Knave Посмотреть сообщение

    Сердюков также согласился с тем, что «срочники» с высшим образованием не должны служить «в совсем уж обычном порядке». «Мы попытаемся их использовать по их специальностям – в максимальном порядке». Сердюков уже поручил ГОМУ подготовить предложения по этому поводу.
    Это очень умное решение, сам я надеюсь работать по специальности в армии: внештатный сотрудник, помощник заместителя командира по воспитательной работе. И ведь вполне реально, парней с психологическим образованием гораздо меньше, в основном девушки

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Knave Посмотреть сообщение

    Добавлено через 47 секунд
    Ну что вы думаете по этому поводу? Это революция, пустые обещания, или продолжение "развала" Российской армии?
    Это все реально, но что то надо откладывать, а вот с отпусками и увалами это отлично, психологическая разгрузка необходимо. Думаю, что года через 2-3 половина из всего этого будет работать
    Последний раз редактировалось MOTOVAR; 21.04.2010 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  8. #8
    Подполковник
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,400
    Поблагодарить
    45
    Поблагодарили 761 раз(а) в 410 сообщениях

    По умолчанию Re: Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку

    Не верю!
    kaifat

  9. #9
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку

    Цитата Сообщение от kaifat Посмотреть сообщение
    Не верю!
    потому что ты отслужил уже, это тебя не коснется
    "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
    моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

    154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm
    в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.

  10. #10
    Рядовой

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Видное
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Сердюков посулил российским солдатам службу-пятидневку

    Цитата Сообщение от kaifat Посмотреть сообщение
    Не верю!
    И я! Думаю скоро этого клоуна уберут обратно в таманскую бригаду, поставят нового клоуна, тот всё скажет по новому.......
    И не волнуйтесь, обязательство по строительству генеральских дач, что просто необходимо для поднятия боеспособности вооруженных сил, с солдат никто никогда не снимет!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru