Суд обязал отца сбежавшего из части рядового возместить ущерб его бывшему командиру.

Ленинский федеральный суд Адмиралтейского района удовлетворил иск бывшего командира роты в/ч 02511 в Каменке Олега Тарасова и обязал петербуржца Бориса Романова возместить бывшему офицеру материальный ущерб, который был нанесен в результате ДТП.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, судебное решение в пользу Олега Тарасова было вынесено 13 апреля 2010 года. За ремонт автомобиля, услуги оценщиков и судебные издержки Борис Романов должен заплатить чуть более 90 тысяч рублей. Истец просил около 120 тысяч рублей, но судья не стал взыскивать моральный ущерб и затраты на эвакуатор.

Напомним, инцидент с участием капитана Тарасова и отца и сына Романовых произошел 3 октября 2009 года, когда рядовой срочной службы Владимир сбежал из части из-за неуставных взаимоотношений. Командир его роты Тарасов и еще четверо сержантов попытались вернуть его обратно и для этой цели подкараулили возле дома. Как только Романов-младший вместе с отцом вышли из подъезда, его посадили в офицерскую машину (по словам рядового, была применена сила). Борис Романов, чтобы вызволить сына пошел на таран тарасовской «Тойоты» и таким образом рядовому снова удалось бежать.

В дальнейшем неуставные отношения в в/ч 02511 стали предметом сначала уголовного, а потом и судебного разбирательства. В результате трое младших сержантов-контрактников были приговорены к различным срокам лишения свободы (двоих условно). После масштабных проверок в части также были уволены 8 офицеров, включая капитана Тарасова и командира 138-й мотострелковой бригады.

Как заявил корреспонденту АЖУРа Олег Тарасов, судебным решением он доволен и обжаловать его не намерен. А вот у представителя ответчика Виктора Андреева другое мнение, он намерен воспользоваться своим правом на кассацию. Закон отводит на подачу жалобы 10 дней со дня получения на урки мотивировочной части решения.