Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

В Каменке от попадания снаряда погибли два офицера


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию В Каменке от попадания снаряда погибли два офицера

    Сегодня в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» поступило сообщение о том, что в Каменке во время стрельб погибли два лейтенанта.

    По сведениям правозащитников, они находились на вышке, в которую попал снаряд. Источник не назвал фамилии погибших.

    По данным "Фонтанки", сейчас прокуратура Выборгского гарнизона начала проверку обеспечения безопасности стрельб в воинской части в Каменке. По предварительной информации, снаряд полностью разнес вышку, на которой стояли военные.

    Как сообщил "Фонтанке" руководитель военно-следственного управления ЛенВО Евгений Евтушевский, трагедия произошла в ночь в 8 на 9 апреля во время плановых упражнений по стрельбе боевыми снарядами: произошло попадание в центральный пункт управления огнем. В это время на вышке находились два лейтенанта, которые погибли. Больше никто не пострадал. Управлял танком младший сержант.

    На место выехала группа офицеров-криминалистов ВСУ, также там работают следователи выборгского гарнизона. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело возбуждено военно-следственным отделом по Выборгскому гарнизону, пока - по факту происшествия. Конкретных виновных предстоит установить в ходе следствия.

    Официальный представитель военной прокуратуры ЛенВО также сообщил "Фонтанке", что ведомством проводится проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасных условий военной службы и соблюдению мер безопасности при проведении учебных стрельб на Бобочинском полигоне в Выборгском районе Ленинградской области, где в результате выстрела из танка погибли два военнослужащих. По материалам прокурорской проверки в военном следственном отделе по Выборгскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

    Как сообщил "Фонтанке" пресс-секретарь командующего войсками Ленинградского военного округа Андрей Лятычевский, во время выполнения упражнения контрольных стрельб штатным снарядом из танка Т-80 в ночных условиях при разряжении пушки на рубеже прекращения огня командир танка (младший сержант) потерял ориентировку на местности и произвел выстрел в тыловую сторону полигона. "Проведение стрельб штатным снарядом в ночных условиях является наиболее сложным элементом боевой подготовки танковых подразделений", – отметил Лятычевский. По его словам, сейчас на месте происшествия работает комиссия во главе с заместителем командующего войсками округа генерал-майором Евгением Устиновым.

    Военный округ возьмет на себя организацию похорон военнослужащих. Их семьям будет выплачена положенная в этих случаях компенсация.

    Последний раз редактировалось Михаил Александрович; 09.04.2010 в 13:10.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru