Я уже прошел мед.освидетельствование, в т.ч и повторное. Меня признали годным к военной службе.
Выписка из мед.карты для военкомата после переосвидетельствования.
Полный диагноз терапевта от кардиолога:НЦД по гипертоническому и кардиальному типу.ПМК 1 ст. с регуритацией в систолу, от эндокринолога: гипертонический синдром(эндокринной причины не выявлено).
В процессе обследования DS окулиста:Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу обоих глаз.
14.08.09 в ЛДЦ(филиал от Центра консультирования в С-Петербурге) по направлению от невролога район.поликлиники мне сделали МРТ головного мозга,артерий головного мозга и шейного отдела позвоночника.Заключение:МР картина очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера.Вариант развития Виллизиева круга.Гипоплазия сегмента А1 правой передней мозговой артерии. МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.Протрузия диска С5/С6.
17.08.09 в Институте поликлинической медицины мне сделали УЗИ артерий.Заключение:Паталогии ОСА,НСА не выявлены.КИМ не утолщен.Экстравазальное сдавление позвоночных артерий на уровне С2-С3 с градиентом ЛСК справа 50%,слева 40%.Усиление ЛСК по позвоночным венам до 0,7 м/с до уровня С6.Ход артерий не нарушен.При ТКДГ ЛСК по СМА,ПМА и ЗМА симметричны без признаков ангиоспазма.
И еще у меня была родовая травма.Из выписки стационара: травматическая энцефалопатия, синдром угнетения ЦНС.
Могу ли я получить освобождение от армии? Меня беспокоят головные боли, головокружение, тяжесть в голове, не могу долго работать, как умственно, так и физически,я "метеочувствителен".