Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Подскажите, пожалуйста!!!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ипатово
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Подскажите, пожалуйста!!!

    Здравствуйте!!! Меня зовут Максим, я проживаю в г.Ипатово, Ставропольского края. В 1996 и 1997-х гг. были проведены две операции на нос. После этого появилась регулярная заложенность носа. И это продолжается до сих пор. С 1998 г. начал прием «Нафтизина» и в итоге привык к нему настолько, что не могу без него обходиться. С 2008 года начал сам проходить медицинские обследования в Краевом клинико-диагностическом центре г. Ставрополя. В медицинских выписках ЛОР-врач, ничего серьезного не обнаружил, только умеренное искривление носовой перегородки. 3 раза ЛОР-врач назначал лазерную вазотомию и прием такого лекарства как «Фликсоназе», но от этого мне не стало лучше. С сентября 2009 г. по совету родителей я обратился в медицинский центр «Ваш доктор» находящийся у нас в г.Ипатово. В нем по субботам принимал больных ЛОР-врач из городской больницы №4 г.Ставрополя. И он взялся меня обследовать. В связи с моим обучением в г.Ставрополе, я продолжил проходить обследование непосредственно в самой городской больнице №4 г.Ставрополя. В процессе обследования, я, 18.02.2010 г. по направлению врача прошел компьютерную томографию. На снимке четко выявлены мои «проблемы». После изучения снимка, 23.03.2010 г. ЛОР-врач поставил следующий диагноз: двусторонний хронический гнойный риносинусит (состояние после фронтотомии и гайморотомии), искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит. Сообщил мне, что потребуется операция и возможно не одна.
    24.03.2010 г. – я проходил медицинскую комиссию в военкомате, где ЛОР-врач по предоставленным мною медицинским выпискам и снимку КТ, поставил мне категорию «В» согласно ст.49 п.б, а также заполнил акт медицинского освидетельствования (МО).
    6.04.2010 г. – призывная комиссия, рассмотрев все выписки и акт МО, сообщила мне, что я являюсь ограниченно годным к военной службе и мне присуждается категория «В».
    14.04.2010 г. для подтверждения диагноза ЛОР-врача из городской больницы №4 г.Ставрополя, я обратился, к более опытному ЛОР-врачу, профессору мед. наук с целью подтверждения ранее поставленного мне диагноза. Предоставил ему выписку с диагнозом ЛОР-врача из 4 больницы и снимок компьютерной томографии. Этот ЛОР-врач подтвердил диагноз и также сделал соответствующую выписку.
    16.04.2010 г. – я проходил контрольное медицинское освидетельствование в Краевом военкомате г.Ставрополя. ЛОР-врач, который меня принимал, проигнорировал последние медицинские результаты за 2010 г., проигнорировал акт медицинского освидетельствования, хотя я акцентировал его внимание на это и что мне нужна операция. Зато этот ЛОР-врач, остановился на медицинских выписках 2008 г., которые мне делали в Краевом клинико-диагностическом центре и сообщил что у меня все в порядке, никаких проблем не выявлено и операция мне не нужна. При этом этот врач нигде письменно свои слова не отразил. Также сообщил, что нужны снимки пазух носа.
    И в результате я не знаю, что он мне может написать, я имею в виду категории годности.

    В связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
    1. Что Вы мне можете посоветовать?
    2. Продолжать ли мне медицинское обследование и доводить дело до операции или ждать результата от ЛОР-врача из краевого военкомата?
    3. Могу ли я обжаловать решение мед.комиссии о годности к прохождению к военной службе?


    Заранее благодарю!!!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите, пожалуйста!!!

    Вы должны понимать, что написать стойкое нарушение носового дыхания Вам должен врач вввоенкомате. А он этого не сделает в силу известных Вам причин. А без этого Ваша категория будет Б. Обжалуйте решение в судебном порядке.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru