Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

можноли забрать докумументы


  1. #1
    VERYNA
    Гость

    По умолчанию можноли забрать докумументы

    ожно ли забрать документы из военкомата и встать на учет в другом в этом же городе, если меняешь прописку. А призыв уже идет? военкомать может не отдать документы или нет?

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,356
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 827 раз(а) в 799 сообщениях

    По умолчанию Re: можноли забрать докумументы

    При смене места жителства вы обязаны сняться с ВУ в одном ВК и в течении 2х недель встать на ВУ в ВК по новому месту жительства. ВК не вправе отказать, вне зависимости от того идет ли призыв или нет.

  3. #3
    VERYNA
    Гость

    По умолчанию Re: можноли забрать докумументы

    Огромное спосибо! не подскажите на какую статью ссылатся если откажут в военкомате? у нас военкомат такой! могут и откозать!

  4. #4
    Полковник

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,356
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 827 раз(а) в 799 сообщениях

    По умолчанию Re: можноли забрать докумументы

    ст. 10 ФЗ "О Воинской обязанности и военной службе"

  5. #5
    VERYNA
    Гость

    По умолчанию Re: можноли забрать докумументы

    Огромное спосибо! А если все таки не отдадут?

  6. #6
    Подполковник
    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,520
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 398 раз(а) в 384 сообщениях

    По умолчанию Re: можноли забрать докумументы

    Цитата Сообщение от VERYNA Посмотреть сообщение
    А если все таки не отдадут?
    То в этом случае, необходимо жаловаться в прокуратуру. Как правило, проверка прокуратуры быстро приводит в чувство работников военкомата.
    Или в суд, хотя это более длительный процесс.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #7
    VERYNA
    Гость

    По умолчанию Ну забрали мы документы

    Ну мы забрали документы, военком подпилал докуметнты на випуску, но свои документы отказались переводить в другой военкомат!

  8. #8
    Старшина
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    213
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 50 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: можноли забрать докумументы

    Порядок постановки на учет предусмотрени приказом Министра обороны РФ:
    Постановка на воинский учет указанных граждан проводится в следующем порядке:
    в день явки гражданина для постановки на воинский учет сведения о нем заносятся в учетно-алфавитную книгу;
    в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее именуется - удостоверение), проставляется оттиск штампа военного комиссариата о его постановке на воинский учет;
    призывники, проживающие в муниципальных образованиях, где отсутствуют военные комиссариаты, направляются в органы местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, для принятия их на первичный воинский учет и заведения на них карты первичного воинского учета призывника;
    на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;
    при поступлении в военный комиссариат запрашиваемого личного дела призывника в учетно-алфавитной книге и учетной карте призывника производятся соответствующие записи. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников, а алфавитная карточка с препроводительным письмом к личному делу хранится в деле военного комиссариата один год, после чего уничтожается в установленном порядке.
    9. При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.
    В случае имеющейся в удостоверении гражданина, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, отметки о предоставлении ему действующей на момент постановки на воинский учет отсрочки от призыва на военную службу об этом производится соответствующая запись карандашом в учетно-алфавитной книге. При получении личного дела призывника с записью о принятом призывной комиссией по прежнему месту жительства призывника решении о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу запись об этом производится в учетно-алфавитной книге чернилами или шариковой ручкой, а личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников.
    Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.
    Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
    Если сотрудники военкомата нарушают Ваши права, готовьте жалобы на необоснованный отказ должностных лиц.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru