Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

разъясните, пжлста, ситуацию


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Шуя
    Возраст
    27
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию разъясните, пжлста, ситуацию

    у меня тут такое дело. на последней медкомиссии я получил направление к кардиологу по поводу шумов в сердце. еще мне дали две повестки на 19 и 24. на 19ое принести все результаты обследований, а 24ого день призывника (как я понимаю, это уже отправка? или я не прав?). так вот. сходил я к этому кардиологу. он предположил, что у меня пролапс митрального клапана. дал направление на обследование в стационар. я зашел в этот стационар, но там не было мест, чтобы меня приянть. всю последующую неделю я каждое утро звонил им по телефону и проверял не освободились ли места. в итоге мне вот уже в понедельник надо идти показывать результаты обследований, а с этим сердцем я так и не разобрался. в стационар меня положат лишь во вторник, как мне сказали. и в субботу этот день призывника. дает ли мне право на отсрочку это вот самое обследование в стационаре и что мне могут сказать в военкомате? и вообще можно ли надеяться на откос от армии всвязи с этим пролапсом митрального клапана?

  2. #2
    Лейтенант

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    418
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 90 раз(а) в 89 сообщениях

    По умолчанию Re: разъясните, пжлста, ситуацию

    Инструкция «О порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья»

    2. Ежегодно до 10 марта (10 сентября) военный комиссариат района, города без районного деления или иного равного им муниципального образования (далее именуется - военный комиссариат) совместно с территориальным органом управления здравоохранением разрабатывает план медицинского освидетельствования и обследования (лечения) призывников. В нем должны быть предусмотрены следующие мероприятия:

    определение перечня медицинских учреждений, в которые будут направляться призывники, нуждающиеся в амбулаторном (стационарном) обследовании (лечении)

    3. Ежегодно до 10 марта (10 сентября):
    руководитель органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации совместно с председателем военно - врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации подготавливают, согласовывают и утверждают у главы органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечень медицинских учреждений, в которых будет проводиться обследование (лечение) призывников в период работы призывной комиссии субъекта Российской Федерации;
    руководитель территориального органа управления здравоохранением совместно с медицинским работником военного комиссариата подготавливают, согласовывают и утверждают у главы органа местного самоуправления перечень медицинских учреждений, в которых будет проводиться обследование (лечение) призывников в период работы призывной комиссии.
    При этом необходимо учитывать коечную емкость больниц, наличие в медицинских учреждениях необходимой диагностической аппаратуры, а также их профилизацию.

    7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:
    а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
    б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
    в) анализ мочи (удельный вес, белок);
    г) электрокардиографическое исследование.

    Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»

    1. В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
    12…

    Призывнику выдается направление (форма N 16 к Инструкции по подготовке и проведению призыва), на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в книге протоколов заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.

    Таким образом, военный комиссар обязан сам позаботиться, чтобы Вы попали в стационар в определенное время. Советую написать заявление на имя председателя призывной комиссии об оказании содействия в проведении стационарного обследования.

    на 24 Вас вызывают на призывную комиссию, для решения вопроса о годности к военной службе.

    В любом случае, результаты медкомиссии могут быть признаны недействительными, так как электрокардиографическое исследование не было проведено до начала медицинского освидетельствования.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Шуя
    Возраст
    27
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: разъясните, пжлста, ситуацию

    экг мне делали на той неделе, у меня есть результаты экг. есть предварительный диагноз (пмк), есть направление в стационар. я военкомату могу показать их 19ого числа. но меня смущает то, что председатель комиссии при вручении мне повестки сказал, чтоя 19го я принес результаты, а 24го (в день призывника) с мамой я пришел уже к нашей военной части в городе на кпп. я так понимаю уже для отправки.

  4. #4
    Лейтенант

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    418
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 90 раз(а) в 89 сообщениях

    По умолчанию Re: разъясните, пжлста, ситуацию

    Цитата Сообщение от LOSTik Посмотреть сообщение
    экг мне делали на той неделе, у меня есть результаты экг. есть предварительный диагноз (пмк), есть направление в стационар. я военкомату могу показать их 19ого числа. но меня смущает то, что председатель комиссии при вручении мне повестки сказал, чтоя 19го я принес результаты, а 24го (в день призывника) с мамой я пришел уже к нашей военной части в городе на кпп. я так понимаю уже для отправки.
    Если есть возможность, то ложитесь в стационар до 19, самое простое. Но решение о годности они все равно примут после выписки из стационара (если сами направили).

  5. Этот пользователь поблагодарил Истомин за это полезное сообщение:

    LOSTik (16.04.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru