Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Уклонение при наличии права на отсрочку


  1. #1
    bubble
    Гость

    По умолчанию Уклонение при наличии права на отсрочку

    Прописан в Алтайском крае. В 2003 поступил в университет в г. Новосибирск, соответственно снялся с учета в родном городе и встал на учет по месту жительства. На время обучения имел регистрацию в общежитии. После окончания университета (2008) с учета в Новосибирске не снимался. В военкомате последний раз был еще обучаясь в школе. Никакие повестки никогда не получал. На данный момент не имею регистрации в Новосибирске, живу в съемной квартире, по месту прописки проживает мама.
    В прошлом году по месту прописки участковый несколько раз интересовался моим местонахождением, на что получил ответ, что я проживаю в другом городе.

    В 2008 году мной были совершены действия, повлекшие за собой уголовную ответственность (с июля велись следственные действия, в декабре осужден на 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года). На данный момент раз в три месяца отмечаюсь в УИИ. Есть вариант снятия судимости по прошествии по 1,5 года после вынесения приговора (отличные характеристики, отсутствие прецедентов нарушения общественного порядка). Непогашенная судимость дает право не быть призванным до ее погашения.

    Так как я не состою на учете по месту фактического проживания, то согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях я могу понести административную ответственность ("убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из РФ на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета"). Но согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации ( http://www.rg.ru/2008/04/09/prizyv-dok.html ), если в моих действиях обнаружат умысел на уклонение от призыва на военную службу, то они будут квалифицироваться уже по части 1 статьи 328 УК РФ.
    В моем положении административная ответственность еще допустима, а уголовная вообще никак.
    Так же про уголовную ответственность еще пишут "Субъектом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, может быть только гражданин, подлежащий призыву на военную службу и не имеющий оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу.". А у меня, как я понимаю, основания есть.
    Вставать на учет по месту жительства желания нет, после погашения судимости мне будет уже 26 лет, что сильно снижает вероятность похода в армию, если я не буду стоять на учете по месту жительства.

    Вопросы
    - грозит ли мне в этом случае уголовная ответственность? если да, то как ее можно избежать?
    - что лучше говорить моей маме о моем местонахождении?
    - стоит ли использовать возможность досрочно погасить судимость (отсрочка исчезает, но так же исчезает вероятность оказаться в местах не столь отдаленных при возбуждении уголовного дела по факту уклонения)?
    -если мной интересовался участковый по месту прописки, где я стою на учете в военкомате? (в Новосибирске я с учета не снимался).

    После окончания университета будет уже четвертый призыв, интересовались мной всего пару раз, так что есть вероятность что про меня вообще забудут, но лучше быть готовым=).
    Последний раз редактировалось bubble; 06.04.2010 в 15:32.

  2. #2
    bubble
    Гость

    По умолчанию Re: Уклонение при наличии права на отсрочку

    Посмотрел приписное удостоверение. Стою на учете в Новосибирске по месту проживания во время учебы.
    Сейчас проживаю в другом районе города.

  3. #3
    Генерал-майор

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,084
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 898 раз(а) в 879 сообщениях

    По умолчанию Re: Уклонение при наличии права на отсрочку

    Так как у вас не погашена судимость, то призвать на ВС не могут.
    Целесообразно явиться в ВК, пройти медицинское освидетельствование и получить ВБ, после чего можете погашать судимость.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  4. #4
    bubble
    Гость

    По умолчанию Re: Уклонение при наличии права на отсрочку

    В том то и дело, что не могут пока судимость не погашена. К моменту погашения мне не будет 27 лет, и, следовательно, меня уже на законных основаниях могут призывать на ВС.
    Я никак не могу найти информацию, которая давала бы стопроцентную уверенность, что я получу военный билет при имеющейся непогашенной судимости, которая будет погашена до исполнения 27 лет. Скорее наоборот. Поэтому являться в ВК большого желания нет. Тем более намечается амнистия, которая может "отобрать" все основания по которым я не подлежу призыву.
    Спасибо!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru